zhangliming 发表于 2017-1-1 17:34:36

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-1 17:34:53

万法一念现,一念现万法

zhangliming 发表于 2017-1-1 17:36:08

有没有哪一个能够离开过去现在未来?一横表东南西北、东南、西南、东北、西北、上下十方,我们当下是不是都在十方生活?概说是十方,其实是无量方,当下就是中心,没有哪一个不是中心,因为世界是无量无边的。那么有了时间、有了空间,是不是就有无量的众生?

李萍 发表于 2017-1-1 18:31:03

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-1 18:31:30

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-1 18:31:50

李萍 发表于 2017-1-1 18:32:08

李萍 发表于 2017-1-1 18:32:24

李萍 发表于 2017-1-1 18:32:41

李萍 发表于 2017-1-1 18:33:27

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 有没有哪一个能够离开过去现在未来?