zhangliming 发表于 2016-12-30 21:44:15

或值怨贼绕,各执刀加害。念彼观音力,咸即起慈心:怨贼,这都是我执。六根、六识是内贼;六尘是外贼,内贼外贼是不是都是自己啊?都是自己的烦恼。这个「刀」就是我执之刀。念彼观音力,咸即起慈心:放下屠刀,立地成佛。

zhangliming 发表于 2016-12-30 21:44:44

或值怨贼绕,各执刀加害。念彼观音力,咸即起慈心:怨贼,这都是我执。六根、六识是内贼;六尘是外贼,内贼外贼是不是都是自己啊?都是自己的烦恼。这个「刀」就是我执之刀。念彼观音力,咸即起慈心:放下屠刀,立地成佛。

zhangliming 发表于 2016-12-30 21:46:11

暮鼓晨钟梦枯禅 投石破影月在天 苦海众生佛悲悯 方便演法住世间 不劳凡情十方觅 人人本具一妙莲 反闻如是当下谁 心若转境道在前 佛不度生生自度 化现文字为成全 娑婆本就清净土 谁染谁浊心自安 觉者奥义唯心识 自登自摇大法船南无本师释迦牟尼佛 南无阿弥陀佛

zhangliming 发表于 2016-12-30 21:46:33

说明我们的无明妄想啊,总是飞扬浮躁,没有哪个无明妄想非要往低处走,都是往高处走。你盲目地自高自大。所以这句话如果世间的语文老师来改的话,他肯定判成病句,只能堕落大海中,哪还「堕落金刚山」?这就是妙法。

zhangliming 发表于 2016-12-30 21:46:56

心无所住 随缘显现随心应量 心外无法法外无心心觉妙明 明心见性 随心妙用 一心三藏    顶礼如来藏大法

zhangliming 发表于 2016-12-30 21:47:20

一切众生具足无量的智慧德能,只要一明心见性,当下就是「成就如是功德庄严」,比佛比圣不少一丝一毫,一念明白就是「即以食时」,一念明白当下就是「如是功德庄严」!我们要感慨万分呐!因为这个法太重要了!

zhangliming 发表于 2016-12-30 21:47:58

「如日虚空住」,「虚空住」就是前面讲的「如来座」,太阳是不是智慧啊?是不是住在虚空啊?所以你把这一点看破放下了,有了智慧是不是太阳啊?放下是不是空了?像太阳住在虚空,住而不住。这个心不可思议啊!

zhangliming 发表于 2016-12-30 21:49:20

订礼如来藏,无漏不思议!

zhangliming 发表于 2016-12-30 21:50:07

南无大乘妙法莲华经

zhangliming 发表于 2016-12-30 21:50:30

南无大慈大悲观世音菩萨!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 十方佛土皆有「妙莲华」。「假传万卷书,真传一句话」,就是「妙莲华」。