天地万法一如来 发表于 2016-12-29 15:33:27

在我们阿赖耶识里的此刻听经的这个金刚种子,现量功德现前,当下成就。

现在采取对治法,既要通过眼耳来听经闻法,又要通过第七识搬运到第八识仓库里去。当我们在中阴身期间,肉团身无明壳销毁,眼耳鼻舌身意这六种妄识心随之灭尽,在我们阿赖耶识里的此刻听经的这个金刚种子,现量功德现前,当下成就。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2016-12-31 18:35:55

《法华经·法师品》云∶"药王!当知如来灭后,其能书持读诵供养,为他人说者,如来则为以衣覆之,又为他方现在诸佛之所护念,是人有大信力及志愿力,诸善根力,当知是人与如来共宿,则为如来手摩其头。"

李萍 发表于 2016-12-31 18:37:16

佛讲了三藏十二部经,总结就一句话:一念现万法,万法一念现

李萍 发表于 2016-12-31 18:37:39

李萍 发表于 2016-12-31 18:38:05

当弘静心 发表于 2016-12-31 18:54:21

在《楞严经》叫【想升情坠】。【想】,思想,是表空旷。是不是啊? 我们知道尽虚空遍法界都是我,是不是想啊?因为这个想啊,我们就往上升。【情坠】,情往下落。一执着我要成佛,那个阿弥陀佛是佛、这是牛、那是白骨精、那是猪八戒,你就是情执把你往下坠。

当弘静心 发表于 2016-12-31 18:54:44

在《楞严经》叫【想升情坠】。【想】,思想,是表空旷。是不是啊? 我们知道尽虚空遍法界都是我,是不是想啊?因为这个想啊,我们就往上升。【情坠】,情往下落。一执着我要成佛,那个阿弥陀佛是佛、这是牛、那是白骨精、那是猪八戒,你就是情执把你往下坠。

当弘静心 发表于 2016-12-31 18:55:07

dangjue 发表于 2016-12-31 18:58:04

「一心三藏」是法华经、楞严经的核心!宇宙人生的真理!「一心三藏」,十方圆明 。石破天惊,彻法源底,又称"狮子吼",故佛门盛赞云:石破天惊讲法华,风起云涌演楞严!一心三藏又称"圆顿大教":听经闻法,当下成就,不历阶梯,一步登天(第一义天)!所以此法理需倍加珍惜!应广为弘扬!

成佛法华经妙 发表于 2016-12-31 19:22:26

顶礼如来藏,无漏不思议!
页: [1] 2
查看完整版本: 在我们阿赖耶识里的此刻听经的这个金刚种子,现量功德现前,当下成就。