天地万法一如来 发表于 2016-12-30 21:17:09

一是说我终于离开了这个活地狱啊。二呢,我离了虎口又入狼群呐。为什么?

一是说我终于离开了这个活地狱啊。二呢,我离了虎口又入狼群呐。为什么?他到这个世界上也不适应呐,风一吹如刀割。这叫生苦。为什么要有这个苦啊?这是警告你:因为人身很难得,你可不要忘本,做人可不容易啊!有这么好的机会,你还不赶快了生脱死!

缘华_淑艳 发表于 2016-12-31 20:57:56

南无大乘妙法莲华经

高兴066 发表于 2016-12-31 21:03:25

随喜赞叹师兄法布施

高大珍 发表于 2016-12-31 21:16:40

南无妙法莲华经

zhangliming 发表于 2017-1-1 09:21:08

生苦:一是说我终于离开了这个活地狱啊。二呢,我离了虎口又入狼群呐。为什么?他到这个世界上也不适应呐,风一吹如刀割。这叫生苦。为什么要有这个苦啊?这是警告你:因为人身很难得,你可不要忘本,做人可不容易啊!有这么好的机会,你还不赶快了生脱死!

zhangliming 发表于 2017-1-1 09:21:25

劳是表心苦,是烦恼习气;身苦呢,也可以说为这个肉团身的分段生死之苦;心苦,是表变易生死。所以分段生死、变易生死通通解脱,叫「度一切苦厄」。 那「苦」是无量呐!可是无量苦,要叫无量佛来讲无量劫也讲不完呐!佛为教化众生,把无量苦概括为三苦和八苦。

zhangliming 发表于 2017-1-1 09:21:46

第五种苦,叫「爱别离苦」。亲人之间、朋友之间恨不得都同生同死,可是哪有这样的事情,是不是?爷爷、孙子、姥爷、外甥、爸爸、妈妈,一起生一起死,那还生儿育女干什么,是不是?那不是一下绝代了?这就是一种情执。当明白了万法都是一个念,没有生死的时候,你这个痛苦是不是解除了?

zhangliming 发表于 2017-1-1 09:22:06

时诸菩萨敬顺佛意,并欲自满本愿,便于佛前作师子吼,而发誓言:世尊,我等于如来灭后,周旋往反十方世界,能令众生书写此经,受持、读诵、解说其义、如法修行、正忆念,皆是佛之威力。惟愿世尊,在于他方,遥见守护。

zhangliming 发表于 2017-1-1 09:22:24

佛讲了三藏十二部经,总结就一句话:一念现万法,万法一念现

zhangliming 发表于 2017-1-1 09:22:47

哪有什么预知时至的往生?到底能不能往生,都不一定。谁给你送这个信儿?你知道他是谁呀?哪个给你送信,你问他一下,你把「如来藏」的道理讲给我听一听。包括往生的时候示现种种的瑞相,都不能证明你往生,或者是不往生。天上的人、鬼呀、魔呀,他都可以示现瑞相来搅惑人心。现在这个送往生的活动啊,在有些地方非常执著——以为送往生能出现瑞相就能成就,从而来拒绝修行正法。但是我们对送往生的工作也要认真做,它毕竟是一个非常重要的环节。在生者去世四十九天之内,劝导他求生极乐世界,可能性、把握性都很大,就是已经明心见性的人在临终前,我们都要送往生,可以提升品位。但是不能把唯一的希望押在这一张牌上,大家明白吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 一是说我终于离开了这个活地狱啊。二呢,我离了虎口又入狼群呐。为什么?