wx_c6THtGvt 发表于 2017-1-1 05:18:17

妙修行路!!

             妙修行路:就是心修法门,属于无漏法门,没有任何漏洞,不漏空,不漏有,不漏中道,是圆融圆满圆通的真心本来面目。佛在快要临涅槃时期,专门用了八年时间反反复复的宣讲《法华经》,佛在这部经典里面把宇宙万物相互之间的关系以及来龙去脉和盘托出,毫无保留的展示给我们。无论是凡夫修行人还是阿罗汉,辟支佛,藏教,通教,别教的菩萨,只要当下觉悟了真理,既已转凡夫业报身为佛菩萨愿身再来,从觉悟真理的当下,直到成就圆满佛果,中间不走迂曲之路,不打闲岔,因为见道见的真实圆满。所以,圆教修行人觉悟的当下就在证果,这就是妙修妙证。闻的是妙法,修的是妙行,证的是妙果,闻思修圆融在当下一念心中。

佛的儿子罗睺罗尊者,大家都不知道他在修什么法,平常也和大家一样,该吃吃,该修行修行,该睡觉睡觉。佛说:“罗睺罗密行,唯我能知之”。他修的什么密行呀?其实就是觉悟了宇宙万物与自己是什么关系,相互之间是什么关系,这一切万法万相都是一真之人一念心之所变现的道理,他在日常生活任何境界中都在观照这个一心三藏如来藏妙法、“蹈七宝华”,时刻都在历事练心,提升品位。到了《法华经》,佛给他授记未来世成圆满佛果,佛土庄严殊胜。所以说:大道至简,真理至易。

因为,修圆顿大法的修行人见道见的圆满,见道位就是《法华经》《楞严经》佛所说的佛知佛见,即妙法莲华、真真如性、一心三藏。所以圆顿大法,只愁悟不愁证。即悟即修即证,悟道的当下就是在证道。无修无证,不立阶梯,一步登天。

释迦牟尼佛当初在雪山上经过了六年的苦行,并没有开悟,后来明白了这些方法不究竟,不能究竟解脱,因此放弃了苦行。转而用心观照天地万物与自己之间是什么关系,相互之间又是什么关系,这一切来龙去脉怎么回事?他在菩提树下历经七七四十九天,于半夜时分夜睹明星彻底的觉悟了宇宙真理,所以证得了圆满佛果,这一点大家要搞明白,你觉悟到什么程度,你就证得什么果位,这就是心修法门的妙处。

所以,历来的祖师大德都是众口一词盛赞:开悟的《楞严经》,成佛的《法华经》!。
憨山大师云:不读法华不知如来救世之悲心,不读楞严不知修心迷悟之关键。
净土宗印光大师临终遗言:法华奥典,妙冠群经。闻即往生,位齐等觉。

而小乘法以及不了义大乘法,是佛的方便权宜之说,属于有漏法门,不是漏掉空性,就是漏掉万法,要么就漏掉了中道。大家要明白,佛在讲小乘法和不了义大乘法时期,并没有把宇宙真理和盘托出。而是一步步的方便引导众生。所以,修小乘法与不了义大乘法的修行人,在觉悟了以后,还要经过长时间的修证,而最终证得的果位还是不了义的果位。原因就是见道位见的不圆满,还有种种的疑惑没有搞明白,想试图通过修证来见到圆满的真心本来面目,这个方法是错误的,因为没有明确的指导思想,盲目的去寻找目的地是会走迂曲之路的。楞严经法华经都是讲修心,通过听经闻法闻熏闻修悟入佛知见,你明白了什么就是什么,“发明便解脱”,“花开莲现”当下成就,这才是妙修行路。

~顶礼如来藏,无漏不思议!

wx_c6THtGvt 发表于 2017-1-1 05:18:53

顶礼如来藏

wx_c6THtGvt 发表于 2017-1-1 05:19:19

南无观世音菩萨

wx_c6THtGvt 发表于 2017-1-1 05:19:39

阿弥陀佛!

一心三藏-yxsz 发表于 2017-1-2 09:24:38

《妙法莲华经》方便品第二

十方佛土中, 唯有一乘法,
无二亦无三。 除佛方便说, 但以假名字, 引导于众生,
说佛智慧故。 诸佛出于世, 唯此一事实, 余二则非真,
终不以小乘, 济度于众生。 佛自住大乘, 如其所得法,
定慧力庄严, 以此度众生。 自证无上道, 大乘平等法,
若以小乘化、 乃至于一人, 我则堕悭贪, 此事为不可。
若人信归佛, 如来不欺诳, 亦无贪嫉意, 断诸法中恶。
故佛于十方, 而独无所畏。 我以相严身, 光明照世间,
无量众所尊, 为说实相印。 舍利弗当知, 我本立誓愿,
欲令一切众, 如我等无异。 如我昔所愿, 今者已满足,
化一切众生, 皆令入佛道。

dangjue 发表于 2017-1-2 10:17:08

什么是真正的佛子?《法华经》有原文: “舍利弗,十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗,诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是舍利弗,劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘、分别说三。舍利弗,若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。” ---上文出自《妙法莲华经》方便品第二十法界一切世界中,没有二乘能够让你成佛,更没有别的法门能让你成佛。佛出世看到众生成佛路上必经此疑惑,故说方便法:即声闻乘,缘觉乘,不了义菩萨乘这三乘来最终引导三乘注入此《法华经》,即一佛乘。(阿罗汉是声闻乘的果位,辟支佛就是缘觉乘的果位)不闻不知诸佛如来 但教化菩萨事 也就是说,佛有教化菩萨法即法华经我传的法中没有声闻弟子 但为什么讲了许多声闻弟子法呀 那都是借用的外道的经典 来引导大家 都不是我讲的法。“此非佛子”不懂得佛出世就是为了教菩萨法, 教成佛的法的话那这不是佛子 连佛子的资格都不是 。“非阿罗汉 非辟支佛” 你虽然讲修那个法证到了阿罗汉 ,证道了辟支佛这个阿罗汉,辟支佛也是佛给你们权宜之计是为了安顿你们 不能回小向大行菩萨道的人 不是阿罗汉,不是辟支佛 在楞严经把他说为是外道种 , 楞严经第九卷就有,可以查看 都是外道。你即使证道 阿罗汉,辟支佛不落六道轮回 都是外道种。 即《华严经》所讲:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业”《楞严经》所讲:“由诸众生,遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣。”所以修学人必定要参学此成佛的法华,开悟的楞严,入佛知见,一门深入后再广学多闻,阿弥陀佛。

wx_c6THtGvt 发表于 2017-1-2 10:30:50

南无观世音菩萨

wx_c6THtGvt 发表于 2017-1-2 10:31:18

顶礼如来藏

缘华_淑艳 发表于 2017-1-2 12:13:12

说是妙音菩萨品时,与妙音菩萨俱来者八万四千人皆得现一切色身三昧。此娑婆世界无量菩萨,亦得是三昧及陀罗尼。 尔时,妙音菩萨摩诃萨,供养释迦牟尼佛及多宝佛塔已,还归本土,所经诸国六种震动,雨宝莲华,作百千万亿种种伎乐。既到本国,与八万四千菩萨围绕,至净华宿王智佛所,白佛言:世尊,我到娑婆世界,饶益众生,见释迦牟尼佛,及见多宝佛塔,礼拜供养,又见文殊师利法王子菩萨,及见药王菩萨、得勤精进力菩萨、勇施菩萨等,亦令是八万四千菩萨得现一切色身三昧。 说是妙音菩萨来往品时,四万二千天子得无生法忍,华德菩萨得法华三昧。

妙法莲华王 发表于 2017-1-2 20:26:22

南无大乘妙法莲华经
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 妙修行路!!