天地万法一如来 发表于 2017-1-1 09:29:53

弘扬《法华经》的人有求必应。不管什么地方都要去,不管人多人少

诸聚落城邑,其有求法者,我皆到其所,说佛所嘱法。
我是世尊使,处众无所畏。我当善说法,愿佛安隐住。
我于世尊前,诸来十方佛,发如是誓言,佛自知我心。

弘扬《法华经》的人有求必应。不管什么地方都要去,不管人多人少。但是有比较的,先人多后人少,这个原则要把握。说佛所嘱法,唯一就是《法华经》。这就是八十万亿那由他大菩萨发的誓愿。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-1 10:24:40

诸佛如来语无虚妄!《法华经》云:此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒者得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗;

缘华_淑艳 发表于 2017-1-1 10:51:16

南无大乘妙法莲华经

李萍 发表于 2017-1-1 11:18:12

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-1 11:18:36

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-1 11:19:10

李萍 发表于 2017-1-1 11:19:25

李萍 发表于 2017-1-1 11:19:50

zhangliming 发表于 2017-1-1 11:24:52

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法

zhangliming 发表于 2017-1-1 11:25:31

“菩萨”是什么意思?觉悟的人,觉悟的众生就叫菩萨。玄奘大师翻译菩萨为“觉有情”,我们是有情众生。有情就是讲六道凡夫,十法界的有情众生。有情众生几时觉悟了,这个人叫菩萨。所以菩萨的意思是觉悟的有情众生,我们一般凡夫是迷惑的有情众生。这个人开始觉悟了,什么叫做觉悟?想离苦得乐,这个人觉悟了。我们世间人哪一个不想离苦得乐?人人都想离苦得乐,但是他想错了,把苦当作乐,把乐当作苦,他搞颠倒了,这叫愚痴,这叫迷惑。世间人以为名闻利养、五欲六尘是乐,他不知道这是苦的根源,决定不是乐,这个东西享受结果是在三途苦报,佛经上常常用“刀口舐蜜”来做比喻,这个人没有觉悟。人真正觉悟了,一定跟着佛菩萨走,这人觉悟了,过佛菩萨的生活。佛菩萨过的是什么生活?第一个自私自利放下了,起心动念为众生、为社会、为正法久住,这个人觉悟了,断恶修善,转迷为悟,这个人叫菩萨。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 弘扬《法华经》的人有求必应。不管什么地方都要去,不管人多人少