天地万法一如来 发表于 2017-1-4 09:28:17

那么想一想,这个泥巴瓦块和空间没有变化的时候是不是在我心里啊?在我心里,

那么想一想,这个泥巴瓦块和空间没有变化的时候是不是在我心里啊?在我心里,是不是就是我啊?可是它变出了泥巴瓦块,我们把它当成了泥巴瓦块;变成了空间,我们把它当成空间,这是不是「劫浊」啊?也叫空间浊,也叫万法浊,什么东西都浊了。

由此观照一切的万法都是当下一个念变现的。

非凡(_y30in 发表于 2017-1-4 21:34:25

众生无边誓愿度!烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成!

缘华_淑艳 发表于 2017-1-4 21:39:40

佛言:若复有人,受持观世音菩萨名号,乃至一时礼拜供养,是二人福,正等无异,于百千万亿劫不可穷尽。无尽意,受持观世音菩萨名号,得如是无量无边福德之利。

dangjue 发表于 2017-1-4 21:52:12

世界上最肯切的交代:法师品:“能于此恶世, 广说无上法,应以天华香, 及天宝衣服,天上妙宝聚, 供养说法者。 吾灭后恶世,能持是经者, 当合掌礼敬,如供养世尊, 上馔众甘美,及种种衣服, 供养是佛子,冀得须臾闻。 若能于后世,守持是经者, 我遣在人中,行于如来事。”“若有恶人以不善心,于一劫中现于佛前常毁骂佛,其罪尚轻。若人以一恶言,毁呰在家出家读诵《《法华经》》者,其罪甚重!”

厚德载物英 发表于 2017-1-4 21:57:48

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

厚德载物英 发表于 2017-1-4 21:58:25

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

李萍 发表于 2017-1-4 22:40:32

成佛是一门技术,不管好人,坏人只要掌握了技术都可以成佛。万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-4 22:40:53

成佛是一门技术,不管好人,坏人只要掌握了技术都可以成佛。万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-4 22:41:28

李萍 发表于 2017-1-4 22:41:49

页: [1] 2
查看完整版本: 那么想一想,这个泥巴瓦块和空间没有变化的时候是不是在我心里啊?在我心里,