天地万法一如来 发表于 2017-1-5 16:07:48

作为佛来讲,他比任何人都清净,所以他的光比任何人都强

作为佛来讲,他比任何人都清净,所以他的光比任何人都强。但是这只能证明调整色身这种定力,并不代表智慧。真正的佛光你看不到,看到的都是无明。有些人以身上有没有光来判定道行,因为修外道的人眼睛很利。如果一个人练气功几十年,每天能坐几个小时禅定,这个人走到哪里,那些外道只要看到你就拜,给你磕头。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-9 19:16:48

心在《楞严经》里有很多名相:如来藏妙真如性、真真如性、真如自性、妙明真心、一真法界、一精妙净元心,等等。

dangjue 发表于 2017-1-9 19:46:51

居虚空:比喻「真如实相、空如来藏」,居虚空而说法,表「不空如来藏」。真心本来面目随缘显现文字、义理、人相。 广导诸众生,令速成菩提:我们现在是不是声闻居于空中说法呀?你明白了「即空即有」,当下是空;我在讲法,你们在听法,是不是「即空即有」啊?你明白了「如来藏」的道理,就是「内密菩萨行」,你当下就是愿身菩萨。有道无道,自己知道。

厚德载物英 发表于 2017-1-9 21:31:32

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

厚德载物英 发表于 2017-1-9 21:57:20

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

李萍 发表于 2017-1-10 10:09:14

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-10 10:09:30

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-10 10:09:49

李萍 发表于 2017-1-10 13:21:14

李萍 发表于 2017-1-10 13:21:33

页: [1] 2
查看完整版本: 作为佛来讲,他比任何人都清净,所以他的光比任何人都强