zhangliming 发表于 2017-2-20 18:49:40

欣赏,始于颜值 终于人品   始于颜值古人也重视颜值,只是古人眼中的颜值,不以美丑论英雄,而是关注气色神采。三国时曹操有一次要接见匈奴使者,觉得自己身材矮小、貌不出众,就让高大帅气的崔季珪冒充自己,曹操本人却提一把刀站在旁边。匈奴使者要回去时,曹操让间谍问使者:“你看魏王(曹操)怎么样?”使者回答:“大王容貌端庄、举止文雅,但是站在一边,提刀的那个人是个英雄。”史书上记载曹操“容貌短小,而神明英发”,所言不虚!

zhangliming 发表于 2017-2-20 18:50:02

能够受持《法华经》的人,已在十万亿佛法中积累了道行。根据自己能不能受持《法华经》的法理法义,你可以检验自己的境界。最关键、最要命的问题是,《法华经》《楞严经》处处讲听经闻法,当下了生死成佛。最要害的问题往往最明显,连解释都不要解释,你一看就懂。可是往往许多人他一看不懂,十看不懂,怎么看都不懂,怎么劝他都不信。这种人就是过去世中他没有种下善根。佛在《法华经》《楞严经》这经王所讲之法你都不相信,你白修了。但有些人一听就能信解。

zhangliming 发表于 2017-2-20 18:50:31

好的人品,细心体谅他人,极具同理心,他的魅力来自精神世界的丰富,内敛,温情,慈悲,由内而外地散发出一种高贵。

zhangliming 发表于 2017-2-20 18:50:47

合于性格《易经》:“同声相应,同气相求。水流湿,火就燥。”同类的事物会相互感应。人也是如此,同类性格的人容易合得来,投脾气。而能与绝大多数人合得来,就需要有修养,温和持重,如同古人所言,“望之俨然,即之也温”!有的人也许貌不惊人,也许才不出众,却有一种性格魅力,让人舒服,让人想要与之亲近。和这样的人在一起,就像听一曲舒缓的音乐,品一杯醇厚的热茶,看一朵花静静地开放,平静中含有淡淡的喜悦。

zhangliming 发表于 2017-2-20 18:51:36

受持《法华经》一句,生一念欢喜心,胜过以满虚空七宝供养诸佛菩萨。 你现在在这里是不是当下供养十万亿佛啊?这都是佛金口玉言呐!「一念信解」也好,「一念信解」胜过无量劫修无量法门的功德的无量倍!是不是一念供养无量佛啊?受持《法华经》一句,生一念欢喜心,胜过以满虚空七宝供养诸佛菩萨阿罗汉。 《法华经》经云:诸善男子,于我灭后,谁能受持,读诵此经。今于佛前,自说誓言。此经难持,读持此经,是真佛子,住淳善地。佛灭度后,能解其义,是诸天人,世间之眼。又云:于未来世,若有善男子善女人,信如来智慧者,当为演说此法华经,使得闻知,为令其人得佛慧故。若有众生不信受者,当于如来余深法中,示教利喜。汝等若能如是,则为已报诸佛之恩。顶礼南无大乘妙法莲华经!

zhangliming 发表于 2017-2-20 18:51:58

三界唯心,万法唯识,用分别法来理解的话,这个「心」是指哪一个心?答:是指空如来藏,是指阿弥陀佛的阿,是分别法的真心本来面目。唯识的识应该就是阿弥陀佛的弥,这个识包括第八识,第七识,一二三四五六识,都包括,就是我们妄想心和半真半妄的妄想心,在思量、分别而造出口业、身业,造出花花世界,十法界。

zhangliming 发表于 2017-2-20 18:52:32

一灯能破千年暗,一智慧灭万年愚!

zhangliming 发表于 2017-2-20 18:52:58

文殊师利,此法华经,诸佛如来秘密之藏,于诸经中,最在其上,长夜守护,不妄宣说,始于今日乃与汝等而敷演之。   末后赐与:这是讲佛的最终遗嘱。其它经有没有讲「末后赐与」啊?没有。赐与给谁了?「赐与」给所有的经典。每部经典第一句话是不是「如是我闻」呐?这叫「末后赐与」,一切的经都要归到《法华经》来。如彼强力之王久护明珠,今乃与之。文殊师利,此法华经,诸佛如来秘密之藏:这个「秘密之藏」显示出佛法的不可思议,显示出众生的滑稽和无知。

zhangliming 发表于 2017-2-20 18:53:27

当你读懂法华、楞严经时,讲万法平等都是废话!都是一个东西,谁跟谁平等啊!!?你我他是一个人,爱、恨、情、怨都是自心取自心,自已跟自己捉迷藏,自己跟自己过不去,这样就不会有脾气了!因全是跟自己啊!!贪、嗔、痴、慢、疑也没有了!妄想分别也没有了!烦恼当即菩提!因统统是自己的心,才是真念佛!当下即是楞严大定,如来大定,无有不定时!一心三藏是法华三昧,当下即是极乐。   恩师开示:楞严经中说到;自心取自心。如果能明白这句话,生活将没有疑惑。一切的物质、人、事都是你自己啊,都是你当下一个念头变现的。就好比做梦的人,梦境中的一切如此真实,我们会哭会笑,但你在梦里并不知道这一切都是由做梦的人念头所变现的,也看不到做梦的人。那么你现在所经历的一切也亦复如是,梦里的茶杯是你念头变的,梦里的桌子是你,梦里的陌生人是你,一切的一切都是你自己。当你遇到为难你的人和事,你一想这就是我啊,你自己为难啥自己啊!当你明白一切山河大地都是自己的时候,你的心量就会扩大到此,如果你认为整个宇宙都是你自己的话你就会拥有整个宇宙的心量!佛跟人不同的就是人只承认这个手指头是自己,每天只看到这一寸,为这一寸盘算来盘算去的,而佛明白整个宇宙是自己于是得大自在!谁要是明白了自心取自心这句话,我告诉你你就是乘愿再来的菩萨!不是我说的,是佛经里说得!

zhangliming 发表于 2017-2-20 18:54:22

               请问如何发愿?                                           答:请你把师父讲的有关开示,比如《过五关度六将证菩提》、《如是我闻真实义》、《佛法千年是与非》等等以及四部经的光盘讲记,你随便看其中哪一段,明白了万法都是一念变现,这就是发心。“发”是爆发,既成事实;“愿”是不是就是原来的心啊?能变现万法的一念就是原来的心,原来的心就是愿,这叫真实发愿。真实发愿叫菩提不退,你没有办法退,想退也退不了。那你不明白这个道理,你发心——我一定要弘扬佛法,我一定要往生,这叫方便菩提心;方便菩提心能够与佛结缘,能够得到福报,但是不能开智慧,不能了生死。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 法都是一念变现,这就是发心。“发”是爆发,既成事实;“愿”是不是就是原来的心啊?