天地万法一如来 发表于 2017-1-6 15:19:42

我在没讲、没想这个法的时候,这么多法在不在我心里?在。有没有形相?

《法华经》中八岁龙女是怎样修成佛的?

答:龙女是独一无二地听文殊菩萨传了《法华经》,当下成极果如来。没有修没有证。《法华经》上没有讲他成佛后还要深入禅宗。成佛了就是成佛了,如果深入禅定那是示现,那是另外一回事,示现给人家看,并不是他要自利。

8.请师父慈悲开示“万法归一”。

答:万法归一。我刚才讲经半个小时,是不是包括很多内容?光字数已经上万,每个字都有各自的形相和意义,是不是?而且有声音,这是不是好多法呀?
    我在没讲、没想这个法的时候,这么多法在不在我心里?在。有没有形相?既然没有形相,是不是把那么多法方便说为一个念啊?蜡烛点亮了是不是火光啊?在没有点亮的时候,火光在不在?(众答,在)。在哪里?(心里)。没有点亮的时候有没有形相?那火光之心跟我讲的这个法的心都没有形相,能不能分这是印广法师的法心,那是蜡烛的火心,能不能分呀?(众答,不能)。既然不能分,那火心、法心,牛心、马心、狗心、泥巴心、风心、雨心能不能分啊?(众答,不能)。是不是万法都是一个心变出来的?(众答,是)。万法归一,明白了吗?

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-9 10:09:13

「一相」就是「一实相印」。用实相来讲:无相之相、无不相之相、无相无不相之相。用「如来藏」来讲:即空如来藏、不空如来藏、空不空如来藏。这是我们的本来面目真实理体。

平常人平常心 发表于 2017-1-9 10:18:34

顶礼印广恩师!

李萍 发表于 2017-1-9 10:34:51

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-9 10:35:18

李萍 发表于 2017-1-9 10:35:41

李萍 发表于 2017-1-9 10:38:15

李萍 发表于 2017-1-9 10:38:47

李萍 发表于 2017-1-9 10:40:41

李萍 发表于 2017-1-9 10:42:06

页: [1] 2
查看完整版本: 我在没讲、没想这个法的时候,这么多法在不在我心里?在。有没有形相?