天地万法一如来 发表于 2017-1-6 18:01:46

观一切法,皆无所有,犹如虚空,无有坚固。不生不出,不动不退, 常住一相,是名近处

又复不行,上中下法,有为无为,实不实法。亦不分别,是男是女,
不得诸法,不知不见。是则名为,菩萨行处,一切诸法,空无所有。
无有常住,亦无起灭,是名智者,所亲近处。颠倒分别,诸法有无,
是实非实,是生非生。在于闲处,修摄其心,安住不动,如须弥山。
观一切法,皆无所有,犹如虚空,无有坚固。不生不出,不动不退,
常住一相,是名近处。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-6 19:38:01

过五关 度六将 证菩提(修订版2015)
http://www.fahua123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=333&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

当本(心静如水 发表于 2017-1-6 20:05:50

过五关 度六将 证菩提(修订版2015)
http://www.fahua123.com/forum.ph ... 33&fromuid=1687
(出处: 法华论坛)

dangjue 发表于 2017-1-6 20:06:38

世界上最伟大的誓言:《法华经·药王菩萨本事品第二十三》讲到,一切众生喜见菩萨命终之后,复生日月净明德佛国——这就是一个法,缘随愿来。所以我们发愿受持《妙法莲华经》,会生生世世在佛土相聚。把释迦牟尼佛这一万年末法扭为正法,把弥勒佛下世前五十六亿七千万年灭法扭为正法,我们生生世世弘扬《妙法莲华经》——这个愿发得真实,生生世世就是这回事,最终必定实现。佛力抵不过业力,业力抵不过愿力。南无大乘妙法莲华经 南无大佛顶首楞严经

缘华_淑艳 发表于 2017-1-6 20:20:54

人们如能一日修行一日是佛,一时修行一时是佛,一念修行一念是佛,若能念念不断地与戒定慧相应,他便念念是佛了。戒定慧代表着佛的清净的一切身心行为。我们常说佛有千百亿化身,但我们不知道站在我们面前的任何人乃至我们自己,有时就是佛的化身。不过也有人问:“我不信佛,我也是佛的化身吗?” 是的,佛以种种身分、种种行为来感化人或是逼迫人走上修行成佛的道路。

dangjue 发表于 2017-1-6 20:29:56

佛在法华经楞严经讲的法你如果不相信,祖师大德讲三藏十二部经都可以一笔勾销!无量法门都可以一概否定,法王在经王所讲金口玉言,你都不能相信,你还信什么佛.你还信什么法. 为什么讲听经闻法明白道理以后,当下就能成佛,当下就能往生.比方,茶杯盖大的气球能不能把茶杯大的铁块带上天,不能.如果房子大的气球能不能把茶杯带上天.这就是比方我们无量劫以来,我们造的种种的业障不管心量大心量小,这么大的业障少不掉是不是,它不会变,这是固定的.我们业障你没有办法叫它变大变小,但是我们心量能不能叫他变大变小.当我们心里只有我,只有家庭,或者只有这个地球或者只有西方极乐世界那个阿弥陀佛的时候,我们的心量就是茶杯盖大的气球.当我们的心量,知道尽虚空遍法界,过去现在未来,无尽虚空都是我,都是阿弥陀佛的时候,你这个时候的心量是不是就有房子这么大.所以我们这个时候心量到了房子这么大的时候,能不能把我们的业障带到极乐世界去,能.这就叫带业往生.如果不带业往生,谁都不能成佛,包括阿弥陀佛,我们带着业往生到佛土去,然后再成究竟圆满之佛.

dangjue 发表于 2017-1-6 20:40:53

为什么听经闻法很重要?       因为修行就是:个人吃饭个人饱,个人生死个人了,个人修行个人好,这是佛法的真谛,那就是‘’佛也不度人,唯人自渡‘’!所以我们要好好深思啊,这世上你指望谁救你?不要指望有老天爷、有救世主、有神仙、有佛菩萨……你勇猛的求啊拜啊磕头烧香啊就了脱生死了,不是的,业力大于佛力!佛都救不了自己的父母和释迦族,佛救其母还得到忉利天为母说法,所以我们听经闻法多么重要啊!我们千万不要把幻想和希望寄托在那些五花八门的法门上,那都是佛设的化城,是方便法门,不要把方便当真实啊!要放下一切幻想,必须把《法华经》《楞严经》学明白。这是基础课、公共课,《楞严经》和《法华经》是一部经,它的精髓就是【如来藏】。这是文殊菩萨讲的,十方薄伽梵,一路涅槃门。唯有这个法门是究竟的、是无漏的,一定要珍惜。《法华经》也讲了,「唯此一事实,余二则非真」。《法华经》是明讲、总讲、肯定讲;《楞严经》是明讲、细讲、正讲、反讲;《阿弥陀经》就是暗讲,把《法华经》《楞严经》的精华秘密地含藏在经文之中,就是「唯此一事实」;《心经》是从理上,从性上,高度地概括《法华经》《楞严经》。重要的话讲三遍,再重复一次:生死路上谁也救不了你,唯有听经闻法,还要听大乘了义经典《大乘妙法莲华经》、听明师开示,这个明是明心见性的明,并不是大名鼎鼎的名啊,自己明白了道理了,自己救自己!自己印证自己当下往生佛土。听经闻法重要啊!所以释迦牟尼佛证道后不遗余力讲了四十九年三百余会(前41年讲小乘因缘法,临终前8年讲圆顿了义大法,含藏意思就是:我以前为了恒顺众生讲了无量小乘因缘善法,现在我也要灭度了,得跟你们讲真话了,这就是《大乘妙法了莲华经》)!释迦牟尼佛讲:“我不能用圣水洗净人的罪业,也不能用手去掉人的身心之苦,我的悟心也无法移植给别人,只能用真理进行教化使人们自脱”。讲法必须要“依了义不依不了义”!可是几千年以来,佛经大多古代文言文繁体字,现代的人会读诵、会背诵却不明白如来真实义,往往依文解字错会如来真实义。这就造成了【求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角】这个局面。这也是佛门内部的悲哀。现在这个局面已经永远的画上了句号。山西慈航净苑上印下广大法师,身坐狮子座,用现代语言风格——石破天惊说法华,风起云涌演楞严,同佛陀当年弘法一样,明白【如来藏、如是我闻、阿弥陀佛】当下解脱。当年法华会上五千退,今天也有你吗?现在全中国上下数十万法华弟子 风起云涌 势不可挡 大力依佛【四依四不依】法,誓将佛陀了义大法《大乘妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》弘遍虚空法界!續佛慧命荷担如来家业!你还在犹豫吗?你还在怀疑吗?还以为只有六祖慧能和释迦摩尼能成佛吗?那佛为何讲了49年法?佛都说了一切众生皆是佛,你个别的人不承认,你也是佛!是糊涂佛是如来藏(cang)!是你不愿意转念而已!悟后进修证得圆满佛了,就可以启用佛的妙用了。按照有些人的知见谁都不能成佛,可是全世界的人都还在盲修瞎练,按照这种说法是不是取缔佛法、佛法只有死路一条啊?佛在《楞严经*卷七》讲【决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险!】就是成释迦摩尼、阿弥陀、观世音那样的圆满之佛,都是易如反掌。大风吹微尘有什么困难!佛在《楞严经》还讲【有何劬劳,肯綮修正】哪里要你去认真修?!哪里要你刻苦修?!把两个耳朵带来,明白道理,你当下了生脱死!假传万卷书,真传一句话!成佛就这么简单!    顶礼《大乘妙法莲华经》 顶礼【如来藏无漏不思议】 顶礼上印下广门清恩师

dangjue 发表于 2017-1-6 20:41:48

为什么听经闻法很重要?       因为修行就是:个人吃饭个人饱,个人生死个人了,个人修行个人好,这是佛法的真谛,那就是‘’佛也不度人,唯人自渡‘’!所以我们要好好深思啊,这世上你指望谁救你?不要指望有老天爷、有救世主、有神仙、有佛菩萨……你勇猛的求啊拜啊磕头烧香啊就了脱生死了,不是的,业力大于佛力!佛都救不了自己的父母和释迦族,佛救其母还得到忉利天为母说法,所以我们听经闻法多么重要啊!我们千万不要把幻想和希望寄托在那些五花八门的法门上,那都是佛设的化城,是方便法门,不要把方便当真实啊!要放下一切幻想,必须把《法华经》《楞严经》学明白。这是基础课、公共课,《楞严经》和《法华经》是一部经,它的精髓就是【如来藏】。这是文殊菩萨讲的,十方薄伽梵,一路涅槃门。唯有这个法门是究竟的、是无漏的,一定要珍惜。《法华经》也讲了,「唯此一事实,余二则非真」。《法华经》是明讲、总讲、肯定讲;《楞严经》是明讲、细讲、正讲、反讲;《阿弥陀经》就是暗讲,把《法华经》《楞严经》的精华秘密地含藏在经文之中,就是「唯此一事实」;《心经》是从理上,从性上,高度地概括《法华经》《楞严经》。重要的话讲三遍,再重复一次:生死路上谁也救不了你,唯有听经闻法,还要听大乘了义经典《大乘妙法莲华经》、听明师开示,这个明是明心见性的明,并不是大名鼎鼎的名啊,自己明白了道理了,自己救自己!自己印证自己当下往生佛土。听经闻法重要啊!所以释迦牟尼佛证道后不遗余力讲了四十九年三百余会(前41年讲小乘因缘法,临终前8年讲圆顿了义大法,含藏意思就是:我以前为了恒顺众生讲了无量小乘因缘善法,现在我也要灭度了,得跟你们讲真话了,这就是《大乘妙法了莲华经》)!释迦牟尼佛讲:“我不能用圣水洗净人的罪业,也不能用手去掉人的身心之苦,我的悟心也无法移植给别人,只能用真理进行教化使人们自脱”。讲法必须要“依了义不依不了义”!可是几千年以来,佛经大多古代文言文繁体字,现代的人会读诵、会背诵却不明白如来真实义,往往依文解字错会如来真实义。这就造成了【求道者多如牛毛,得道者凤毛麟角】这个局面。这也是佛门内部的悲哀。现在这个局面已经永远的画上了句号。山西慈航净苑上印下广大法师,身坐狮子座,用现代语言风格——石破天惊说法华,风起云涌演楞严,同佛陀当年弘法一样,明白【如来藏、如是我闻、阿弥陀佛】当下解脱。当年法华会上五千退,今天也有你吗?现在全中国上下数十万法华弟子 风起云涌 势不可挡 大力依佛【四依四不依】法,誓将佛陀了义大法《大乘妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》弘遍虚空法界!續佛慧命荷担如来家业!你还在犹豫吗?你还在怀疑吗?还以为只有六祖慧能和释迦摩尼能成佛吗?那佛为何讲了49年法?佛都说了一切众生皆是佛,你个别的人不承认,你也是佛!是糊涂佛是如来藏(cang)!是你不愿意转念而已!悟后进修证得圆满佛了,就可以启用佛的妙用了。按照有些人的知见谁都不能成佛,可是全世界的人都还在盲修瞎练,按照这种说法是不是取缔佛法、佛法只有死路一条啊?佛在《楞严经*卷七》讲【决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险!】就是成释迦摩尼、阿弥陀、观世音那样的圆满之佛,都是易如反掌。大风吹微尘有什么困难!佛在《楞严经》还讲【有何劬劳,肯綮修正】哪里要你去认真修?!哪里要你刻苦修?!把两个耳朵带来,明白道理,你当下了生脱死!假传万卷书,真传一句话!成佛就这么简单!    顶礼《大乘妙法莲华经》 顶礼【如来藏无漏不思议】 顶礼上印下广门清恩师

一微尘 发表于 2017-1-7 21:33:54

就是告诉我们听经闻法明白道理当下成佛啊。

一微尘 发表于 2017-1-7 21:34:46

大乘妙法连华经
页: [1] 2 3
查看完整版本: 观一切法,皆无所有,犹如虚空,无有坚固。不生不出,不动不退, 常住一相,是名近处