zhangliming 发表于 2017-1-8 06:09:02

论是非,是非人!把握当下,精进用功。了义大法,妙义无穷。

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:09:19

成佛是一门技术,不管好人,坏人只要掌握了技术都可以成佛。万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:10:01

所以我在处理这些的问题的时候,从来不管谁是谁非。没有是、没有非,我只看你能不能把握住当下。当你来告诉我是非的时候,你就是是非人,你有什么道理呢?你一开口就是错的。张三、李四到我这里来,我都是左右开弓。

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:10:17

成佛是一门技术,不管好人,坏人只要掌握了技术都可以成佛。万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:10:34

论是非,是非人!把握当下,精进用功。了义大法,妙义无穷。

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:10:55

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:11:23

所以那个法华会上的佛菩萨,没有离开道场听佛讲了一段经,多少多少人证得果位:阿罗汉、辟支佛、菩萨、地上菩萨、等觉菩萨。罗睺罗虽然没有见他修什么行,他听经闻法敢不敢不参加啊?不敢的。所以不懂得修行的人,他只把修行看成是有形有相的有为功行,他认为听经闻法完全是明明理而已,他不懂的听经闻法可以直接证道、证果。

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:11:40

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:12:51

师父,我是助念团的,我想知道什么样的助念是真正有利于亡者的?                                                答:明白阿弥陀佛真实义,能讲出万法只是一念变现,方可利益亡者。因为亡者在中阴身期间的智慧是在世时的九倍,此时的六根即将销毁或者已经销毁,九倍是无量倍,你一点他就明白,此时听闻如来藏正法,他当下往生;他有神足通。彼时,你就知道超度经忏的意义所在。

zhangliming 发表于 2017-1-8 06:13:14

有些弟子不理解,说,师父啊,您是讲经法师,怎么也搞经忏呢?我说《法华经》就是最大的经忏。你看法华会上,佛讲一品经文,随即就有无量百千万万万亿亿亿亿......一直到华盛顿,都要打个省略号,众生当下了生死,往生到佛土,请问当时地球上有几个人啊?佛讲经说法是不是就是天仙鬼神妖魔鬼怪最多啊?所以我们现在对搞经忏的和尚要另眼相待,但是他能不能讲到如来藏,又当别论。法是妙法,我看了水陆法会内坛的仪轨,都是讲如来藏道理啊!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 明白阿弥陀佛真实义,能讲出万法只是一念变现,方可利益亡者