zhangliming 发表于 2017-1-7 19:43:38

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

zhangliming 发表于 2017-1-7 19:44:05

世界上最伟大的誓言:《法华经·药王菩萨本事品第二十三》讲到,一切众生喜见菩萨命终之后,复生日月净明德佛国——这就是一个法,缘随愿来。所以我们发愿受持《妙法莲华经》,会生生世世在佛土相聚。把释迦牟尼佛这一万年末法扭为正法,把弥勒佛下世前五十六亿七千万年灭法扭为正法,我们生生世世弘扬《妙法莲华经》——这个愿发得真实,生生世世就是这回事,最终必定实现。佛力抵不过业力,业力抵不过愿力。

zhangliming 发表于 2017-1-7 19:44:27

「普贤十大愿王」有随喜功德啊。当表扬别人的时候,是不是使你的境界提升了?是不是给你增加了光明啊?当批评别人的时候,你是不是「有则改之,无则加勉」啊?要会用心啊!

zhangliming 发表于 2017-1-7 19:44:49

「普贤十大愿王」有随喜功德啊。当表扬别人的时候,是不是使你的境界提升了?是不是给你增加了光明啊?当批评别人的时候,你是不是「有则改之,无则加勉」啊?要会用心啊!

zhangliming 发表于 2017-1-7 19:48:20

佛力抵不过业力,业力抵不过愿力!

zhangliming 发表于 2017-1-7 19:50:29

法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉

zhangliming 发表于 2017-1-7 19:51:24

诸法所生,为心所现!

zhangliming 发表于 2017-1-7 19:51:58

万法一念现,一念现万法!

zhangliming 发表于 2017-1-7 19:52:37

一念觉悟,十方圆明!

zhangliming 发表于 2017-1-7 19:53:17

顶礼如来藏,无漏不思议!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 「普贤十大愿王」有随喜功德啊。当表扬别人的时候,是不是使你的境界提升了?