zhangliming 发表于 2017-1-8 07:59:20

万法都是一个本体,自他不二,所以米非米现米。路非路现路。

zhangliming 发表于 2017-1-8 07:59:41

成佛是一门技术,不管好人,坏人只要掌握了技术都可以成佛。万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-8 08:00:09

自己明理,何有众生可度,都是一念显现万相,自他不二!

zhangliming 发表于 2017-1-8 08:00:34

成佛是一门技术,不管好人,坏人只要掌握了技术都可以成佛。万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-8 08:00:55

有些弟子不理解,说,师父啊,您是讲经法师,怎么也搞经忏呢?我说《法华经》就是最大的经忏。你看法华会上,佛讲一品经文,随即就有无量百千万万万亿亿亿亿......一直到华盛顿,都要打个省略号,众生当下了生死,往生到佛土,请问当时地球上有几个人啊?佛讲经说法是不是就是天仙鬼神妖魔鬼怪最多啊?所以我们现在对搞经忏的和尚要另眼相待,但是他能不能讲到如来藏,又当别论。法是妙法,我看了水陆法会内坛的仪轨,都是讲如来藏道理啊!

zhangliming 发表于 2017-1-8 08:01:16

zhangliming 发表于 2017-1-8 08:01:36

师父,我是助念团的,我想知道什么样的助念是真正有利于亡者的?答:明白阿弥陀佛真实义,能讲出万法只是一念变现,方可利益亡者。因为亡者在中阴身期间的智慧是在世时的九倍,此时的六根即将销毁或者已经销毁,九倍是无量倍,你一点他就明白,此时听闻如来藏正法,他当下往生;他有神足通。彼时,你就知道超度经忏的意义所在。

zhangliming 发表于 2017-1-8 08:01:57

zhangliming 发表于 2017-1-8 08:02:21

一念嗔恨心,你即已方寸大乱;不及时调整心态,你不知道要造多少业。世间法还有一说:一个人在五分钟之内不能使自己镇静下来,这个人一事无成。要好好作如是的观照。一个人的修行境界,周边环境、天龙八部、四众弟子有目共睹。你的功行怎么样?你的心态怎么样?

zhangliming 发表于 2017-1-8 08:02:42

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 有些人不修还好修行反倒修出名来了修出贡高我慢来了修出自以为是来了,修出嫉妒心来。