小雪儿 发表于 2017-3-2 19:18:00

顶礼大佛顶首楞严经!

小雪儿 发表于 2017-3-2 19:18:17

顶礼十方三世诸佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-3-2 19:18:41

顶礼如来藏大法!

小雪儿 发表于 2017-3-2 19:19:00

顶礼十方三世诸佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-3-2 19:19:18

爱自己的财产利益,爱自己的亲朋故旧,叫「如牦牛爱尾」。我们在情执里,不惜把自己送到三恶道。前面五千人退席,就是护惜自己的瑕疵啊。我对一个弟子说:我担心你不能往生啊!你这个心太贪了。他说:没有关系的,有的人比我还贪呢!我们修行人还能有这种心态?!

小雪儿 发表于 2017-3-2 19:19:35

爱自己的财产利益,爱自己的亲朋故旧,叫「如牦牛爱尾」。我们在情执里,不惜把自己送到三恶道。前面五千人退席,就是护惜自己的瑕疵啊。我对一个弟子说:我担心你不能往生啊!你这个心太贪了。他说:没有关系的,有的人比我还贪呢!我们修行人还能有这种心态?!

小雪儿 发表于 2017-3-2 19:20:03

1、我有方便力,开示三乘法,一切诸世尊,皆说一乘道。 今此诸大众,皆应除疑惑。诸佛语无异,唯一无二乘。

小雪儿 发表于 2017-3-2 19:20:27

先说「开示三乘法」中有没有大乘法呀?有。但那种大乘法叫「不了义大乘」,是「权教大乘」。所以讲来讲去,佛强调了一切诸佛「皆说一乘道」,都是为了最后归宗于「一乘道」。这个「一乘道」也叫大乘,但是叫「实教大乘」,也叫「了义大乘」。一般地,《法华经》《楞严经》《涅槃经》《无量义经》被说为圆教一乘大法——《无量义经》是《法华经》的前方便;《大涅槃经》是《法华经》的后方便;《楞严经》呢,是为《法华经》鸣锣开道,投石问路。

小雪儿 发表于 2017-3-2 19:20:45

菩萨开悟,就是得明心见性,明白道理,《楞严经》诸行是无常 念性元生灭因果今殊感云何获圆通阿难!第一义者,汝等若欲捐舍声闻,修菩萨乘,入佛知见。应当审观因地发心,与果地觉,为同为异?阿难!若于因地,以生灭心为本修因,而求佛乘不生不灭,无有是处!明白天地万法当下一念变现,楞严经法华经就讲这个法理法义,要开悟必须学习楞严经法华经从悟门而入,再学无量法门都能成就!《楞严经》文殊菩萨讲“归元性无二,方便有多门“。〈归元〉就是成佛,〈性〉就是明心见性。〈无二〉,没有二门,没有二路。悟后起修,成佛圆满。阿弥陀佛!明白自己是谁?自古不读《法华》不知如来救世之悲心 ,不读《楞严》不知修行人迷悟之关键。成佛的法华开悟的楞严。真心本来面目就是是一个东西随缘变现,明白了万法一念变现,事事处处时时提起观照,你我他都是自己哎!日常生活就知道自己该怎么做,转烦恼为菩提,转凡成圣,转凡夫的业报身为菩萨的愿身再来。成佛成凡夫命自我立。就在我们择法眼把握当下阿弥陀佛。

小雪儿 发表于 2017-3-2 19:21:04

自古不读《法华》不知如来救世之悲心 ,不读《楞严》不知修行人迷悟之关键。
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 爱自己的财产利益,爱自己的亲朋故旧,叫「如牦牛爱尾」。我们在情执里