上善若水zcr 发表于 2017-3-9 16:32:58

佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。佛说:看别人不顺眼是自己修养不够。佛说:当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

上善若水zcr 发表于 2017-3-9 16:33:24

         《楞严经》讲的『旋妄归真』,归到一个自性,得到平等自在清净心。一切的烦恼自然而然转为菩提,就是一种调整心态。         法就是心,心就是法。一切天地万法都是我的心所显现的,都是我自己。所以“会万物归己者,其为圣人乎?”一切都是我,一切都是佛。无一不是佛。因为都是我们真心本来面目自然显现,明白道理就随缘自在。      『如来藏』这个法门,时时事事处处,使我们这个生灭心与十法界一切的万法,通过『一心三藏』来道交感应。怎么样道交感应呢?每一个念都是『一心三藏』。十法界任何一法,法法皆是『一心三藏』。我们这一个心上念念都是十法界,明白了天地万法当下一念所现,即回归清净的真如本性,万法圆满为一体。

上善若水zcr 发表于 2017-3-9 16:33:42

《法华经》多次提到一念成就的问题: “一念信解、蒙佛授记” “是人闻法欢喜,须臾闻之,即得究竟阿耨多罗三藐三菩提”。《楞严经》中,佛同样是大声疾呼: “当业轮转,当处出生。” “一念熏修无漏善故,或得出缠,或蒙授记。” “发明便解脱” “决定成佛,譬如以尘扬于顺风,有何艰险? “何藉劬劳,肯綮修证?”也就是说,只要我们明白宇宙人生的真理,悟入佛知佛见,即明白一心三藏如来藏的真实义,心念一转,心量打开,就能当下转烦恼为菩提,转凡夫的业报身为菩萨的愿身,当下了生脱死超出六道轮回,成为明心见性的大菩萨(分真即佛)乃至等觉。《法华经》真实义归纳为两句话: 一者,「万法唯心所现」; 二者,「即念即佛」。万法皆当人当下一念变现,一即无量,无量即一;一心三藏,彻法源底。你听经闻法、随文入观,明白了什么你就是什么。明白了什么是阿弥陀佛,你当下就是佛!南无本师释迦牟尼佛!

上善若水zcr 发表于 2017-3-9 16:33:58

《大乘妙法莲华经》原文:“若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说《法华经》,乃至一句,当知是人,则如来使。如来所遣,行如来事。何况于大众中广为人说。如果从第一义谛来讲,怎么叫「如来使」?受持《法华经》的人以如来之理,做如来之教,行如来之行,使得众生成如来,是不是做「如来使」?这也是「开权显实」。除了「如」还是「如」,大家皆从「如」而来。 如来所遣,行如来事:受持《法华经》的人是佛派来的,是来代佛教化众生的。 受持《法华经》的菩萨是菩萨中的菩萨,这是在〈药王菩萨本事品第二十三〉十个比喻里佛的金口玉言。这个不能含糊的,在其它任何一部经典没有这种说法。这种方便说是不是很殊胜呢?那么归入第一义谛说法,「开权显实」,受持《法华经》、讲解《法华经》是不是就是《法华经》呢?是不是就是我们的法身真实智慧?
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 这个人太傲慢,自以为是。