zhangliming 发表于 2017-1-9 17:57:36

只要明白「如来藏」,你当下就是「佛眼」。你知道这个四肢耳目是什么东西,知道泥巴瓦块是什么东西。阿罗汉认为泥巴瓦块就是泥巴瓦块,可是你知道泥巴瓦块就是我,就是佛。这可不是口头禅,你必须刻骨铭心地明白为什么泥巴瓦块就是我。你对一个修行人讲:「你真庄严啊!你真像佛啊」!「啊,谢谢谢谢……」;你要讲「你怎么像一个乌龟王八蛋呐?」他要跟你拼命,「你才是乌龟王八蛋呢」,是不是?乌龟王八蛋是不是我们呐?当然佛法不坏世间法,你可不要看到些同修或者看到些朋友:「哎呀,你真是一堆牛屎啊」,是不是?人家要生烦恼。

zhangliming 发表于 2017-1-9 17:59:28

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-9 17:59:48

人生如梦,白天是白日梦,晚上是梦中梦。万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-9 18:00:14

祖师大德也好,当代名僧大师也好,所有修学人,必须牢牢把握一心三藏唯此一事实,这样才叫从根本修,根本就是心,修心。修行人没有明师指导不能成就!什么是心?念头就是心万法就是心,一切的一切都是本来面目的呈现,当下就是!然后启修,把恶的念头转成善的念头,善的念头转成阿弥陀佛,就是纯净纯善的念头,这就叫从根本修,从心起修,所以说修行难不难?一点都不难。难在哪儿?舍习气难,我执我见的习气,贪嗔痴习气,宿世涌来的习气,不是一朝一夕所能洗刷干净的。悟后进修,是干这个。

zhangliming 发表于 2017-1-9 18:00:37

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-9 18:01:38

人生如梦,白天是白日梦,晚上是梦中梦。万法一念现,一念现万法。

成佛法华经妙 发表于 2017-1-9 18:56:44

顶礼如来藏,无漏不思议!

厚德载物英 发表于 2017-1-9 22:07:16

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

厚德载物英 发表于 2017-1-9 22:07:37

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

李萍 发表于 2017-1-10 11:23:48

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这个「五浊」就是讲万法的来龙去脉,「五浊」的根本在于「劫浊」。