小雪儿 发表于 2017-1-9 23:21:14

南无楞严会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-1-9 23:21:41

南无法华会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-1-9 23:21:58

南无观世音菩萨南无阿弥陀佛!

小雪儿 发表于 2017-1-9 23:22:18

这就叫「应供」。你怎样供养别人,别人就会怎样供养你,心地感应。因果报应,丝毫不爽。天龙八部就是你的「如来衣」。能令听者皆得欢喜:来受学的人都能成就,都能得到法喜充满。与你道交感应,就是你的「如来座」,就是你的「如来室」。 文殊师利,是法华经于无量国中,乃至名字不可得闻,何况得见受持读诵?

小雪儿 发表于 2017-1-9 23:22:35

这句话在其它经里有没有啊?「无量国」连名字都不能得闻。「何况得见受持读诵」,所以我们要非常珍惜啊!「无量国」,有无量国土是不是就有无量劫啊?有无量国土无量劫,是不是就有无量人?三个无量,想得《法华经》名字都不可以。没有大福报不能见闻受持《法华经》。

小雪儿 发表于 2017-1-9 23:23:02

“世尊。如是修心求正定人,若在道场及余经行,乃至散心游戏聚落,我等徒众,常当随从侍卫此人。纵令魔王大自在天,求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外。除彼发心乐修禅者。世尊。如是恶魔若魔眷属,欲来侵扰是善人者。我以宝杵殒碎其首,犹如微尘。恒令此人,所作如愿。”

小雪儿 发表于 2017-1-9 23:23:22

“世尊。如是修心求正定人,若在道场及余经行,乃至散心游戏聚落,我等徒众,常当随从侍卫此人。纵令魔王大自在天,求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外。除彼发心乐修禅者。世尊。如是恶魔若魔眷属,欲来侵扰是善人者。我以宝杵殒碎其首,犹如微尘。恒令此人,所作如愿。”

小雪儿 发表于 2017-1-9 23:23:51

小雪儿 发表于 2017-1-9 23:24:10

顶礼如来藏大法!

小雪儿 发表于 2017-1-9 23:24:27

顶礼如来藏无漏不思议!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 三个无量,想得《法华经》名字都不可以。没有大福报不能见闻受持《法华经》。