天地万法一如来 发表于 2017-1-9 22:13:01

你情愿不拜或者少拜,你拜一次佛,恭恭敬敬,最起码有福报,但也不能往生

9.你情愿不拜或者少拜,你拜一次佛,恭恭敬敬,最起码有福报,但也不能往生。明白如来藏道理的人,你怎么修都能往生、都能成佛。何况拜佛是不是?他一拜他知道拜的是自性佛,他知道是拜整个尽虚空遍法界,这个时候他就道交感应。明理与不明理这个行持上天地之别啊。世间人讲磨刀不误砍柴工,好好把这个道理听明白,你再下手不迟啊。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-9 23:00:04

“世尊。如是修心求正定人,若在道场及余经行,乃至散心游戏聚落,我等徒众,常当随从侍卫此人。纵令魔王大自在天,求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外。除彼发心乐修禅者。世尊。如是恶魔若魔眷属,欲来侵扰是善人者。我以宝杵殒碎其首,犹如微尘。恒令此人,所作如愿。”

顺顺 发表于 2017-1-9 23:07:11

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2017-1-10 06:31:01

彼时妙庄严王后宫八万四千人,皆悉堪任受持是法华经。净眼菩萨于法华三昧久已通达;净藏菩萨已于无量百千万亿劫,通达离诸恶趣三昧,欲令一切众生离诸恶趣故;其王夫人得诸佛集三昧,能知诸佛秘密之藏。二子如是以方便力,善化其父,令心信解,好乐佛法。

厚德载物英 发表于 2017-1-10 08:50:13

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

李萍 发表于 2017-1-10 09:16:15

人生如梦,白天是白日梦,晚上是梦中梦。万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-10 09:50:36

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-10 09:50:55

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-10 09:52:43

李萍 发表于 2017-1-10 13:22:21

页: [1] 2
查看完整版本: 你情愿不拜或者少拜,你拜一次佛,恭恭敬敬,最起码有福报,但也不能往生