天地万法一如来 发表于 2017-1-9 22:20:42

同样一句佛号,你会不会念啊?所以我常问念佛的同修,「你怎么念啊」?

3.所以这个『念』,一定成佛,而且当下成佛,不是当生成佛。你现在明白了,你现在就成佛,现在就往生。
同样一句佛号,你会不会念啊?所以我常问念佛的同修,「你怎么念啊」?他们说就那样掐着念珠,一句一句念。还有的人讲一天到晚唸佛就能成佛、往生。「一天到晚唸佛」就是什么事情也不做啊,这句话很重要啊!「一天到晚掐着念珠唸佛」,几乎就是所谓念佛三昧。所谓的「念佛三昧」,有的人把念佛三昧当成了这个念佛,一个妄想都不打,当然从事相上来讲,这也是一种三昧。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-9 22:58:43

“世尊。如是修心求正定人,若在道场及余经行,乃至散心游戏聚落,我等徒众,常当随从侍卫此人。纵令魔王大自在天,求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外。除彼发心乐修禅者。世尊。如是恶魔若魔眷属,欲来侵扰是善人者。我以宝杵殒碎其首,犹如微尘。恒令此人,所作如愿。”

缘华_淑艳 发表于 2017-1-10 06:32:18

彼时妙庄严王后宫八万四千人,皆悉堪任受持是法华经。净眼菩萨于法华三昧久已通达;净藏菩萨已于无量百千万亿劫,通达离诸恶趣三昧,欲令一切众生离诸恶趣故;其王夫人得诸佛集三昧,能知诸佛秘密之藏。二子如是以方便力,善化其父,令心信解,好乐佛法。

厚德载物英 发表于 2017-1-10 08:51:42

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

李萍 发表于 2017-1-10 09:13:19

人生如梦,白天是白日梦,晚上是梦中梦。万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-10 09:13:46

人生如梦,白天是白日梦,晚上是梦中梦。万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-10 09:14:02

李萍 发表于 2017-1-10 09:14:30

李萍 发表于 2017-1-10 09:14:55

李萍 发表于 2017-1-10 09:15:11

页: [1] 2 3
查看完整版本: 同样一句佛号,你会不会念啊?所以我常问念佛的同修,「你怎么念啊」?