天地万法一如来 发表于 2017-1-10 09:10:45

舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提”,难事指什么?

20.《佛说阿弥陀经》里“为诸众生说是一切世间难信之法”,是指什么法?

答:这个难信之法就是“如是我闻”,就是“阿弥陀佛法”,就是“妙法莲华”这个法。讲到底,就是“青色青光,黄色黄光”,“即已食时,还到本国”,是讲这些法。

21:“舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提”,难事指什么?

答:难事就是指,讲《阿弥陀经》是难事,这个法很难讲。讲得太隐晦了人家听不懂,讲得太明白了又暴露了天机。《阿弥陀经》千古以来被称为“法华秘髓”。所以难事难事,这就理解佛的良苦用心啊,诸佛都在讲这个《阿弥陀经》最难讲,果然这几千年以来就没几个人看懂,否则我们佛法不是今天的局面。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-10 10:53:04

人类与畜类各种及异类非同非异:
非异:我们都是四大组合,都具足如来共同的佛性;是一个本体;
非同:只是外在的形象不同而已

dangjue 发表于 2017-1-10 10:54:01

如来藏妙真如性不生不灭,不去不来,寂而常照,周遍圆满、无所不包,妙明真心现一切万法,能现一切妙有之性质。自古以来,众口一词:“成佛的法华,开悟的楞严”。      「圆教」代表作——《妙法莲华经》、《大佛顶首楞严经》。是从「非空非有」二门而入,但是这个「非空非有」是「遇有说空,遇空说有」。它把八大次第圆融为一体,叫『一心三藏』。       圆顿大法,听经闻法当下成就。无修无证、一步登天,前提你能正信佛法,听懂了,深信不疑。妙不妙啊?诸佛都在赞叹《法华经》这个「如来藏」心地法门微妙。「微妙」就微妙在「假传万卷书,真传一句话」,越是真理越简单;「微妙」就微妙在明白这个道理当下解脱、当下成佛。三世诸佛就是守护《妙法莲华经》,万法没有办法不称叹,因为万法都是一个「一心三藏」,都是一朵「妙莲华」。

李萍 发表于 2017-1-10 12:43:27

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-10 12:59:47

月亮掉水里啦。猴子捞月,有一只回头看天上,月亮还挂在天上挂着呢。这叫反闻闻自性。万法一念变现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-10 13:02:23

李萍 发表于 2017-1-10 13:02:56

李萍 发表于 2017-1-10 13:03:18

李萍 发表于 2017-3-14 08:14:51

佛讲了49年法,就是为了传一句话,万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-3-14 08:15:12

佛讲了49年法,就是为了传一句话,万法一念现,一念现万法
页: [1] 2 3
查看完整版本: 舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提”,难事指什么?