天地万法一如来 发表于 2017-1-10 16:33:05

昨天晚上我还跟一些菩萨在研究这个问题,越想越觉着这里面大有文章可作。五个五百岁

昨天晚上我还跟一些菩萨在研究这个问题,越想越觉着这里面大有文章可作。五个五百岁,不提一、不提二、不提三、不提四,偏偏提第五个五百岁;佛也是提第五个五百岁。在〈药王菩萨本事品〉是不是「后五百岁」?在《楞严经》、在许多经里都拼命地提末法时代,不提正法、不提像法,唯提末法。

厚德载物英 发表于 2017-2-4 22:08:37

佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   

非凡(_y30in 发表于 2017-2-4 22:12:45

       真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么?您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!即已成为“分真即佛!

一月光 发表于 2017-2-4 22:16:54

真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么?您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!即已成为“分真即佛”!如是我闻---您“闻”了没有? 知妄即真,会相归性。生灭由心显,无住无不住!

厚德载物英 发表于 2017-2-4 22:22:56

你读一句《法华经》,写一句《法华经》,讲一句《法华经》,哪怕问一句《法华经》,你的功德比虚空级的大法师——不是世界级、不是地球级、也不是国家级,是虚空级的大法师——面对整个太阳系、银河系无量的众生,讲无量的经典,把这无量的众生培养成无量的阿罗汉和辟支佛,而你的功德还要大无量倍!想一想,我们是怎样看待「法师」?古今中外有没有这样的法师啊?就算有,他都不如你受持一句《法华经》,写一句《法华经》,抄一句《法华经》,问一句《法华经》。能不能体会这种法?这个法可重要!然后我们知道谁是师父啊?《法华经》就是师父!佛讲「依法为师」。

成佛法华经妙 发表于 2017-2-4 22:23:03

真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么?您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!即已成为“分真即佛!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-11 17:48:13

【我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有。不谓于今忽然得闻希有之法,深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得。】
      我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有:小乘人只要明白了「法华三昧」,当下即蒙授记,这叫「开权显实」。阿罗汉、辟支佛是权宜之法,而佛要众生究竟成佛,这是真实之法。『甚』,欢喜至极,一颗悬的心落到实处;『欢喜』是作为法喜,解脱知见。
      不谓于今忽然得闻希有之法:我们真侥幸啊!幸亏今天听懂了『如来藏』,才能得到真实的灭度。这个『希有之法』如果说为「绝无仅有之法」,就更为殊胜。深自庆幸,获大善利:因为『如来藏』是彻法源底,究竟圆满。这里的『获』就是当下证果;『大』表我们的真心本来面目,就是佛讲的『唯以一大事因缘』。
      无量珍宝,不求自得:见道成佛,当下解脱。为何是『不求自得』?有没有讲:「听佛讲了〈譬喻品〉以后,我们几个到深山老林里闭关一个礼拜,然后又到寺院礼佛三万,现在才成佛了。」没有这样讲啊!仅仅是两只耳朵听佛讲了一下,心里明白了,就成佛了,是不是『不求自得』呀?

zhangliming 发表于 2017-2-11 19:01:12

   佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-2-11 19:01:29

空,不空,空不空三藏乃一心所现是一个本体,空有不二,性相一如。随缘现空,现有,即空即有的这颗十法界共同的心,共同的如来藏性就是真正的自己就是佛。明了十法界万法共用一颗心是一个本体,也或者说十法界万法共一个如来藏性,这个十法界共用的这颗心,共同的这个如来藏性就是真正的自己呀,就是我们的本来面目呀,它非空非有即空即有,无非就是以空和不空两种形式随缘显现,所以也叫空不空如来藏,即空即有啊,所以不能讲它是空的或者是不空的,因为空当下即是不空,不空当下即是空,叫空有不二,性相一如,在楞严经讲:离一切相即一切法,两者是一体两用不能分开,如同手的正面和反面,正面表空反面表不空,大家看手的正面(空)和手的反面(不空)当下是不是一个手呀一个本体呀不能分开呀,那个随缘现空,随缘现不空,同时即空即有的这个东西就是本如来藏妙真如性呀,也就是十法界万法共用的一颗心呀,这就是真正的自己,悟到了这个十法界共同的心,共同的如来藏性也叫佛性,当下即是佛呀,自己本来就是佛呀。万法一心,一念万法,明了十法界万法共一心是一个本体叫明心,知道十法界万法都是一心所现叫见性。所以说万法唯心所现,心外无法,法外无心呀。万法共用的这颗非空非有即空即有的心就是真正的自己呀也叫佛呀,所以说十法界万法都是自己呀都是佛呀就是自己一个念变现而的呀。在法华经讲:一念信解蒙佛授记。已经与十法界万法圆融为一个我,圆融为一个自己是一个本体,这就叫道交感应,一心不乱,乱与不乱都是自己,明白此理叫一心不乱。佛法讲到底呀无非告诉我们:一切万法都是自己呀,一切万法都是自己的心呀,法法都是我自己,法法都是自己的心呀,就是一个念变现而来的呀,我们要时时提起观照,比如眼耳鼻舌身意这六根再面对六尘的时候(也叫万法相),是不是当下一观照:哎呀这一切万法都是我自己呀都是我呀,已经与万法圆融为一个本体了,圆融为一个我,这就叫会相归性,在相见性,性相一如。而不会在心外求法,不会在去分别执着,因为已经见道了明白万法都是自己一个人一个心一个念变现而来的真理,哪有自己执着自己的哪有自己分别自己的呀,明白这个道理时时观照这就叫实相念佛,也叫法华三昧首楞严大定,把自己定在这里,得菩提不退转,想退也退不了啊,因为万法都是你自己。当然证得的是分真佛,我们还要悟后起修成圆满佛。有道无道自己知道,悟到的深浅不一样所证得的果位也不同,但见性当下深信不疑即已了生死成分真佛,当肉团身这个无明壳坏掉的时候,那个时候证得的佛性即可得到妙用,可以一念自在示现一切万法之相,现无量色身三味。

zhangliming 发表于 2017-2-11 19:01:53

   佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 昨天晚上我还跟一些菩萨在研究这个问题,越想越觉着这里面大有文章可作。五个五百岁