天地万法一如来 发表于 2017-1-10 16:37:06

是不是一个念呢?一个念它生了没有啊?它还是一个念在原地踏步,注意啊

不生不灭,不垢不净,不增不减:其实呢,无量万法是不是一个念呢?一个念它生了没有啊?它还是一个念在原地踏步,注意啊!看这个拳头,拳头变成锤子,再变成剪子,再变成扫把,锤子生了没有?拳头灭了没有啊?锤子当下就是拳头。那锤子再变成剪子,剪子生了没有?锤子灭了没有?变来变去都是一个东西。生和灭都是我们自在变现。梦中梦到一大堆人啊、事啊,梦醒了以后,梦中那些人死了没有啊?

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-3 18:49:54

《法华经》经文
尔时,世尊因药王菩萨,告八万大士:药王,汝见是大众中,无量诸天、龙王、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人与非人,及比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,求声闻者、求辟支佛者、求佛道者,如是等类,咸于佛前,闻妙法华经一偈一句,乃至一念随喜者,我皆与授记,当得阿耨多罗三藐三菩提。

缘华_淑艳 发表于 2017-2-3 19:48:15

阿弥陀佛!阿弥陀佛!

缘华_淑艳 发表于 2017-2-3 19:48:31

阿弥陀佛!阿弥陀佛!

缘华_淑艳 发表于 2017-2-3 19:48:49

阿弥陀佛!阿弥陀佛!

一月光 发表于 2017-2-3 19:59:03

演说佛法需要开智慧,此慧从何开?「坐如来座」——把一切万法看空。「入空」是开智慧的基础标准。这个「空」、这个「如来座」是圆顿的三空。「能空、所空」统统空,所以空的当下就是妙有,妙有当下就是妙空。也就是空而不空,有而不有。万法当下是一个念,这叫「如来座」

一月光 发表于 2017-2-3 20:04:37

明白天地万法为一个人一个念变现的,没有哪一法不是哪一法,果真深信不疑,当下了生死,成就分真即佛。而且还要明白为什么明白了这个妙法,当下可以不退转。      我们大家知道以往我们的心量是只认为我是我,别人是别人,佛是佛,观世音菩萨是观世音菩萨,佛多尊贵啊,我是凡夫而已,心量就是这么的小,而当突然听闻佛法,特别听闻到法华经如来藏,内心一下子明白,哇,原来天地万法,一切人,事,物都是一人一念变现的,一切众生都是我,都是一个本体,这时候的心量当下扩大。永远不能回到原来的位置,这即为菩提不退转。怎么退都退不了。      明白如来藏道理,当下成佛知佛见,我们还要悟后进修,历事练心,加功用行,成佛圆满极果如来。

一月光 发表于 2017-2-3 20:10:12

演说佛法需要开智慧,此慧从何开?「坐如来座」——把一切万法看空。「入空」是开智慧的基础标准。这个「空」、这个「如来座」是圆顿的三空。「能空、所空」统统空,所以空的当下就是妙有,妙有当下就是妙空。也就是空而不空,有而不有。万法当下是一个念,这叫「如来座」

一月光 发表于 2017-2-3 20:10:36

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-3-5 06:36:43

佛陀在《妙法莲华经》中五次讲到“后五百岁”(也就是我们当下这个时空点)如来藏大法才得以弘扬
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 是不是一个念呢?一个念它生了没有啊?它还是一个念在原地踏步,注意啊