天地万法一如来 发表于 2017-1-11 08:56:16

一言说之,一切万法就是由我们一个念变出来的——你能深信不疑,当下了生脱死

一切世间,多怨难信:即使佛在世时传《法华经》,也是「多有怨嫉」。为什么《法华经》难信难解?就是因为它太简单。一言说之,一切万法就是由我们一个念变出来的——你能深信不疑,当下了生脱死。许多人明白道理以后自己打嘴巴:我怎么这么愚痴!那么多年苦修、苦行、苦证,日不睡夜不眠、读经、诵经、念佛,到处跋山涉水,访求善知识、参学好法门,到头来要成佛却这么简单。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-3 21:37:23

《法华经》
尔时舍利弗欲重宣此义,而说偈言:
我闻是法音,得所未曾有,心怀大欢喜,疑网皆已除。
昔来蒙佛教,不失于大乘。佛音甚希有,能除众生恼。
我已得漏尽,闻亦除忧恼。

dangjue 发表于 2017-2-3 21:37:53

佛在《法华经》讲,明白这个道理,当下成佛,老天爷都感到吃惊,眼睛瞪得大大的。天上的人听了以后他要生烦恼;阿罗汉听了以后他要生疑惑;藏教菩萨、通教菩萨、别教菩萨听了以后,他也要生疑惑。在别教,一般地概念为初地以上的菩萨,他才能信解『一心三藏圆教大法』,住位菩萨、行位菩萨、回向位菩萨没有门,他不能接受。如果我们在座能够接受这样的大法,你就可以对号入座,我是谁。这是佛给我们的标准答案。所以佛在《妙法莲华经》讲,能够受持《妙法莲华经》法华三昧者,是阿惟越致菩萨,是如来使,是大菩萨从佛土再来!所以讲「如来如来」,不可思议!所以我们讲这个法的次第,就是要把它讲清楚,为什么都是「从如而来」!圆顿大法,无量的次第、无量的等级、无量的万法,我们可以成就于一生、成就于一时、成就于一念!就看你的悟性高低。成佛就这么简单啊,三言两语叫你成佛,哪有那么复杂的事啊?所以我们要可怜、要慈悲,一切还在迷惑颠倒中的好人,真修行人。在这个法会上,你带一个来成就一个,带的越多越好,我们要领众修行啊!所以叫「石破天惊说法华,风起云涌演楞严」!《楞严经》就是《法华经》,《法华经》

非凡(_y30in 发表于 2017-2-3 23:01:13

在法华经和楞严经中,发书了万法,万象都是我们本心的显现。所谓的魔,从究竟意义上讲,还是我们本心幻影的投射,同分妄见和别业妄见的执着。

一叶莲 发表于 2017-2-4 16:11:23

佛陀在《楞严经》讲,“决定成佛譬如以尘扬于顺风”,“何藉劬劳.肯綮修证”,“有何艰险”!意思是说,了悟万法真相后,成佛象大风吹起尘沙一样简单,不用苦修苦证就能成就。这可是佛陀的金口玉言啊!明白了《法华经》,当下即是往生净土; 明白了《楞严经》,当下即住安乐国,变地狱为佛土!往生哪是等到死的时候!成佛何须等到来世!诸佛菩萨都是活着往生,活着成佛,当下往生,当生成佛。

一月光 发表于 2017-2-4 22:47:41

过去、现在、未来都是“我”;从横向上来看,东南西北、上下十方无处不是“我”。你一念十法界,十法界都在现身。那么作为观世音也好,阿弥陀佛也好,你念他现身,你不念,他现身了没有啊?哪里不是他现的身?明白这个道理,就是你在现身。 成佛的法华,开悟的楞严。生生世世解脱,生生世世为如来使,生生世世作世间眼。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-12 07:06:23

佛法总论,天地万法,无非当人当下一念变化而已。
      无而忽有曰变,有而忽无曰化。无若非有,云何能变?无若即有,何待说变?有若非无,云何能化?有若即无,何待说化?
      是故有不异无,对有说无;无不异有,对无说有,不二法门也。
      无若真无,云何变有?有若真有,云何化无?变若真变,云何再化再有?化若真化云何再有再化?
       是故妙有不有,有即是无;真无不无,无即是有。万法一如也!

缘华_淑艳 发表于 2017-2-12 07:22:12

“如是我闻”,如者,即性之说;是者,况相而论;我者,圆通本体;闻者,明心见性。      如说何性?《楞严》入流,本妙圆心者是;《法华》喻藏,莲藕中空者是;《心经》对论,五蕴皆空者是;《陀经》含蓄,池底金沙者是。总而言之,空如来藏者是。      是说何相?《楞严》出流,元明心妙者是;《法华》比方,莲根茎叶者是;《心经》统括,五蕴诸法者是;《陀经》圣境,极乐世界者是。总而言之,不空如来藏者是。      我为何体?《楞严》了义,妙明心元者是;《法华》不二,月光三昧者是。《心经》照见,究竟涅槃者是;《陀经》话中,阿弥陀佛者是。总而言之,空不空如来藏者是,一心三藏者是。      闻何义?明何心?见何性?十方三世天地万法。上自诸佛菩萨,下至天人鬼畜,旁及山河大地、日月星辰、风云雨雾、树木花草,乃及红黄黑白是非长短香甜苦辣酸臭,此有情无情,森罗万象,千变万化,无非一真之人心现识变而已。一真之人者,我也。阿弥陀佛也。一心三藏也。心者,如也,阿也,空如来藏也。识者,变者,现者,是也,弥陀也,不空如来藏也。      正论真真如性,非如非是,非性非相,非心非色,非空非有,非一非多,非同非异,非离非即,非寂非照,非生死非涅槃;而又随缘现如现是,现性现相,现心现色,现空现有,现一现多,现同现异,现离现即,现寂现照,现生死现涅槃,现阿现弥陀。      当知真真如性,如是不二,性相一如,心色本然,空有非异。一多互等,同异当下,离即尔时。寂而常照,照而常寂。生死即涅槃,涅槃即生死。阿即是弥陀,弥陀即是阿。此真真如性离一切相,即一切法。心外无法,法外无心。不动道场,量周沙界。不变随缘,随缘不变。理不碍事,事不碍理,理事无碍,事事无碍。所谓大光明中谁是谁,谁又不是谁哉!

dangjue 发表于 2017-2-12 07:27:45

空,不空,空不空三藏乃一心所现是一个本体,空有不二,性相一如。随缘现空,现有,即空即有的这颗十法界共同的心,共同的如来藏性就是真正的自己就是佛。明了十法界万法共用一颗心是一个本体,也或者说十法界万法共一个如来藏性,这个十法界共用的这颗心,共同的这个如来藏性就是真正的自己呀,就是我们的本来面目呀,它非空非有即空即有,无非就是以空和不空两种形式随缘显现,所以也叫空不空如来藏,即空即有啊,所以不能讲它是空的或者是不空的,因为空当下即是不空,不空当下即是空,叫空有不二,性相一如,在楞严经讲:离一切相即一切法,两者是一体两用不能分开,如同手的正面和反面,正面表空反面表不空,大家看手的正面(空)和手的反面(不空)当下是不是一个手呀一个本体呀不能分开呀,那个随缘现空,随缘现不空,同时即空即有的这个东西就是本如来藏妙真如性呀,也就是十法界万法共用的一颗心呀,这就是真正的自己,悟到了这个十法界共同的心,共同的如来藏性也叫佛性,当下即是佛呀,自己本来就是佛呀。万法一心,一念万法,明了十法界万法共一心是一个本体叫明心,知道十法界万法都是一心所现叫见性。所以说万法唯心所现,心外无法,法外无心呀。万法共用的这颗非空非有即空即有的心就是真正的自己呀也叫佛呀,所以说十法界万法都是自己呀都是佛呀就是自己一个念变现而的呀。在法华经讲:一念信解蒙佛授记。已经与十法界万法圆融为一个我,圆融为一个自己是一个本体,这就叫道交感应,一心不乱,乱与不乱都是自己,明白此理叫一心不乱。佛法讲到底呀无非告诉我们:一切万法都是自己呀,一切万法都是自己的心呀,法法都是我自己,法法都是自己的心呀,就是一个念变现而来的呀,我们要时时提起观照,比如眼耳鼻舌身意这六根再面对六尘的时候(也叫万法相),是不是当下一观照:哎呀这一切万法都是我自己呀都是我呀,已经与万法圆融为一个本体了,圆融为一个我,这就叫会相归性,在相见性,性相一如。而不会在心外求法,不会在去分别执着,因为已经见道了明白万法都是自己一个人一个心一个念变现而来的真理,哪有自己执着自己的哪有自己分别自己的呀,明白这个道理时时观照这就叫实相念佛,也叫法华三昧首楞严大定,把自己定在这里,得菩提不退转,想退也退不了啊,因为万法都是你自己。当然证得的是分真佛,我们还要悟后起修成圆满佛。有道无道自己知道,悟到的深浅不一样所证得的果位也不同,但见性当下深信不疑即已了生死成分真佛,当肉团身这个无明壳坏掉的时候,那个时候证得的佛性即可得到妙用,可以一念自在示现一切万法之相,现无量色身三味。

zhangliming 发表于 2017-2-12 07:34:03

佛陀在《楞严经》讲,“决定成佛譬如以尘扬于顺风”,“何藉劬劳.肯綮修证”,“有何艰险”!意思是说,了悟万法真相后,成佛象大风吹起尘沙一样简单,不用苦修苦证就能成就。这可是佛陀的金口玉言啊!明白了《法华经》,当下即是往生净土; 明白了《楞严经》,当下即住安乐国,变地狱为佛土!往生哪是等到死的时候!成佛何须等到来世!诸佛菩萨都是活着往生,活着成佛,当下往生,当生成佛。
页: [1] 2
查看完整版本: 一言说之,一切万法就是由我们一个念变出来的——你能深信不疑,当下了生脱死