zhangliming 发表于 2017-2-4 19:02:03

不学楞严法,生死何由了; 未得妙莲心,白头亦为夭。 朝哭心所爱,暮哭心所亲, 几许平生欢,无限骨肉恩, 如何不思量,几世父母辛。 颠倒默默念,无端悠悠思。 可怜年四十,心如八十人。 非幻成幻法,自心戏自心。 纵然得遇法,心怀增上慢。 与一阐提人,又有何两般。 说得十二部,行得几尺长。 说食并数宝,梵行空余殇。 佛法但修心,明理须弘传。 圆满一念心,如何争长短。

zhangliming 发表于 2017-2-4 19:02:54

佛在《法华经》讲,明白这个道理,当下成佛,老天爷都感到吃惊,眼睛瞪得大大的。天上的人听了以后他要生烦恼;阿罗汉听了以后他要生疑惑;藏教菩萨、通教菩萨、别教菩萨听了以后,他也要生疑惑。在别教,一般地概念为初地以上的菩萨,他才能信解『一心三藏圆教大法』,住位菩萨、行位菩萨、回向位菩萨没有门,他不能接受。如果我们在座能够接受这样的大法,你就可以对号入座,我是谁。这是佛给我们的标准答案。所以佛在《妙法莲华经》讲,能够受持《妙法莲华经》法华三昧者,是阿惟越致菩萨,是如来使,是大菩萨从佛土再来!所以讲「如来如来」,不可思议!所以我们讲这个法的次第,就是要把它讲清楚,为什么都是「从如而来」!圆顿大法,无量的次第、无量的等级、无量的万法,我们可以成就于一生、成就于一时、成就于一念!就看你的悟性高低。成佛就这么简单啊,三言两语叫你成佛,哪有那么复杂的事啊?所以我们要可怜、要慈悲,一切还在迷惑颠倒中的好人,真修行人。在这个法会上,你带一个来成就一个,带的越多越好,我们要领众修行啊!所以叫「石破天惊说法华,风起云涌演楞严」!《楞严经》就是《法华经》,

zhangliming 发表于 2017-2-4 19:04:00

真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么? 您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!即已成为“分真即佛”!如是我闻---您“闻”了没有? 知妄即真,会相归性。生灭由心显,无住无不住!心就是佛,佛就是心,离心无佛,离佛无心;心是自己之心,佛是自己心中之佛,切勿外觅。 急于度人不如先度自己,自己度过就等于度了别人!度人不必滔滔不绝长篇大论,一言一行便会摄受有缘受益无穷!豁然开朗只在一念之间,大千世界无一众生可度!我是如,如是我,我如是,是如我! 佛法告诉了我们什么,那就是佛子三心, 1,出离心2,智慧心3,大悲心。 违背这三心,必将一事无成! “心中有佛”是做人的很高境界,但仍然不是最高境界。最高境界是激活万事万物的佛性,激发万事万物的美好!开悟就这么简单!听经闻法当下成就!

一月光 发表于 2017-2-4 23:00:57

演说佛法需要开智慧,此慧从何开?「坐如来座」——把一切万法看空。「入空」是开智慧的基础标准。这个「空」、这个「如来座」是圆顿的三空。「能空、所空」统统空,所以空的当下就是妙有,妙有当下就是妙空。也就是空而不空,有而不有。万法当下是一个念,这叫「如来座」

一月光 发表于 2017-2-4 23:01:26

演说佛法需要开智慧,此慧从何开?「坐如来座」——把一切万法看空。「入空」是开智慧的基础标准。这个「空」、这个「如来座」是圆顿的三空。「能空、所空」统统空,所以空的当下就是妙有,妙有当下就是妙空。也就是空而不空,有而不有。万法当下是一个念,这叫「如来座」
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 对银河系的大火一口吐沫熄掉后吹一股风就起来像这些人都不如讲解《法华经》的万分之一