上善若水zcr 发表于 2017-3-15 18:09:27

(1)如何理解〈回小向大〉无量劫以来,我们把自己这个小小的肉团身,看成旡限的大,给他吃好喝好玩好乐好,造下无边的罪业大如须弥,一旦明白十法界万法都是自己一念变现之时,一切万事万物都是你自己之时,以这颗小我之心,回到大我的本位上,用这一念不断加持十法界,人生的格局一下子从小我的个体上,飞跃融入的大我之中,有了一种对生命内义的全方位体验,这是回小向大。    无量劫以来把六种意识心,当成最大的心,受不了半点委屈,半点伤害,就象呵护一个刚刚出生的婴,竭尽全力的,来满足妄想心的无明的须求,一旦明白里面还有一颗如如不动的真心之时,这种无明妄想,一直被认为大心的小心,一下子回到了这颗遍布虚空法界的这颗真心,无明的觉受开始变的喜悦,内心的阳光开始清洒,柔软音符是心灵歌唱,频频在世界的任何一个角落,和花共舞,和风低语, 美好的祝愿总会在不经意悄然来到,感受在顺逆间静若处子的安然,你己经回小向大了。    回小向大……

上善若水zcr 发表于 2017-3-15 18:09:49

(2)如何理解〈回小向大〉无量劫以来!    ……回小向大,什么小什么大,大,是法华楞严吗!小,是小乘法吗!当我满怀激情走进法华世界的时候,一下子惊呆,那是我肉眼无法见到的世界,令我如此的痴狂和迷恋,心灵深处有了一次一次深情呼喊,我爱你法华,我要和你相伴永远,天长地老,永不分离,归宿之路仅仅只有不到半步之遥,我却走了无量劫,悲伤的泪水,在这一夜全部洗劫了我,所有的功过在这一刻,烟消云散,从那一刻开始我己深深明白,爱你何曾是爱我自己,更是爱整个世界,无量宇宙,大的无外,    小乘法,小吗?我们真的明白吗?一粒微尘里的无量法界,你有过身临其境,一探究竟了吗?在小在小里面都包含着一颗怦然跳动的心心,当我们走进法华心中的时候,里面无量的方便,小乘之法,交罗遍织成一个多彩的法华世界,这仅仅是一种心灵格局的超越,依然渗透在如微尘小的世界里,小乘法依然是心,依然是法华,只要我们明白这颗心,即可以从小乘走向大乘,又可以从大乘走向小乘,随心所欲,来去自由,回小向大,在心。回大向小,还在心。

上善若水zcr 发表于 2017-3-15 18:10:06

什么样的人是真佛子?《法华经》见宝塔品第十一: 若人说法, 令千万亿, 无量无数, 恒沙众生, 得阿罗汉, 具六神通, 虽有是益, 亦未为难。于我灭后, 若能奉持,如斯经典, 是则为难。我为佛道, 于无量土, 从始至今、 广说诸经,而于其中, 此经第一。 若有能持, 则持佛身。诸善男子, 于我灭后, 谁能受持、 读诵此经,今于佛前、 自说誓言。 此经难持, 若暂持者,我则欢喜, 诸佛亦然, 如是之人, 诸佛所叹。是则勇猛, 是则精进, 是名持戒、 行头陀者,则为疾得, 无上佛道。 能于来世,读持此经, 是真佛子。

上善若水zcr 发表于 2017-3-15 18:10:27

佛观三界,无异火宅,众生身处其中,不知不觉,不惊不惧,哪怕被火所烧,都不知何者是火?自以为一切都是自然,乐享其中。佛兴无缘之慈,同体大悲,而救拔斯难。为何?因为佛证万德,明了十法界万法无一不是万德齐备,无一不是佛,跟佛无二无别。但是众生在迷中不得受用,只能自享迷惑颠倒之报,《楞严经》说为“自心取自心”,明明都是自己的性德,非要分个天地人我大小,红黄黑白多少....其实,没有哪一法不是「如来藏」。即使我们迷惑,也是迷惑颠倒的如来,我们吃穿住行,动心起念,念念用的分别心、对待心、妄想心,无一不是真心,无一不是如来藏。所以,“人人份上本有弥陀,个个心中不无净土”。你知道了如来藏的道理,当下即受如来之果报。佛在早期传法,引导人们修行、修行,到他讲《法华经》之时,直接把前面所讲之法,说为“诸法戏论之粪”,那些“羊车、鹿车、牛车”也就是方便说说。今天的分享中,佛问,我的许小予大,是打妄语吗?你看,我们本有的“七宝大车”人人本有啊,万德俱足,回光即是,当下即是,无始以来,没有离开你半步。你还在心外求法吗?还有选择吗?彻法源底,一乘了义,你了了没有?

上善若水zcr 发表于 2017-3-15 18:10:46

佛在楞严经开始讲到,"汝等当知,一切众生,从无始来,生死相续,皆由不知,常住真心,性净明体,用诸妄想,此想不真,故有轮转"。 可以武断地说,不学法华楞严二经,没有一个人能回答什么是心,就连不学此二经的讲经法师,也照样回答不出!须菩提被公认讲经说法第一,也照样不知常往真心,你把心搞明了,你就明白了心是个啥一一明心,你从一切万法的看到心,那就叫见到了性一一见性。这个明心见性最起码也是登地的菩萨,因为学这二经佛才承认他是佛子,不学此二经非佛弟子!这话是不是铁口直断?无量学佛人,不学懂法华楞严,你能自称佛子吗?你连佛子都不是,成佛把握在哪里?!学佛几年乃至几十年,连个佛子都不是,是不是很可惜? 佛问阿难,心在何处,阿难说了七处,都没回答对,阿难可是同佛一起初发心出家的,佛成佛无量无数劫,来娑婆八千次传法,可怜的阿难还是个初果须陀含!当初八次问阿难心时,阿难还把六种意识心当心,佛当场厉敕阿难:"咄,阿难,此非汝心"。阿难矍然`,佛告阿难,"此是前尘,虚妄相想,惑汝真性。" 阿难此时何等可怜!佛开示了一大通道理,他依然不知心之所在。连心都不知道,结果只有佛说的自取轮转,别指望成佛!

上善若水zcr 发表于 2017-3-15 18:11:03

“你一念信解『如来藏』道理,天大的罪过给你一笔勾销!《楞严经》倒数第二页是不是这么讲的?!”“佛告阿难。诸佛如来。语无虚妄。若复有人。身具四重十波罗夷。瞬息即经此方他方。阿鼻地狱。乃至穷尽十方无间。靡不经历。能以一念。将此法门。于末劫中。开示未学。是人罪障。应念销灭。变其所受地狱苦因。成安乐国。得福超越前之施人。百倍千倍。千万亿倍。如是乃至。算数譬喻所不能及。” 楞严经最后佛开示一个造下五逆十恶重罪的人,地狱景象马上现前,非常的危险,刀山火油锅马上就要出现,马上这人就要受至极之苦。有佛子为它开示如来藏心地法门,他一念明白了天地万法原来都是一人一念变现的啊,一切众生与我是同一个本体啊。当下化地狱为佛土。因为心量扩大了,能够带业往生。弘忍大师有句话讲,叫做“一灯能灭千年暗,一智能除万年愚”比如房间漆黑一片,那一灯一下子打开,房间全部光亮了。

上善若水zcr 发表于 2017-3-15 18:11:21

当你静下心来的时候 整个宇宙成了你的万有 你会听见下雪的声音 会听见草叶的低语和夜的叹息 你会触摸到无形 以你神奇的觉知 测探心灵   当你静下心来的时候 落日才会停得更久 你经常走的路 会突然间笼罩着金色 发现生活是如此的美好 你每天视而不见的水杯也变得神圣 你会以包容的心慈爱一切生命   当你静下心来的时候 河水流淌得更缓慢了 原野中的雏菊开得更加茂盛 窗外的雨声就像天人的絮语 草上的露珠 直到黄昏 还依旧晶莹剔透   当你静下心来的时候 时间已停止 你生活在自己的世界里 你会发现整个宇宙的奥妙 你不邀明月,明月自上心头 不引清风,清风缓缓吹过   当你静下心来的时候 你可以生活在宇宙的任何一处 一个庭院、一间陋室、一杯淡淡的清茶 你会以淡泊的心享受生活的全部 你不用去找伴侣 你自己就是自己最好的朋友 你会喜欢独处 你会享受寂静   当你静下心来的时候 你的脚步是如此轻盈 就像蒲公英在空中婀娜 生活变得这样美好 你会发自心底地恭敬万有 你会变得更加安详、自在 心里无有一丝的挂碍   当你静下心来的时候 点一盏油灯, 听着天籁之音 对面的花不知不觉中 已经绽然开放 一切是如此的美妙

上善若水zcr 发表于 2017-3-15 18:11:37

恭请菩萨帮我解答,业障与业力是什么?业障与业力现前时,怎样面对? 阿弥陀佛,   答,业障是一种障道因缘,在生活中,在事业上,在情感上,方便说是你过去世种下的因,今世果的成熟,借缘而现   业力,是你所造之业的深度和广度,在某种业上投入力量的大小时间的长短,决定受报的质量和数量,当然业力的本身包括善恶之业,业障是一种纯碎的恶业,这都是方便说。    从方便法上讲所有的障道因缘,都是我们欠下的债,除了恭恭敬敬接受,勇于面对之外,没有第二条路可以走。    从究竟法上讲,都是我们这一念在随缘变现,我们的真心本面目,可以现哭现笑,现苦现乐,现喜现悲,现贫穷,现富有,现嬉笑怒骂,现烦恼,现开心,现顺现逆,现善现恶,无所不现,又无所现,都是你自己,业障现前是你自己,业力现前还是你自己,现前了好好接受,用心去化解,将恶缘转成善缘,过了就把他放下,都在你这一念心中,看你如何转。   

顺顺 发表于 2017-3-15 19:09:11

南无阿弥陀佛
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 亦复与其陀罗尼咒,得是陀罗尼故,无有非人能破坏者,亦不为女人之所惑乱