天地万法一如来 发表于 2017-1-11 20:05:45

娑婆世界的众生算有福报,几十亿年就能值遇一尊佛。

如果没有分别的话,你在这里说法不是讲废话吗?它本来就没有分别,怎么说啊?
诸佛兴出世,悬远值遇难:诸佛出现于世,前后两尊佛相差时间很远,叫「悬远」。娑婆世界的众生算有福报,几十亿年就能值遇一尊佛。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-12 08:19:07

优昙钵华是一种天上的花,三千年开一次;而天上一天又等于人间的几百年甚至几千年。你就明白,仅仅能够听到《法华经》《楞严经》的名字是有多难,何况又能受持读诵。

缘华_淑艳 发表于 2017-1-12 09:46:57

彼佛欲引导妙庄严王,及愍念众生故,说是法华经。时净藏、净眼二子,到其母所,合十指爪掌白言:愿母往诣云雷音宿王华智佛所,我等亦当侍从,亲近、供养、礼拜。所以者何?此佛于一切天人众中说法华经,宜应听受。 母告子言:汝父信受外道,深着婆罗门法,汝等应往白父,与共俱去。净藏、净眼合十指爪掌白母:我等是法王子,而生此邪见家。母告子言:汝等当忧念汝父,为现神变,若得见者,心必清净,或听我等,往至佛所。

如意果 发表于 2017-1-12 14:45:45

南无观世音菩萨

如意果 发表于 2017-1-12 14:46:02

南无阿弥陀佛

如意果 发表于 2017-1-12 14:46:25

南无大佛首楞严经

如意果 发表于 2017-1-12 14:46:48

南无大佛首楞严经

李萍 发表于 2017-1-12 23:22:55

佛在哪里,清河对面就是。(注意哦,是对面,不是里面)。万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-12 23:23:20

佛在哪里,清河对面就是。(注意哦,是对面,不是里面)。万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-12 23:23:40

页: [1] 2
查看完整版本: 娑婆世界的众生算有福报,几十亿年就能值遇一尊佛。