上善若水zcr 发表于 2017-3-17 05:40:32

修行不是见道功,见道唯向闻法中。 见道走路,了道启程。 你“知道”了,才能修行! 修行不是比赛付出,不是看谁苦;修行,决不是懵懵懂懂向前冲。 道不远人,唯人自偏。 见道了道,直下承担。 倘若不然,怕你忍饥受寒,越走越远! 千古万古说修行,总有人不明修行! 不深入经藏,不知如来真实义;你不听世尊一乘法,不懂第一义谛,可怜干尽多少好事,善事,大事。 苟不明理,忘失菩提。偏偏这也积极,那也积极。佛子!云何佛强调“悟后起修”?何谓“悟”?何谓大悟,真悟,彻悟?什么才是究竟圆满的悟呢?! “顶礼如来藏,无漏不思议!” “世尊法久后,要当说真实!” 一句话,就是法华楞严义理,就是一心三藏法。 唯有一乘法,无二亦无三。但为一乘故,分别说二三! 一个佛弟子,你如果不修学法华楞严,执着无量的方便法门,迷在种种不了义教法中;你对佛的真实法置若罔闻,你永远是见道不深,决定是见道不真! 见道不真,你做好人都是害人。 真见道了,自私自利也有道理。他关起门来不问苍生疾苦,已行救度。 见道之人,就是自度度它之人。 如是。见道无非闻法。闻法终究唯闻法华。法华,佛法之精华,佛法之花。 法华楞严,就是花开莲现,成就眼前。

上善若水zcr 发表于 2017-3-17 05:40:48

    如来是一切众生之大施主:不是讲「布施」吗?佛就带头布施。我布施三宝,布施灾区,到底在布施谁啊?都是布施自己。没有哪一法不是我们自己。布施要生欢喜心,还要生感恩心,他成就了你种福田,成就了你做功德。为什么修行人要感恩一切啊?即使是别人伤害你,他在布施你的忍辱功德。没有他来伤害你,你成就不了这种忍辱。修行人这一关非过不可,可是有些人不懂得感恩啊!考试得了三十分,他就骂出题的老师,这是颠倒的。考了三十分是不是应该感恩老师啊?你总不能讲:「哎呀,我要是不考的话肯定是一百分。」有没有这个道理啊?正因为你通过考试,发现了自己薄弱环节,日后查漏补缺。佛法的有些道理看上去与世间法相对立,很难接受,其实你想明白了以后会拍案叫绝:这才是真理啊!一切都在成就你。       汝等亦应随学如来之法,勿生悭吝:佛在这毫不客气:你一定要学如来的智慧。这个是当仁不让。只有如来能把这个道理讲明白,而且必须学《法华经》,只有《法华经》究竟了义。所以佛一而再、再而三劝告受持《法华经》的人再劝众生学习《法华经》。

上善若水zcr 发表于 2017-3-17 05:41:14

请问一个人一个念怎样对应一心三藏? 答:一般来说,这一个念是我们的第七识。因为他在动,有动相就是不空如来藏,那你这一个念没有起来之前,在不在啊?(众答,在)。在没有起灭的时候,那就是空如来藏,所以起来以后,是不是还是原来那个东西啊?所以就是空不空如来藏。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 无声闻弟子,教声闻弟子的法不是我的法,万法都要归宗到《妙法莲华经》。