无量古今当下念 发表于 2017-1-13 15:55:57

这「福德力」自他不二。身心安乐是不是最大的福德?再也不会被烦恼所束缚。

有福德力:一者,前世他已经明白佛法,今生今世来享人天福报,这是以道受乐;二者,这个人虽然前世没有明白,他今生今世明白了,也是以道受乐。这「福德力」自他不二。身心安乐是不是最大的福德?再也不会被烦恼所束缚。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-13 16:00:43

《楞严经》叫「真真如性」——我们不是证真性;也不是证如性;也不是证真如性;也不是证空性,我们是证真真如性。

dangjue 发表于 2017-1-13 16:04:53

万法就是「一个我」,「我」就是万法,就是我们「一个念」,这是讲无分别法。但这么笼统地讲,众生不能开智慧啊!所以,还要按照藏、通、别、圆的分别法来开示: 「如」是我们的自性本心,它没有任何的形相、大小、动静,但它却是真实的存在——它对应为「空如来藏」;而「是」是讲万法万相,大小多少、高矮胖瘦、红黄黑白、有情无情,总之我们能够耳闻目睹、身受心想所涉及的一切的范围通通包括在内——它对应为「不空如来藏」;「我」就是把「如」和「是」圆融圆满圆通为一体——它对应为「空不空如来藏」。

缘华_淑艳 发表于 2017-1-13 17:03:01

佛告普贤菩萨:若善男子善女人,成就四法,于如来灭后,当得是法华经。一者,为诸佛护念;二者,植众德本;三者,入正定聚;四者,发救一切众生之心。善男子善女人,如是成就四法,于如来灭后,必得是经。

李萍 发表于 2017-1-13 18:16:15

佛在哪里,清河对面就是。(注意哦,是对面,不是里面)。万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-13 18:16:31

佛在哪里,清河对面就是。(注意哦,是对面,不是里面)。万法一念现,一念现万法

李萍 发表于 2017-1-13 18:16:49

李萍 发表于 2017-1-13 18:17:20

李萍 发表于 2017-1-13 18:17:39

李萍 发表于 2017-1-13 18:18:01

页: [1] 2 3
查看完整版本: 这「福德力」自他不二。身心安乐是不是最大的福德?再也不会被烦恼所束缚。