zhangliming 发表于 2017-2-16 18:53:22

我佛出世本怀,无非一大事因缘——欲令众生开佛知见,欲令众生示佛知见,欲令众生悟佛知见,欲令众生入佛知见。既曰开,当是众生本有:既是本有当是一开既示:既为示当是一示既悟:既言悟,当是一悟即入,此开示悟入,次第圆融。即开即示即悟即入。所谓不从修证,而直入菩提萨婆若海。

zhangliming 发表于 2017-2-16 18:53:39

佛法之真谛 佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关。

zhangliming 发表于 2017-2-16 18:54:17

菩提 狂心歇处法法同,内外如是色即空。洞彻灵明无虚幻,千差万别一心呈。

zhangliming 发表于 2017-2-16 18:54:51

「百界千如」,没有哪一法不是「如是」。《法华经》讲了「十如是」——如是相、如是性、如是体、如是力、如是作、如是因、如是缘、如是果、如是报、如是本末究竟。你把这个问题通达了,宇宙万法都能通达。

zhangliming 发表于 2017-2-16 18:55:10

【如是我闻】 「如」者,「阿」也;「是」者,「弥陀」也;「我」,者「佛」也;「如是我」,「阿弥陀佛」也;「闻」者,见道也。如是我闻,万法皆成;如是我不闻,万法皆不成。

zhangliming 发表于 2017-2-16 18:55:28

万法一心,随缘一念变现万法,心现万法。万法一念,一念万法。万法共用一颗心是一个本体,万法共一个如来藏性。十法界万法共同的这个心,共同的这个如来藏性就是自己,由此可知万法一心,心现万法,万法即我,万法即我心,没有哪一法不是我自己,没有哪一法不是我的心。性相一如,空有不二,在相见性。故此得知十法界万法都是自己,都是自己的心,万法都是自己当人当下一个人一个心一个念变现而来,对此深信不疑当下了生死成分真佛。

zhangliming 发表于 2017-2-16 18:55:50

能够受持《法华经》的人,已在十万亿佛法中积累了道行。根据自己能不能受持《法华经》的法理法义,你可以检验自己的境界。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 《楞严经》讲那个「我慢」,讲得很有意思,叫慢水上流。