zhangliming 发表于 2017-1-27 22:47:31

人生如梦,白天是白日梦,晚上是梦中梦。万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-1-27 22:47:51

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。

一叶莲 发表于 2017-1-28 16:32:21

时时.事事.处处观照万法即我.就是对尽虚空遍法界的吉祥加持

dangjue 发表于 2017-1-28 18:26:12

本来就没有什么东西,是我们的妄想心变化出许多东西;可是许多变化出的东西用真理来讲,一句话就讲明了,你再讲来讲去,仍然是陈词滥调,问题是我们不懂啊!好好想这个道理,怎么叫「无有恐怖」?你有攀缘就有恐怖。这一切东西都是一个人、一个念。妖魔鬼怪呲牙咧嘴,他无非是要一条命;那就给你,然后我再换个好的肉团,我这个心它能吃得掉吗?相反,你生一念欢喜心,生一念感恩心,你这个生命层次又是更加殊胜

成佛法华经妙 发表于 2017-1-28 19:00:27

顶礼如来藏无漏不思议!

一妙如 发表于 2017-1-28 19:21:49

所昨天 17:13   真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么?您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!即已成为“分真即佛”!如是我闻---您“闻”了没有? 知妄即真,会相归性。生灭由心显,无住无不住!

一月光 发表于 2017-1-28 23:20:46

总之,果真明白了【性觉妙明,本觉明妙】,就明白了宇宙万法当下一个人一个心一个念随缘所变现,当下又归宗一个人一心一个念,没有一法不是另一法,都是自己,都是佛。完全可以通过听经闻法悟得,当下达到明心见性,当下解脱生死。         所以说,圆顿大法,自古以来被祖师大德称之为【全性起修、无修无证、不历阶梯、一步登天】俱崇密化之迹的妙法。      

一月光 发表于 2017-1-30 11:44:30

明白天地万法为一个人一个念变现的,没有哪一法不是哪一法,果真深信不疑,当下了生死,成就分真即佛。而且还要明白为什么明白了这个妙法,当下可以不退转。      我们大家知道以往我们的心量是只认为我是我,别人是别人,佛是佛,观世音菩萨是观世音菩萨,佛多尊贵啊,我是凡夫而已,心量就是这么的小,而当突然听闻佛法,特别听闻到法华经如来藏,内心一下子明白,哇,原来天地万法,一切人,事,物都是一人一念变现的,一切众生都是我,都是一个本体,这时候的心量当下扩大。永远不能回到原来的位置,这即为菩提不退转。怎么退都退不了。      明白如来藏道理,当下成佛知佛见,我们还要悟后进修,历事练心,加功用行,成佛圆满极果如来。

缘华_淑艳 发表于 2017-1-30 12:06:51

如来藏一法,佛在《楞严经》通过哲理辩对、科学导向而有详细解释。复于《法华经》高度概括,充分肯定,反复告诫。更于《心经》精确提炼,画龙点睛,提纲挈领!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 我等同入法性:我们都是修行人。云何如来以小乘法而见济度