无量古今当下念 发表于 2017-1-13 20:43:53

求道多如牛毛,得道凤毛麟角”的这种局面就会结束。

33.每个修行人都有护法神,护法神的品位是否随修行人的品位提升而提升呢?

答:是,回答正确。你很有智慧,因为护法神有他心通。不要说护法神,就是附体,有些人被附体搞得遑遑不可终日,他学大法以后没有了,为什么?和解了,变成他的护法了;或者说听了以后不附体离开你了,去弘法了。
    所以解决对附体的困扰,不可以用仇恨心、对抗心、轻慢心,应该是感恩心、慈悲心、善心、平等心。来了就是缘份啊,我们一起来学大法,一起成佛。所以,在宣讲如来藏的法会,“求道多如牛毛,得道凤毛麟角”的这种局面就会结束。求道多如牛毛,得道多如马毛。马比牛大,怎么多起来啦?附体多起来啦,明白了吗?一个人承担两个人,有个人身上附三千,他一个人成佛就有三千个人成佛,就这个道理。

34.不同修行人之间的护法神相遇,是否会为了所护持人的知见而产生纷争呢?

答:会,但人不一定知道。

35.请师父开示,证得偏真涅槃时,灵体位置出在哪里?

答:从哪里都可以出,全身无处不丹田。当全身放松以后,你才能体会得到。所以即使练气功也可以大法与小法之分,有的说小周天大周天,还有一种功叫放松功,全身放松,全身无处不丹田,有的人就把丹田,(指头)这是上丹田(指肚脐)这是中丹田,(指下)这是下丹田(指头顶)这是百会,是不是啊?

无量古今当下念 发表于 2017-1-14 10:55:12

印广法师法语:要观照我们的心力不可思议。你出一念善心、一念恶心、一念真心、一念菩萨心,对整个世界都在发生影响波动。那么到最后,都是自食其果。你向外发出的善,外面的善必然会反馈给你。发出的是恶,恶也会反馈给你;发出的是真,真也会反馈给你,这叫"命自我立"。明白这个道理,我们就知道怎样能成佛、怎样能成人、怎样能成鬼,所以佛法里讲命自我立。心地感应平等不二,这叫应供---应自己对十法界的这个供养,而受自己的供养的供养。因此我们要懂得洁身自好。当你明白十法界万法皆是我一心之所变现的时候,一切的万法是不是变成莲华在你心里开放啊????

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-3 21:21:27

尔时舍利弗欲重宣此义,而说偈言:
我闻是法音,得所未曾有,心怀大欢喜,疑网皆已除。
昔来蒙佛教,不失于大乘。佛音甚希有,能除众生恼。
我已得漏尽,闻亦除忧恼。

《法华经》

dangjue 发表于 2017-2-3 21:30:17

佛在《法华经》讲,明白这个道理,当下成佛,老天爷都感到吃惊,眼睛瞪得大大的。天上的人听了以后他要生烦恼;阿罗汉听了以后他要生疑惑;藏教菩萨、通教菩萨、别教菩萨听了以后,他也要生疑惑。在别教,一般地概念为初地以上的菩萨,他才能信解『一心三藏圆教大法』,住位菩萨、行位菩萨、回向位菩萨没有门,他不能接受。如果我们在座能够接受这样的大法,你就可以对号入座,我是谁。这是佛给我们的标准答案。所以佛在《妙法莲华经》讲,能够受持《妙法莲华经》法华三昧者,是阿惟越致菩萨,是如来使,是大菩萨从佛土再来!所以讲「如来如来」,不可思议!所以我们讲这个法的次第,就是要把它讲清楚,为什么都是「从如而来」!圆顿大法,无量的次第、无量的等级、无量的万法,我们可以成就于一生、成就于一时、成就于一念!就看你的悟性高低。成佛就这么简单啊,三言两语叫你成佛,哪有那么复杂的事啊?所以我们要可怜、要慈悲,一切还在迷惑颠倒中的好人,真修行人。在这个法会上,你带一个来成就一个,带的越多越好,我们要领众修行啊!所以叫「石破天惊说法华,风起云涌演楞严」!《楞严经》就是《法华经》,《法华经》

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-11 07:28:44

【我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有。不谓于今忽然得闻希有之法,深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得。】
      我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有:小乘人只要明白了「法华三昧」,当下即蒙授记,这叫「开权显实」。阿罗汉、辟支佛是权宜之法,而佛要众生究竟成佛,这是真实之法。『甚』,欢喜至极,一颗悬的心落到实处;『欢喜』是作为法喜,解脱知见。
      不谓于今忽然得闻希有之法:我们真侥幸啊!幸亏今天听懂了『如来藏』,才能得到真实的灭度。这个『希有之法』如果说为「绝无仅有之法」,就更为殊胜。深自庆幸,获大善利:因为『如来藏』是彻法源底,究竟圆满。这里的『获』就是当下证果;『大』表我们的真心本来面目,就是佛讲的『唯以一大事因缘』。
      无量珍宝,不求自得:见道成佛,当下解脱。为何是『不求自得』?有没有讲:「听佛讲了〈譬喻品〉以后,我们几个到深山老林里闭关一个礼拜,然后又到寺院礼佛三万,现在才成佛了。」没有这样讲啊!仅仅是两只耳朵听佛讲了一下,心里明白了,就成佛了,是不是『不求自得』呀?

成佛法华经妙 发表于 2017-2-11 10:34:20

一心三藏,彻法源底,宇宙人生本来面目。 空如来藏,无形无相,客观存在,不生不灭。 不空如来藏,有形有相,千千万万,生生灭灭。 空不空如来藏,空而不空,不空而空。不能说有,也不能说没有,空的当下就是有,有的当下就是空,遇空说有,遇有说空。随缘遇空现空但非空,随缘遇有现有非有。归空时空未灭,现有时有未生。当下什么都不是也什么都是。是佛非佛,是人非人,是狗非狗,是风非风,万法没有哪一法不是哪一法。我的一心三藏即是你的一心三藏,你的一心三藏即是他的一心三藏。一切有情无情都共一个一心三藏,就是共一念。

成佛法华经妙 发表于 2017-2-11 10:35:40

一心三藏,彻法源底,宇宙人生本来面目。 空如来藏,无形无相,客观存在,不生不灭。 不空如来藏,有形有相,千千万万,生生灭灭。 空不空如来藏,空而不空,不空而空。不能说有,也不能说没有,空的当下就是有,有的当下就是空,遇空说有,遇有说空。随缘遇空现空但非空,随缘遇有现有非有。归空时空未灭,现有时有未生。当下什么都不是也什么都是。是佛非佛,是人非人,是狗非狗,是风非风,万法没有哪一法不是哪一法。我的一心三藏即是你的一心三藏,你的一心三藏即是他的一心三藏。一切有情无情都共一个一心三藏,就是共一念。

dangjue 发表于 2017-2-14 08:59:35

《妙法莲华经》云:“若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经乃至一句,当知是人,则如来使,如来所遣,行如来事。”    弘佛正法,名如来使;    能度脱众生,名如来使;    如佛住世,如佛行事,名如来使。《妙法莲华经》云:“若是善男子、善女人,我灭度后,能窃为一人说法华经乃至一句,当知是人,则如来使,如来所遣,行如来事。”    弘佛正法,名如来使;    能度脱众生,名如来使;    如佛住世,如佛行事,名如来使。。

一月光 发表于 2017-2-14 10:42:31

受持《法华经》的人则为见佛,就是「华开莲现」——受持了《法华经》就是「华开」;「莲现」,你已经成为「分真即佛」。也叫「如是我闻」——「闻」就是「华开」,「我」就是「莲现」。「闻」到什么?「闻」到「如是」,「华开」了;「莲现」什么?「现」的还是「如是」。即如即是、即因即果、即念即佛。

一月光 发表于 2017-2-14 10:45:10

明白天地万法为一个人一个念变现的,没有哪一法不是哪一法,果真深信不疑,当下了生死,成就分真即佛。而且还要明白为什么明白了这个妙法,当下可以不退转。      我们大家知道以往我们的心量是只认为我是我,别人是别人,佛是佛,观世音菩萨是观世音菩萨,佛多尊贵啊,我是凡夫而已,心量就是这么的小,而当突然听闻佛法,特别听闻到法华经如来藏,内心一下子明白,哇,原来天地万法,一切人,事,物都是一人一念变现的,一切众生都是我,都是一个本体,这时候的心量当下扩大。永远不能回到原来的位置,这即为菩提不退转。怎么退都退不了。      明白如来藏道理,当下成佛知佛见,我们还要悟后进修,历事练心,加功用行,成佛圆满极果如来。
页: [1] 2
查看完整版本: 求道多如牛毛,得道凤毛麟角”的这种局面就会结束。