无量古今当下念 发表于 2017-1-14 09:52:24

在实际的中阴身投胎之前那一刹那——一秒都不用——整个尽虚空遍法界漆黑一团

在实际的中阴身投胎之前那一刹那——一秒都不用——整个尽虚空遍法界漆黑一团,这个时候呢,在按照计划中,你要投胎的未来的父母之处自然露出一团亮光。在中阴身期间,没有速度、距离可言。即使太阳系、银河系之外的无量恒河沙数银河系之外的一团光,一念就到。这个心一起步就是超光速。那么什么时候去呢?就是在未来父母过夫妻生活的时候。已破除男女之欲之人,他不会受这种干扰。他一看就是:哎呀!到欲界投胎。他眼睛一闭,「阿弥陀佛」一声就走了。

无量古今当下念 发表于 2017-1-14 10:59:27

印广法师法语:要观照我们的心力不可思议。你出一念善心、一念恶心、一念真心、一念菩萨心,对整个世界都在发生影响波动。那么到最后,都是自食其果。你向外发出的善,外面的善必然会反馈给你。发出的是恶,恶也会反馈给你;发出的是真,真也会反馈给你,这叫"命自我立"。明白这个道理,我们就知道怎样能成佛、怎样能成人、怎样能成鬼,所以佛法里讲命自我立。心地感应平等不二,这叫应供---应自己对十法界的这个供养,而受自己的供养的供养。因此我们要懂得洁身自好。当你明白十法界万法皆是我一心之所变现的时候,一切的万法是不是变成莲华在你心里开放啊?

一心三藏-yxsz 发表于 2017-1-24 07:49:03

妙法莲华经  卷第七

 妙音菩萨品第二十四

  尔时释迦牟尼佛放大人相、肉髻光明,及放眉间白毫相光,遍照东方百八万亿那由他恒河沙等诸佛世界。过是数已,有世界、名净光庄严,其国有佛,号净华宿王智如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,为无量无边菩萨大众恭敬围绕、而为说法,释迦牟尼佛白毫光明遍照其国。尔时一切净光庄严国中,有一菩萨、名曰妙音,久已植众德本,供养亲近无量百千万亿诸佛,而悉成就甚深智慧,得妙幢相三昧、法华三昧、净德三昧、宿王戏三昧、无缘三昧、智印三昧、解一切众生语言三昧、集一切功德三昧、清净三昧、神通游戏三昧、慧炬三昧、庄严王三昧、净光明三昧、净藏三昧、不共三昧、日旋三昧、得如是等百千万亿恒河沙等诸大三昧。

dangjue 发表于 2017-1-24 07:57:12

众生随业,这个业就是妄,众生因妄有生,无始生死根本,用攀缘心为自性者,当我们向外攀缘就有众生了,攀缘心是生死的根本。本无众生生,谁修法忍忍?不觉如来来,何不自闻闻?众生整天迷惑颠倒呀!妄认尘缘念生灭,迷在本觉失自心!舍父逃逝,久住他国。舍父逃逝,离本心用攀缘心为自性,向外攀缘的心久住他国,生死随业轮转,故众生随业。 修行若真把佛在《大乘妙法莲华经》所讲的十个如是:如是相,性,体,力,作,因,缘,果,报,本末究竟等真搞懂彻底觉悟了,不要只是落在口头禅,那我们就真得到受用了。

高大珍 发表于 2017-1-24 08:02:14

南无阿弥陀佛阿弥陀佛

上善若水zcr 发表于 2017-1-24 08:26:25

若悟此中理,当生成佛道。大道至简,假传万卷书,真传一句话: “天地万法皆当人当下一心之所变现,心外无法,法外无心”,这个世界只有一尊佛,一个人,一个念而已。一尊佛,即是卢舍那佛,即是圆满报身,即是空不空如来藏;   一个人,即是毗卢遮那佛,即是清净法身,即是空如来藏; 一个念,即是释迦牟尼佛,即是无量化身,即是不空如来藏; 一尊佛,一个人,一个念皆是一心变现; 卢舍那佛,毗卢遮那佛,释迦牟尼佛,皆是一佛变现;   报身,法身,化身,三身是一体;空不空如来藏,空如来藏,不空如来藏,其实就是一个如来藏。果真明得此理,即是明心见性的菩萨。对自己生生世世的法身慧命负责,从此告别六道轮回,知其然,知其所以然。何为开悟?明白并刻骨铭心相信了万法万物无非当下一人一念之所随缘显现的真实,即为开悟。何为明心见性?明白了一心当下即万法万物,即为明心。明白了万法万物当下即为一心所现,即为见性。 …… 开悟,不从修得,从听经闻法得。开悟当下即了脱生死。

上善若水zcr 发表于 2017-1-24 08:26:43

…… 开悟,不从修得,从听经闻法得。开悟当下即了脱生死。圆满,不修不得,开悟后修任何法门都可到圆满。 …… 我们的真心本来面目,既不是一个念,也不是十法界万法,一定要记好,既不是真的,也不是妄的。不能只知道有这个妄,而不知道有真;也不能只知道有真,不承认这个妄。真妄,空有,大小,多少,香臭,苦辣,无一不是我们的真心本来面目遇缘显现。无量无量的法就是一个念,一个念就是无量的法。但是不能讲我们真心本来面目,就是一个念,或者就是无量法。它可以现一个念,现一个法,现无量法。所以,这个真心是不是不好说?如果一定要勉强说,强词夺理说,《楞严经》给了一个说法,叫真真如性。

上善若水zcr 发表于 2017-1-24 08:26:59

建造一个充满祥和的能量场我们很多人都有这个经验,就是你到一个陌生的家庭或单位的时候,如果你有足够的感应能力,你就会感受到这个家庭或单位是否和谐。这是因为在这个小空间里聚集着人心念好坏的能量场。这个能量场不仅影响你的心情,更能影响你的健康。还有,在与陌生人之间交往的时候我们很多人也会有这个经验,就是有的人会给你很舒服的感觉,让你很有亲近他的念头,而有的人就会让你很紧张也很不舒服,一刻也不想和他在一起。其实这些都是和人的心念有关。很久以前的时候,有些德高望重的老中医,他们有着菩萨一样的心肠,病人到他那里,不用吃药病都能好三分。为什么就是这个充满祥和之气的能量场让病人感到心情舒畅。心情舒畅,病自然就会退去。而现在,大多数的医生不是想着如何让病人减少痛苦,而是盘算着怎么才能从病人的口袋里多掏些钱出来,好让自己拿的回扣能多一些。这就是现在人之所以看不好病的其中原因之一。所以,今天我们无论在单位还是在家庭,首先要知道心念的重要性。善念感召的是健康和吉祥,恶念感召的是疾病和灾难,这绝对不是迷信,而是实实在在的科学。

上善若水zcr 发表于 2017-1-24 08:27:15

用心养花,花花皆是芬芳; 用心烧菜,菜菜皆是美味; 用心做人,人人皆是好人; 用心交友,友友皆是贵人; 用心爱人,人人皆是亲人; 用心做事,事事皆是好事; 用心念佛,念念皆是功德; 用心学法,法法皆可明心; 用心参禅,禅禅皆可见性; 降伏自心,心魔皆可净除; 善用其心,无心却也有心。 顶礼《大乘妙法莲华经》

上善若水zcr 发表于 2017-1-24 08:27:33

「一即无量,无量即一」。其它分别法你修一就是一,修二就是二;唯有《法华经》《楞严经》是「全性起修」,因为你明白了一切万法都是「我」,以这样的心来行一切法,就是对一切法的加持。顶礼如来藏,无漏不思议!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 在实际的中阴身投胎之前那一刹那——一秒都不用——整个尽虚空遍法界漆黑一团