上善若水zcr 发表于 2017-3-14 16:10:35

《楞严经》云:末劫众生,去佛渐远,邪师说法,如恒河沙。 我们这个时代,是邪师说法如恒河沙,不了义法、方便法、小乘法、世间善法只会害得我们生生世世沦溺六道、流转轮回。但是,你可不要以为那些邪师是那些强盗土匪哈。所谓邪师他们都是宣讲行善积德,都是讲的佛法,但这些人害人比强盗土匪还坏无量倍,因为强盗土匪害人只是一生而已,他始终还要还你的因缘报应的,而这些邪师害人他们会害你无量千万生生世世,而且他还不还你,更可悲更滑稽的是:这些人他还就是好人,他很慈悲的,他希望所有的人都能成佛,乃至比他成佛还要快,正因为他是这样的行止,我们才不容易识别。这是很严谨的问题啊。他害了你以后,你继续生死轮回,而他不会受罪,因为他即使堕在地狱里,他在那儿也是闭关看经,哪句话讲错了,阴风一吹把灯吹灭了,然后等他观照明白,灯又亮了。这个地狱叫铜锁地狱。专门让讲经说法讲错了的人,在那里闭门思过。 佛也说了:凡是不讲第一义谛法,非佛弟子。明白了不?他们其实连佛子的资格都没有。但是来讲,他们可能是名师哈,名气大得很,外表或者也很庄严慈悲,所以我们末劫末法的修行人要有择法眼。选择“成佛的法华,开悟的楞严”。

上善若水zcr 发表于 2017-3-14 16:10:51

我们菩萨明理后,是什么啊?于诸法中,得法眼净,所谓[净]就是通达无碍,随便拿出一样东西,,,一切泥巴,一个平果,一杯水,一条毛巾,一张人民币,,,,,你当下看到这个东西就是我,就是,阿弥陀佛,一定要刻骨铭心深信不疑,并且还知道它的来龙去脉,即使你讲不出来,你心里明明白白,一点不怀疑,你就是[法眼净],你己经清净了。而且我们用日常生活中的衣食住行,待人接物来印证自己,你的慈悲心,恭敬心怎么样?你是不是懂得一切万法都是你?要自己印证自己,佛菩萨的心态是沒有办法用常人的心态来衡量的,各人修自己的功德,缘圆感恩一切

上善若水zcr 发表于 2017-3-14 16:11:10

         《楞严经》讲的『旋妄归真』,归到一个自性,得到平等自在清净心。一切的烦恼自然而然转为菩提,就是一种调整心态。         法就是心,心就是法。一切天地万法都是我的心所显现的,都是我自己。所以“会万物归己者,其为圣人乎?”一切都是我,一切都是佛。无一不是佛。因为都是我们真心本来面目自然显现,明白道理就随缘自在。      『如来藏』这个法门,时时事事处处,使我们这个生灭心与十法界一切的万法,通过『一心三藏』来道交感应。怎么样道交感应呢?每一个念都是『一心三藏』。十法界任何一法,法法皆是『一心三藏』。我们这一个心上念念都是十法界,明白了天地万法当下一念所现,即回归清净的真如本性,万法圆满为一体。

上善若水zcr 发表于 2017-3-14 16:11:26

懂得了无分别, 之后, 不是不能分别 关键是要能‘’不住分别‘’。就好像, 其实我们都知道娑婆世界是一场梦, 然后呢?就什么也不做了吗? 不是,知道是梦的当下, 这场梦就是真的。 所以我们要 大做梦中佛事。

上善若水zcr 发表于 2017-3-14 16:11:47

当年释迦佛陀出世,一手指天,一手指地,天上天下唯我独尊,就是告诉我们宇宙真理。【万法唯我】【我就是万法】你就是我、我就是你、都是自己、都是佛,如来藏道理我们听明白后,恍然大悟,原来这个宇宙万法真实相就是一个我,让我们认识自己的夲来面目。我们的真心非空非有,但可以随缘现空现有,当下即空即有。形象的说,就是我们如同做梦一样,都是自己的心在变来变去,现来现去而已,其实就是一个人一个心一个念在变现,万法归一念,一念现万法,一直随缘自在无碍地变现,明白道理,一切自己救自己,自己在应供自己,自心取自心,佛不度人,唯人自度,发明便解脱,【发明】就是成就了自己大光明藏世界,回归了大光明藏世界,当然就解脱了生死轮回了。命自我立。[拳头][拳头][拳头][爱心]
页: 1 [2]
查看完整版本: 我为一切诸法之王,我的心是平等的,