无量古今当下念 发表于 2017-1-14 19:42:43

无漏难思议,当然是指菩萨法;他通过旁敲侧击,令众至道场

真正懂得了佛现在的说法音,这样返回来就懂得了佛过去的说法音——明白了佛当时表面对菩萨讲,实际上是对我们的旁敲侧击,是对我们讲。
无漏难思议,当然是指菩萨法;他通过旁敲侧击,令众至道场。这个道场不是指讲经堂,是指到「如来藏」这个道场,大家都能到道场。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-1-16 06:24:20

佛在《妙法莲华经》里讲啊,‘世尊法久后要当说真实十方佛土中唯有一乘法’,不光是我娑婆世界,十方佛土都只有一部《法华经》,其他经都是方便说,乃至把他说为诸法戏论之分,这在《妙法莲华经》第四品‘信解品’有佛的金口玉言。在《楞严经》第四卷,讲出十方如来,无量的妙法如恒河沙,只是戏论,唯有《楞严经》讲真实。

上善若水zcr 发表于 2017-1-16 07:41:32

1   自古以来「成佛的法华,开悟的楞严」,圆顿大法「即信即解,即修即证」,全性起修,一步登天。『开示悟入』,是「即开即示,即悟即入」。所以听闻《法华经》《楞严经》,直指心地,叫「修心」。无量法门唯有《法华经》《楞严经》无修无证,见性成佛。       圆顿大法不管上根机下根机,都是当场通过「听经闻法」来成就。《法华经》《楞严经》是发心的经,让我们知道自己是谁。但可不能贡高我慢。知道我是谁,先明确我们肩上的担子。知道我们生生世世都在这个世界上修行就好,我们没有尽到很大的责任,现在要将功补过。            

上善若水zcr 发表于 2017-1-16 07:42:00

2 【尔时,学无学声闻弟子二千人,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前,一心合掌,瞻仰世尊。】合掌表「福慧双修」,左手表慧,右手表福。又表不二法门,说它是二吧,它就一个合掌;说它是一吧,有左有右,有福有慧。合掌还表「悲智双运」,左手表「自利」,右手表「利他」。依报随着正报转,果真能做到以平等心、慈悲心待人接物,就是「佛光普照」。到哪里皆是与大家平等共处。我们时时、事事、处处都要用好这个心,才能得到三业清净。       不肯回小向大,进求佛道。这是耻于懈怠。我们常讲「言为心声,身为心役」,现出这种心态,身体自然就疲懈。      

上善若水zcr 发表于 2017-1-16 07:42:19

3   只要明白了「法华三昧」,当下即蒙授记,这叫「开权显实」。阿罗汉、辟支佛是权宜之法,而佛要众生究竟成佛,这是真实之法。欢喜闻法是作为法喜,解脱知见。我们的真心本来面目,就是佛讲的『唯以一大事因缘』。听懂了『如来藏』,才能得到真实的灭度。因为『如来藏』是彻法源底,究竟圆满。天地万法唯一念真心之所变现,听经闻法当下证果。       我们的如来妙真如性本无量珍宝,不求自得,见道成佛,当下解脱。正法之妙用在于『财宝无量』,以示自性的无量智慧德能。这些都是我们心地的「性具功德」本性的特征。「大圆镜智」里具足无量智慧德能。明白了『一心三藏』,你就住入佛家,永远不落六道轮回。       以法利益众生,利益众生,即为利己。「自他不二」。这个世界上只要还有一个人没有成佛,只要还有一粒泥巴没有回归大光明藏,我们这个真心就不能算圆满自在解脱,所以菩萨道是「自他不二」。

上善若水zcr 发表于 2017-1-16 07:42:46

当你静下心来的时候 整个宇宙成了你的万有 你会听见下雪的声音 会听见草叶的低语和夜的叹息 你会触摸到无形 以你神奇的觉知 测探心灵   当你静下心来的时候 落日才会停得更久 你经常走的路 会突然间笼罩着金色 发现生活是如此的美好 你每天视而不见的水杯也变得神圣 你会以包容的心慈爱一切生命   当你静下心来的时候 河水流淌得更缓慢了 原野中的雏菊开得更加茂盛 窗外的雨声就像天人的絮语 草上的露珠 直到黄昏 还依旧晶莹剔透   当你静下心来的时候 时间已停止 你生活在自己的世界里 你会发现整个宇宙的奥妙 你不邀明月,明月自上心头 不引清风,清风缓缓吹过   当你静下心来的时候 你可以生活在宇宙的任何一处 一个庭院、一间陋室、一杯淡淡的清茶 你会以淡泊的心享受生活的全部 你不用去找伴侣 你自己就是自己最好的朋友 你会喜欢独处 你会享受寂静   当你静下心来的时候 你的脚步是如此轻盈 就像蒲公英在空中婀娜 生活变得这样美好 你会发自心底地恭敬万有 你会变得更加安详、自在 心里无有一丝的挂碍   当你静下心来的时候 点一盏油灯, 听着天籁之音 对面的花不知不觉中 已经绽然开放 一切是如此的美妙

上善若水zcr 发表于 2017-1-16 07:43:03

木尺虽短能量千丈山以青为贵,水以秀为贵, 花以洁为贵,草以绿为贵; 财以净为贵,物以稀为贵, 穷以志为贵,富以劳为贵; 文以真为贵,学以精为贵, 人以正为贵,家以和为贵; 父以严为贵,母以慈为贵, 子以孝为贵,媳以贤为贵; 官以清为贵,民以勤为贵, 业以兴为贵,世以平为贵。 要知道不磨不炼,不成好汉; 木尺虽短,能量千丈。   俗话说得好:“退一步海阔天空,让几分心平气和。”这就是说人与人之间需要宽容。 宽容是一种美德, 它能使一个人得到尊重。 宽容是一种良药, 它能挽救一个人的灵魂。 宽容就像一盏明灯, 能在黑暗中放射着万丈光芒, 照亮每一个心灵。

厚德载物英 发表于 2017-1-16 08:05:11

佛法之真谛 佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   

成佛法华经妙 发表于 2017-1-16 09:02:37

上善若水zcr 发表于 2017-1-16 11:27:41

当你静下心来的时候 整个宇宙成了你的万有 你会听见下雪的声音 会听见草叶的低语和夜的叹息 你会触摸到无形 以你神奇的觉知 测探心灵   当你静下心来的时候 落日才会停得更久 你经常走的路 会突然间笼罩着金色 发现生活是如此的美好 你每天视而不见的水杯也变得神圣 你会以包容的心慈爱一切生命   当你静下心来的时候 河水流淌得更缓慢了 原野中的雏菊开得更加茂盛 窗外的雨声就像天人的絮语 草上的露珠 直到黄昏 还依旧晶莹剔透   当你静下心来的时候 时间已停止 你生活在自己的世界里 你会发现整个宇宙的奥妙 你不邀明月,明月自上心头 不引清风,清风缓缓吹过   当你静下心来的时候 你可以生活在宇宙的任何一处 一个庭院、一间陋室、一杯淡淡的清茶 你会以淡泊的心享受生活的全部 你不用去找伴侣 你自己就是自己最好的朋友 你会喜欢独处 你会享受寂静   当你静下心来的时候 你的脚步是如此轻盈 就像蒲公英在空中婀娜 生活变得这样美好 你会发自心底地恭敬万有 你会变得更加安详、自在 心里无有一丝的挂碍   当你静下心来的时候 点一盏油灯, 听着天籁之音 对面的花不知不觉中 已经绽然开放 一切是如此的美妙
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无漏难思议,当然是指菩萨法;他通过旁敲侧击,令众至道场