dangjue 发表于 2017-3-11 07:40:04

《法华经·药王菩萨本事品》云∶"此经能救一切众生者,此经能令一切众生离诸苦恼,此经能大饶益一切众生,充满其愿。如清凉池能满一切诸渴乏者,如寒得火,如裸者得衣,如商人得主,如子得母,如渡得船,如病得医,如暗得灯,如贫得宝,如民得王,如贾客得海,如炬除暗,此法华经亦复如是,能令众生离一切苦,一切病痛,能解一切生死之缚。"

上善若水zcr 发表于 2017-3-11 17:14:56

我们菩萨明理后,是什么啊?于诸法中,得法眼净,所谓[净]就是通达无碍,随便拿出一样东西,,,一切泥巴,一个平果,一杯水,一条毛巾,一张人民币,,,,,你当下看到这个东西就是我,就是,阿弥陀佛,一定要刻骨铭心深信不疑,并且还知道它的来龙去脉,即使你讲不出来,你心里明明白白,一点不怀疑,你就是[法眼净],你己经清净了。而且我们用日常生活中的衣食住行,待人接物来印证自己,你的慈悲心,恭敬心怎么样?你是不是懂得一切万法都是你?要自己印证自己,佛菩萨的心态是沒有办法用常人的心态来衡量的,各人修自己的功德,缘圆感恩一切

上善若水zcr 发表于 2017-3-11 17:15:13

“佛”为‘觉者’,告诉众生人生如梦。命自我立,而非他人主宰,反对迷信崇拜,是彻底的无神论者,并反复开示宇宙人生真相,予解脱之道!这一真相在《法华经》《楞严经》一表无遗! 正如释迦牟尼佛(悉达多太子)出世时,即一手指天,一手指地,宣讲:“天上天下,唯我独尊”,无非告诉众生,人生本是一场梦,十法界天地万法无非一真之人一念之所变现而已!尽虚空遍法界无非一尊佛,无非一个“我”!佛法三藏十二部,浩如烟海,实乃‘假传万卷书,真传一句话’!诸佛出世,实唯此一大事矣!

上善若水zcr 发表于 2017-3-11 17:15:34

《破楞严三关》 印广法师著 隋朝智者大师高徒灌顶又号慈云,问难楞严三关,流传千年,今当破之 。【第一关】谓真精妙元性净明心,不知如何注释? 真不可见,直以智知。舒拳为掌,见掌为妄,悟拳为真。 精彻源底,回光即达。灯光为陀,灯键为弥,灯电为阿。 妙融三藏,万法一体。如人在梦,梦境万千,实系梦人,心现识变。梦中之人,空如来藏,梦中之境,不空藏也。梦人即境,空即不空。梦境即人,不空即空。大光明藏,谁之是谁 ?谁又非谁? 元则本然,法尔如是。凡夫成佛,不从修得。不修不得,即悟即得。 性即真。 净即精。 明即妙。 心即元。 用词不同,其义是一。【第二关】谓三四四三宛转十二,流变三叠,一十百千,为是何义? 三者三世,过现未来。 四者四方,空间总言。每世四方,每方三世,是为宛转。 十者纵横,纵贯三世,横遍沙界。 二者不二,真妄相即,即一即二。 流变在心,智慧妙用。 三叠在相,法报化身。 一十百千,说尽万法,无非一心 ,无非三叠。【第三关】谓二十五门,佛无优劣,文殊何独,只取观音? 佛已归元,故无优劣。文殊前提,正是归元,悟后进修,方便多门。是以二说,异口同音。

上善若水zcr 发表于 2017-3-11 17:15:49

佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。佛说:每一滴水都是海。人因有自我,便产生了痛苦!由自我的观点产生了过去、未来,产生了好、坏、顺、逆,人一直活在企盼与欲望中。当小我消失变成无我时,那滴海水即溶入了海洋而得到了自在。佛说:看别人不顺眼是自己修养不够。佛说:当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。

上善若水zcr 发表于 2017-3-11 17:16:14

入佛知见: 当不明白生死的时候,人人都贪生怕死,当明白人从来没有死过,死的只是肉体的转化,而“灵魂”(第七识)从来没有死过,你会有从未有过的欢喜,这就是法喜,这就是解脱知见。 如果再深入一点,明白无量的第七识共一个第八识,大光明藏中没有哪个不是哪个,你就是入菩萨的知见。 再深入一点,明白所有的过去现在未来,时间空间万法,都是一个人一个念变现的,如人在梦,梦里境界万千,无非一梦人心现识变,知其然,知其所以然,这就是入佛知见。三世诸佛,为一大事因缘出现于世就是“开示悟入”佛知佛见,学佛从入佛知见开始,如果没有佛知佛见,所有的修都是心外求法,盲修瞎练,去佛远矣! 佛知之见就是《楞严经》说的“顶礼如来藏,无漏不思议”!

上善若水zcr 发表于 2017-3-11 17:16:30

无始以来,每一个众生都是原始佛,我们的真心本来面目只因动了一念,有了一念生相无明。随之生相无明的后面就有了业相无明。生相无明是从因上讲,业相无明是从果上讲,其实生相无明就是业相无明。生相无明是离我们真心本来面目最近。 真心本来面目因有这一念而出来亮相,随这一念无明妄想变现出十法界无量的森罗万象与千变万化各种境界。因为我们是初次亮相,没有经验,不知道能变与所变都是我们自己,不知道向内看,只知道对着外面的境界执着与用心,自己就在自己变现的十法界里与自己捉迷藏做游戏。时间长了,养成了习气,忘了回家的路,不知道怎么样才能再回到自己的真心本来面目。从此如来变成了如来藏(cang),如同自己的眼睛永远也看不到自己的眼睛,除非有人在旁边告诉你。所以我们自己不认识我们自己是谁,更不知道自己变现的一切万法就是自己,因此诸佛出世就是为了告诉我们这一点,让你知道你是谁?你从哪来?万法是谁?你与十法界与众生的关系。而讲出这个道理的就是成佛的《法华经》与开悟的《楞严经》。顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,于此门无惑!一念信解,蒙佛授记!

上善若水zcr 发表于 2017-3-11 17:16:47

       圆顿大法,一粒微尘,一根草丝,无非一真法界;《楞严经》讲,一直到成佛没有委曲之相,不会打闲岔,也就是讲见道之日起永远不落三恶道;然后呢,通过修证一直到成佛,中间不会有退转。作为菩萨在大众之中,应该一心听闻「诸佛实法」,这个「实法」就是《法华经》。       当明白了正法,那前七种方便统统都是正法!妙不妙?乃至歪门邪道统统是正法!乃至刮风下雨、山河大地、风云雨雾、泥巴瓦块、树木花草统统都是正法!没有哪一法不正,没有哪一法不是佛,没有哪一法不是我!耳闻目睹身受,你能感觉到的一切,还有感觉不到的那一切的一切,都是我,都是一个念!尽虚空遍法界,十方三世,只有一尊佛,只有一个念,而且当下就是这一个念!这个法妙啊!妙极了!万变不离其宗,就是讲这个道理。只要当人当下就深信不疑万法都是由我一念所现,刻骨铭心,深信不疑,而且你知道它怎样变出来的,你现在就成佛!

上善若水zcr 发表于 2017-3-11 17:17:07

苦情的生命人生无常,青春仓促。亲情爱恨俱难托付。在这个五浊恶世,芸芸众生之间的纠缚,无非糊涂,无非是苦。佛的小乘教法,四圣谛第一个就是讲苦。佛观一切有情众生,苦在苟且偷生,却还妄想着某些永恒。世出世间,有没有永恒?我们能不能触摸到真正永恒的真理? 更重要的是:这个真理能否给予每一个被欲望折磨的人以终极的关怀?我们有看到:许多许多人年轻,健康的时候活得张扬而轻狂,只在病,老,死的当下绝望。而在所有彻底的绝望里,身边乃至世上决不会再有帮助的力量。就是说,在个体生命失去光彩甚至令人厌弃的孤独里,这世间再也没有什么事物与你亲近。 凡夫是这样,伟人也是这样。红尘白浪,举世茫茫。众生彼此上演的,无非是遗弃与埋葬。你要警醒:如果不能觉悟生命本身的虚妄,你生生世世的命运都将无比仓皇。然而要注意的是:就在虚妄的生命里,你如果不能即刻掌控当下觉悟的念头,你也就无法在十法界自主地独来独往。到了大乘佛法,知妄即真。三涂六道十法界都是如来藏性所化。无量众生,无尽的因缘际会都是本心功德。我说过,只是因为不懂,所以才种种疼痛。 都是因为蒙昧,所以才反复轮回…

上善若水zcr 发表于 2017-3-11 17:18:36

我们菩萨明理后,是什么啊?于诸法中,得法眼净,所谓[净]就是通达无碍,随便拿出一样东西,,,一切泥巴,一个平果,一杯水,一条毛巾,一张人民币,,,,,你当下看到这个东西就是我,就是,阿弥陀佛,一定要刻骨铭心深信不疑,并且还知道它的来龙去脉,即使你讲不出来,你心里明明白白,一点不怀疑,你就是[法眼净],你己经清净了。而且我们用日常生活中的衣食住行,待人接物来印证自己,你的慈悲心,恭敬心怎么样?你是不是懂得一切万法都是你?要自己印证自己,佛菩萨的心态是沒有办法用常人的心态来衡量的,各人修自己的功德,缘圆感恩一切
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 这里的三十二相已经经过了「一心三藏」圆满的修证。所以到这个时候是真正的灭度。