清淨本然法如是 发表于 2017-1-16 22:51:23

天地万法一人一念之所变现

就是真的,你都不能讲,你知道他是谁呀?在我们这个道场,讲白了,没有哪一个是专门来搞破坏的,无非是在某些问题上看法不一样,互相有误解而已。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-1-17 05:41:59

尔时,普贤菩萨白佛言:世尊,于后五百岁浊恶世中,其有受持是经典者,我当守护,除其衰患,令得安隐,使无伺求,得其便者。若魔、若魔子、若魔女、若魔民、若为魔所著者,若夜叉、若罗刹、若鸠槃茶、若毗舍阇、若吉蔗、若富单那、若韦陀罗等,诸恼人者,皆不得便。

dangjue 发表于 2017-1-17 06:35:24

听经闻法的重要性 是与非,善与恶,苦与乐,觉与迷,尽在一念之间,这一念就是我们的心,心是根本。所以我们要善待其心,善用其心。知一切万法都是我一念之所变现这个道理,最低功德都是初果罗汉的果位,乃至明心见性的菩萨。《法华经》《楞严经》这两部经,都是让我们见性成佛的经,见性的当下即己成佛,当然这里的佛最低都是初住位的“分真即佛,上不封顶。所以听经闻法太重要太重要了,文殊菩萨讲:“娑婆世界众生的耳根最利”,所以在《楞严经》专门为我们末法时代的众生,选择了观音菩萨耳根圆通法门,让我们从闻思修下手,我们在听经闻法的的时侯,就是即闻即思即修,即信即解,即行即证,所以我们要无比的珍惜听经闻法的机会,珍惜老师的劳动成果,对自己的法身慧命负责,自利利他!

缘华_淑艳 发表于 2017-1-17 10:29:04

南无阿弥陀佛

缘华_淑艳 发表于 2017-1-17 10:29:22

南无阿弥陀佛

上善若水zcr 发表于 2017-1-17 18:21:38

【法华】【楞严】救命的法宝!            真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么?您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!即已成为“分真即佛”!如是我闻---您“闻”了没有? 知妄即真,会相归性。生灭由心显,无住无不住!心就是佛,佛就是心,离心无佛,离佛无心;心是自己之心,佛是自己心中之佛,切勿外觅。 急于度人不如先度自己,自己度过就等于度了别人!度人不必滔滔不绝长篇大论,一言一行便会摄受有缘受益无穷!豁然开朗只在一念之间,大千世界无一众生可度!我是如,如是我,我如是,是如我! 佛法告诉了我们什么,那就是佛子三心,1,出离心 2,智慧心 3,大悲心。违背这三心,必将一事无成! “心中有佛”是做人的很高境界,但仍然不是最高境界。最高境界是激活万事万物的佛性,激发万事万物的美好! 顶礼大乘妙法莲华经 顶礼大佛顶首楞严经

上善若水zcr 发表于 2017-1-17 18:21:54

苦情的生命人生无常,青春仓促。亲情爱恨俱难托付。在这个五浊恶世,芸芸众生之间的纠缚,无非糊涂,无非是苦。佛的小乘教法,四圣谛第一个就是讲苦。佛观一切有情众生,苦在苟且偷生,却还妄想着某些永恒。世出世间,有没有永恒?我们能不能触摸到真正永恒的真理? 更重要的是:这个真理能否给予每一个被欲望折磨的人以终极的关怀?我们有看到:许多许多人年轻,健康的时候活得张扬而轻狂,只在病,老,死的当下绝望。而在所有彻底的绝望里,身边乃至世上决不会再有帮助的力量。就是说,在个体生命失去光彩甚至令人厌弃的孤独里,这世间再也没有什么事物与你亲近。 凡夫是这样,伟人也是这样。红尘白浪,举世茫茫。众生彼此上演的,无非是遗弃与埋葬。你要警醒:如果不能觉悟生命本身的虚妄,你生生世世的命运都将无比仓皇。然而要注意的是:就在虚妄的生命里,你如果不能即刻掌控当下觉悟的念头,你也就无法在十法界自主地独来独往。到了大乘佛法,知妄即真。三涂六道十法界都是如来藏性所化。无量众生,无尽的因缘际会都是本心功德。我说过,只是因为不懂,所以才种种疼痛。 都是因为蒙昧,所以才反复轮回…

上善若水zcr 发表于 2017-1-17 18:22:10

《楞严经》无非是讲一个「如是我闻」,无非是讲一句「阿弥陀佛」,这点我们要刻骨铭心、深信不疑。「如是我闻」就是楞严大定、就是法华三昧。《楞严经》从前面的七处破妄、十番显见、八还辨见,无非告诉我们生死轮回的根本和成就涅槃的根本,再到第三卷讲的四科七大,一一皆是如来藏妙真如性。简单说,不懂楞严大定,以致轮回;懂得楞严大定,必取涅槃。道理非常简单。再到《楞严经》的中间几卷内容,详细讲解「一念不觉有三细,境界为缘长六粗」,由此产生世界相续、众生相续、业果相续——这是整部《楞严经》的重中之重。(详解看《一六八字讲记》)那么,狂心顿歇,则三缘断,歇即菩提。

上善若水zcr 发表于 2017-1-17 18:22:26

既然我们是佛,为什么沦落为众生还回不去?答:在没有明心见性,没有解脱的时候,我们是愚痴的佛。等我们明白了道理了,成了智慧的佛,就可以上去。上和下是方便说,没有上、没有下。你现在明白了,现在就是快乐的佛! 佛是一种智慧,是心态的改变!一个真正把自己的生命、财产,发愿来供养一切众生、供养如来家业的人,他在哪里不快乐?懂得了如来藏的道理,首先解除了对死亡的恐惧感,是不是最大的快乐?减轻了对烦恼的执著,减轻了对人我是非的执著,是不是很快乐? 回不去——你要回哪去啊?这里就是极乐世界,极乐世界就在你肚子里,信不信?在你耳朵里,信不信?《楞严经》讲,芥子包虚空,你以为这个世界有多大?要讲大,无穷无尽、无边无际,要讲小,一个芝麻皮都没有那么大,明白了吗?我们这个心,想大就大,想小就小啊!在你的眼睫毛里,就有无量国土的如来在开大法会,这是真的!要解脱,就是靠我们的智慧! ---------印广法师答疑

上善若水zcr 发表于 2017-1-17 18:22:43

当你静下心来的时候 整个宇宙成了你的万有 你会听见下雪的声音 会听见草叶的低语和夜的叹息 你会触摸到无形 以你神奇的觉知 测探心灵   当你静下心来的时候 落日才会停得更久 你经常走的路 会突然间笼罩着金色 发现生活是如此的美好 你每天视而不见的水杯也变得神圣 你会以包容的心慈爱一切生命   当你静下心来的时候 河水流淌得更缓慢了 原野中的雏菊开得更加茂盛 窗外的雨声就像天人的絮语 草上的露珠 直到黄昏 还依旧晶莹剔透   当你静下心来的时候 时间已停止 你生活在自己的世界里 你会发现整个宇宙的奥妙 你不邀明月,明月自上心头 不引清风,清风缓缓吹过   当你静下心来的时候 你可以生活在宇宙的任何一处 一个庭院、一间陋室、一杯淡淡的清茶 你会以淡泊的心享受生活的全部 你不用去找伴侣 你自己就是自己最好的朋友 你会喜欢独处 你会享受寂静   当你静下心来的时候 你的脚步是如此轻盈 就像蒲公英在空中婀娜 生活变得这样美好 你会发自心底地恭敬万有 你会变得更加安详、自在 心里无有一丝的挂碍   当你静下心来的时候 点一盏油灯, 听着天籁之音 对面的花不知不觉中 已经绽然开放 一切是如此的美妙
页: [1]
查看完整版本: 天地万法一人一念之所变现