自性弥陀妙随缘 发表于 2017-1-17 14:55:35

我为佛长子,唯垂分别说。

尔时,舍利弗欲重宣此义,而说偈言:
无上两足尊,愿说第一法。我为佛长子,唯垂分别说。
是会无量众,能敬信此法。佛已曾世世,教化如是等。
皆一心合掌,欲听受佛语。我等千二百,及余求佛者,
愿为此众故,唯垂分别说。是等闻此法,则生大欢喜。

我为佛长子,唯垂分别说。是会无量众,能敬信此法:舍利弗为诸弟子中首座和尚,叫「长子」,他经常代佛管理弟子大众。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-21 06:28:37

《名称普闻》是指对万法之名,你统统通达明了。因为通过听经闻法,你已明白了什么是一心三藏,什么是阿弥陀佛。明心见性了。悟后进修,任何法门都能成就。因为你知道了那个真我,大我。心量大了。我什么都是的当下,我什么都不是。我是原始的阿弥陀佛,我变现的万法都是阿弥陀佛。相有别,性相同。我执分别转化的快。见一切是见佛。法法皆佛,念念是佛。念而无念,无念而念。心地清静,十方圆明。

dangjue 发表于 2017-1-21 06:29:15

法华经楞严经一心三藏如来藏的法理就是告诉我们十法界一切万法相上至诸佛菩萨下至天人鬼畜泥巴瓦块山河大地刮风下雨桌椅板登香甜苦辣黑天白日有情无情这一切的万法相怎么来的呀,告诉大家心变现来的,这个心是十法界共同的一颗心是一个本体,它非空,非空,即空即有。十法界万法都是真心的显现所以说真心即是自己即是佛性,那真心现出来的万法相当下即是自己,没有哪一个不是我自己,也就是说尽虚空遍法界都是自己真心的显现,都是你自己,都是你的心,就是一个念之所变现,你果真深信不疑把一切万法看作是你自己,都是你自己一个人都是你的心,就是你一个念变现而来,你当下了生死,,这即是法华三昧,首楞严大定要以此时时观照万法念念在道,与万法融为一体道交感应,回归自性大定。

高大珍 发表于 2017-1-21 12:59:08

南无阿弥陀佛阿弥陀佛

高大珍 发表于 2017-1-21 12:59:30

南无阿弥陀佛阿弥陀佛

一心三藏-yxsz 发表于 2017-2-7 15:56:31

世尊,我常独处山林树下,若坐若行,每作是念:我等同入法性,云何如来以小乘法而见济度?是我等咎,非世尊也。所以者何?若我等待说所因,成就阿耨多罗三藐三菩提者,必以大乘而得度脱。然我等不解方便随宜所说,初闻佛法,遇便信受,思惟取证。

dangjue 发表于 2017-2-7 16:03:32

万法一心,随缘一念变现万法,心现万法。万法一念,一念万法。万法共用一颗心是一个本体,万法共一个如来藏性。十法界万法共同的这个心,共同的这个如来藏性就是自己,由此可知万法一心,心现万法,万法即我,万法即我心,没有哪一法不是我自己,没有哪一法不是我的心。性相一如,空有不二,在相见性。故此得知十法界万法都是自己,都是自己的心,万法都是自己当人当下一个人一个心一个念变现而来,对此深信不疑当下了生死成分真佛。

妙妙闻心 发表于 2017-2-7 16:32:50

无上两足尊,愿说第一法。我为佛长子,唯垂分别说。 是会无量众,能敬信此法。佛已曾世世,教化如是等。

妙妙闻心 发表于 2017-2-7 16:33:08

无上两足尊,皆一心合掌,欲听受佛语。我等千二百,及余求佛者, 愿为此众故,唯垂分别说。是等闻此法,则生大欢喜。愿说第一法。我为佛长子,唯垂分别说。 是会无量众,能敬信此法。佛已曾世世,教化如是等。

成佛法华经妙 发表于 2017-2-7 16:52:16

这个指头就是全体,这三个指头又是这一万个指头,这就是圆顿大法的见「如是」,这叫「如来藏为总,万法为别,互为总别」——别就是总,总就是别;还有「互别为别」——没有哪一个不是哪一个,没有哪一部分不是哪一部分。把这个道理搞明白,就是圆教的明心见性。
页: [1] 2
查看完整版本: 我为佛长子,唯垂分别说。