自性弥陀妙随缘 发表于 2017-1-17 14:58:15

两个「唯愿说之」,请法越来越恳切。

尔时,舍利弗重白佛言:世尊,唯愿说之!唯愿说之!今此会中,如我等比百千万亿,世世已曾从佛受化。如此人等必能敬信,长夜安隐,多所饶益。

两个「唯愿说之」,请法越来越恳切。佛越是不讲,舍利弗越是请法,这是代表整个法会大众的心态。这就是佛的激将法。按照佛的本意,管你多少人怀疑,哪怕只有一个人请法,他都要讲。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-21 06:27:29

《名称普闻》是指对万法之名,你统统通达明了。因为通过听经闻法,你已明白了什么是一心三藏,什么是阿弥陀佛。明心见性了。悟后进修,任何法门都能成就。因为你知道了那个真我,大我。心量大了。我什么都是的当下,我什么都不是。我是原始的阿弥陀佛,我变现的万法都是阿弥陀佛。相有别,性相同。我执分别转化的快。见一切是见佛。法法皆佛,念念是佛。念而无念,无念而念。心地清静,十方圆明。

dangjue 发表于 2017-1-21 06:28:05

法华经楞严经一心三藏如来藏的法理就是告诉我们十法界一切万法相上至诸佛菩萨下至天人鬼畜泥巴瓦块山河大地刮风下雨桌椅板登香甜苦辣黑天白日有情无情这一切的万法相怎么来的呀,告诉大家心变现来的,这个心是十法界共同的一颗心是一个本体,它非空,非空,即空即有。十法界万法都是真心的显现所以说真心即是自己即是佛性,那真心现出来的万法相当下即是自己,没有哪一个不是我自己,也就是说尽虚空遍法界都是自己真心的显现,都是你自己,都是你的心,就是一个念之所变现,你果真深信不疑把一切万法看作是你自己,都是你自己一个人都是你的心,就是你一个念变现而来,你当下了生死,,这即是法华三昧,首楞严大定要以此时时观照万法念念在道,与万法融为一体道交感应,回归自性大定。

法华当弘 发表于 2017-1-21 09:17:54

南无阿弥陀佛

法华当弘 发表于 2017-1-21 09:17:56

南无阿弥陀佛

法华当弘 发表于 2017-1-21 09:17:57

南无阿弥陀佛

法华当弘 发表于 2017-1-21 09:17:58

南无阿弥陀佛

法华当弘 发表于 2017-1-21 09:17:58

南无阿弥陀佛

高大珍 发表于 2017-1-21 12:06:48

南无妙法莲华经

李萍 发表于 2017-2-25 18:10:47

你快说啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 两个「唯愿说之」,请法越来越恳切。