天地万法一如来 发表于 2017-1-17 15:23:27

想象成真

那么这些现象是怎么出现的呢?《楞严经》讲得比较详细,不能一概而论。有些可能是佛菩萨来加持你;有些可能是过去世中的亲朋好友来鼓励你;有些也可能是冤亲债主变化成佛圣仙人的形象来戏弄你;有些呢,是自己的幻想成真,你脑子里对那些殊胜庄严的境界想得太多了,想象成真;

一心三藏-yxsz 发表于 2017-1-20 21:23:27

《名称普闻》是指对万法之名,你统统通达明了。因为通过听经闻法,你已明白了什么是一心三藏,什么是阿弥陀佛。明心见性了。悟后进修,任何法门都能成就。因为你知道了那个真我,大我。心量大了。我什么都是的当下,我什么都不是。我是原始的阿弥陀佛,我变现的万法都是阿弥陀佛。相有别,性相同。我执分别转化的快。见一切是见佛。法法皆佛,念念是佛。念而无念,无念而念。心地清静,十方圆明。

顺顺 发表于 2017-1-20 21:24:30

南无观世音菩萨

dangjue 发表于 2017-1-20 21:26:43

只有明心见性,才能成佛。学习楞严经我们知道,尽虚空,遍法界只有一尊佛。万法都是当人,当下一念心的变现。我们的真心本来面目,就是一心三藏。就是阿弥陀佛。阿弥陀佛的阿是空如来藏。是法身佛。陀是不空如来藏。是化身佛。弥是空不空如来藏。是报身佛。佛是一心。阿弥陀佛就是一心三藏。就是法,报,化,一身的阿弥陀佛。非空非有的当下即空即有。随缘现空现有。是离一切相的当下,即一切法。离即离非,是即非即。万法是一个本体,万相是心的妙用。我们眼见拳,心见掌。叫明心。在性见相。我们眼见掌,心见拳。叫见性。在相见性。我们是心见,见不见之所见是真见。一见一切见,一修一切修,一证一切证。知道以上这些道理,就是圆顿大法的明心见性。明心见性的当下即已往生。万法是我本性。心量一下扩大了。小我已融入大我,大我才是我。我与整个法界融为一体。虚空大的心,带拳头大的业,轻举也。这叫带业往生。明理的当下,就活着往生,不是死后去往生。万法都是我,无处不道场,无处不极乐。再悟后进修,去毛病,改习气。要无私无我。处处为人。随缘做事,活在当下。以无分别心成就自己。用分别法,教化众生。度众生,无度相。在相见性,当体即空,在尘不染。要实相念佛。念而无念,无念而念。观照,万法都是我,都是佛。心常清静。一心不乱。自觉觉他,觉行圆满。当生成圆满大佛。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-1-22 08:23:19

《法华经.见宝塔品第十一》:“尔时释迦牟尼佛、见所分身佛悉已来集,各各坐于师子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛、以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来、于宝塔中坐师子座,全身不散,如入禅定。又闻其言,善哉善哉,释迦牟尼佛、快说是法华经,我为听是经故、而来至此。尔时四众等、见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有,以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。
      尔时多宝佛、于宝塔中、分半座与释迦牟尼佛,而作是言,释迦牟尼佛、可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中师子座上、结跏趺坐,各作是念,佛座高远,惟愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛、以神通力,接诸大众、皆在虚空。以大音声、普告四众,谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。“
       多宝塔,虽有无尽的宝藏,但是藏在其中。多宝佛,表空如来藏,释迦牟尼佛是化身佛,分身佛也是是化身佛,表不空如来藏,多宝佛与释迦佛同坐宝塔,表空不空如来藏。三个如来藏都是一个心。
      这就是表法,情与无情同圆种智:心现万法,都在心里具足一切相。无情就是有情。因为情与无情都是一个真心本性显现,没有哪一个不是哪一个,只是无情物意识层面我们很难觉察和沟通,感受到的也是比较低比较弱的信息。江本胜博士的水实验充分表明,无情物具足含摄一切有情的信息,当下和十法界一切能够道交感应。事相上心外无法,从性上法外无心,一滴猴子血克隆羊,没克隆之前,羊的心肝脾胃毛皮尖角是不是都在?如果不在如何能现出来完整的羊?全息物理学理论研究,每个局部当下具足全体的信息能量。
       比如一块磁铁,有阴阳两极,阴阳异性相互吸引,同性相互排斥。把磁铁分离开仍然会每一块都出现阴阳两极,哪端是正哪端是反?都是我们的同分妄见,哪一段不是哪一段?
      我们由于种种妄想心不同,揣测分别,妙用就不能现前。能上天入地的就是我,我们本来具足一切神通智慧,本来就是圆满佛。“观世音,阿弥陀佛,弥勒佛” 等等一切佛菩萨,都是一个无形无相的法身智慧,法报化当下三身一体。都是我们的自性流露。

dangjue 发表于 2017-1-22 08:24:21

万法唯心,没有哪一法不是心,即明心;心现万法,没有哪一法不是由心而现,即见性。法即心,心即法,是一不是二;佛即众生,众生即佛,是一不是二。万法一念,一念万法。大光明藏中,谁非谁?大光明藏中,哪个不是哪个?果真能真正参透这些道理,即是明心见性之人。。

妙法莲华王 发表于 2017-1-22 12:29:35

南无大乘妙法莲华经

dangjue 发表于 2017-1-30 08:45:10

众生随业,这个业就是妄,众生因妄有生,无始生死根本,用攀缘心为自性者,当我们向外攀缘就有众生了,攀缘心是生死的根本。本无众生生,谁修法忍忍?不觉如来来,何不自闻闻?众生整天迷惑颠倒呀!妄认尘缘念生灭,迷在本觉失自心!舍父逃逝,久住他国。舍父逃逝,离本心用攀缘心为自性,向外攀缘的心久住他国,生死随业轮转,故众生随业。 修行若真把佛在《大乘妙法莲华经》所讲的十个如是:如是相,性,体,力,作,因,缘,果,报,本末究竟等真搞懂彻底觉悟了,不要只是落在口头禅,那我们就真得到受用了。

妙放A(一幽香) 发表于 2017-1-30 10:34:04

明白了自他不二的道理, 明白了整个法界是相万性一,性相一如的道理, 明白了一切都是自心取自心,都是自己应自己的供养, 明白了起心动念即心即法,心法不二的道理, 明白了天地万法皆是本如来藏示现 明白了芸芸众生皆具如来智慧德相的道理, 明白了真心唯一佛乘,即因即果的道理, 明白了一切的一切都是不离真心,心外无法,法外无心的道理, 明白了生死即是涅槃,涅槃即是生死的道理, 明白了烦恼即是菩提,菩提即是烦恼的道理, 明白了佛我众生,三无差别,三体轮空的道理, 明白了真心随缘显境,万化皆自的道理,明白了就是闻。

缘华_淑艳 发表于 2017-3-15 17:04:58

顶礼如来藏,无漏不思议!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想象成真