清淨本然法如是 发表于 2017-1-17 18:56:49

正定

「正定」,时时住在如来大定之中,没有不定的时候。
这八个正道是从八种不同的角度由浅到深,让我们学会把握「身口意」这三业。
黄金为绳:黄金是表真实;「为绳」就是来约束,作为标准来检验。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-17 21:20:32

在楞严经:”发明便解脱”“何籍劬劳,肯綮修证”在《法华经》说为“一念信解,蒙佛授记”,乃至十地等觉。在心经为“照见五蕴皆空”,“度一切苦厄”。在《阿弥陀经》说为“即以食时还到本国,发愿往生”

成佛法华经妙 发表于 2017-1-17 21:36:11

顶礼如来藏,无漏不思议!

上善若水zcr 发表于 2017-1-18 16:23:32

为什么我们要修心? 因为心影响着我们所见到的世界,世界是你心灵的镜子。所有外面的一切都是由心导演出的,心中的一切就是外面的一切,外面的一切反应了我们心中的一切。每个人所见到的世界,其实只是他内心的反映;心是主人,所有的外现境界都来自心的演绎。心开朗时,遇见的人仿佛都友善亲切; 心烦躁时,遇见的人仿佛都面目可憎。心快乐时,见到的是一个欢快的世界; 心仇恨时,见到的是一个斗争的世界; 心忧伤时,见到的是一个悲剧的世界。心染污时,苦恼便会如影随形; 心烦恼时,处处遇见都是障碍。心迷失了,就受苦受难! 心找到了,就幸福圆满!心虽然咫尺相依,但却已经迷失了无量生世。所以想要寻找快乐,首先必须找对方向;想要得到解脱,就要找准目标,那就是自己的心。 顶礼大乘妙法莲华经! 顶礼大佛顶首楞严经!

上善若水zcr 发表于 2017-1-18 16:23:50

【法华】【楞严】救命的法宝!            真正的佛法:不是善,不是恶,是真实!是真相!!真相是什么?您本来是佛,不从修得,本来就是!万法皆是一人一念之所变现,您明白了一心三藏,刻骨铭心深信不疑,即已脱离六道轮回!即已成为“分真即佛”!如是我闻---您“闻”了没有? 知妄即真,会相归性。生灭由心显,无住无不住!心就是佛,佛就是心,离心无佛,离佛无心;心是自己之心,佛是自己心中之佛,切勿外觅。 急于度人不如先度自己,自己度过就等于度了别人!度人不必滔滔不绝长篇大论,一言一行便会摄受有缘受益无穷!豁然开朗只在一念之间,大千世界无一众生可度!我是如,如是我,我如是,是如我! 佛法告诉了我们什么,那就是佛子三心,1,出离心 2,智慧心 3,大悲心。违背这三心,必将一事无成! “心中有佛”是做人的很高境界,但仍然不是最高境界。最高境界是激活万事万物的佛性,激发万事万物的美好! 顶礼大乘妙法莲华经 顶礼大佛顶首楞严经

上善若水zcr 发表于 2017-1-18 16:24:14

若悟此中理,当生成佛道。大道至简,假传万卷书,真传一句话: “天地万法皆当人当下一心之所变现,心外无法,法外无心”,这个世界只有一尊佛,一个人,一个念而已。一尊佛,即是卢舍那佛,即是圆满报身,即是空不空如来藏;   一个人,即是毗卢遮那佛,即是清净法身,即是空如来藏; 一个念,即是释迦牟尼佛,即是无量化身,即是不空如来藏; 一尊佛,一个人,一个念皆是一心变现; 卢舍那佛,毗卢遮那佛,释迦牟尼佛,皆是一佛变现;   报身,法身,化身,三身是一体;空不空如来藏,空如来藏,不空如来藏,其实就是一个如来藏。果真明得此理,即是明心见性的菩萨。对自己生生世世的法身慧命负责,从此告别六道轮回,知其然,知其所以然。何为开悟?明白并刻骨铭心相信了万法万物无非当下一人一念之所随缘显现的真实,即为开悟。何为明心见性?明白了一心当下即万法万物,即为明心。明白了万法万物当下即为一心所现,即为见性。 …… 开悟,不从修得,从听经闻法得。开悟当下即了脱生死。

上善若水zcr 发表于 2017-1-18 16:24:34

…… 开悟,不从修得,从听经闻法得。开悟当下即了脱生死。圆满,不修不得,开悟后修任何法门都可到圆满。 …… 我们的真心本来面目,既不是一个念,也不是十法界万法,一定要记好,既不是真的,也不是妄的。不能只知道有这个妄,而不知道有真;也不能只知道有真,不承认这个妄。真妄,空有,大小,多少,香臭,苦辣,无一不是我们的真心本来面目遇缘显现。无量无量的法就是一个念,一个念就是无量的法。但是不能讲我们真心本来面目,就是一个念,或者就是无量法。它可以现一个念,现一个法,现无量法。所以,这个真心是不是不好说?如果一定要勉强说,强词夺理说,《楞严经》给了一个说法,叫真真如性。

上善若水zcr 发表于 2017-1-18 16:25:05

既然我们是佛,为什么沦落为众生还回不去?答:在没有明心见性,没有解脱的时候,我们是愚痴的佛。等我们明白了道理了,成了智慧的佛,就可以上去。上和下是方便说,没有上、没有下。你现在明白了,现在就是快乐的佛! 佛是一种智慧,是心态的改变!一个真正把自己的生命、财产,发愿来供养一切众生、供养如来家业的人,他在哪里不快乐?懂得了如来藏的道理,首先解除了对死亡的恐惧感,是不是最大的快乐?减轻了对烦恼的执著,减轻了对人我是非的执著,是不是很快乐? 回不去——你要回哪去啊?这里就是极乐世界,极乐世界就在你肚子里,信不信?在你耳朵里,信不信?《楞严经》讲,芥子包虚空,你以为这个世界有多大?要讲大,无穷无尽、无边无际,要讲小,一个芝麻皮都没有那么大,明白了吗?我们这个心,想大就大,想小就小啊!在你的眼睫毛里,就有无量国土的如来在开大法会,这是真的!要解脱,就是靠我们的智慧! ---------印广法师答疑

上善若水zcr 发表于 2017-1-18 16:25:26

    圆顿大法,听经闻法当下成就。无修无证、一步登天,前提你能正信佛法,听懂了,深信不疑。妙不妙啊?诸佛都在赞叹《法华经》这个「如来藏」心地法门微妙。「微妙」就微妙在「假传万卷书,真传一句话」,越是真理越简单;「微妙」就微妙在明白这个道理当下解脱、当下成佛。三世诸佛就是守护《妙法莲华经》,万法没有办法不称叹,因为万法都是一个「一心三藏」,都是一朵「妙莲华」。
页: [1]
查看完整版本: 正定