天地万法一如来 发表于 2017-1-22 09:48:55

你有攀缘就有恐怖

本来就没有什么东西,是我们的妄想心变化出许多东西;可是许多变化出的东西用真理来讲,一句话就讲明了,你再讲来讲去,仍然是陈词滥调,问题是我们不懂啊!好好想这个道理,怎么叫「无有恐怖」?你有攀缘就有恐怖。这一切东西都是一个人、一个念。妖魔鬼怪呲牙咧嘴,他无非是要一条命;那就给你,然后我再换个好的肉团,我这个心它能吃得掉吗?相反,你生一念欢喜心,生一念感恩心,你这个生命层次又是更加殊胜。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-23 23:01:19

  正如经中所言:“药王!若有人问:何等众生,于未来世当得作佛?应示:是诸人等,于未来世必得作佛。”这也就是佛陀讲说的“此经是诸佛祕要之藏”。

dangjue 发表于 2017-1-24 02:53:19

众生随业,这个业就是妄,众生因妄有生,无始生死根本,用攀缘心为自性者,当我们向外攀缘就有众生了,攀缘心是生死的根本。本无众生生,谁修法忍忍?不觉如来来,何不自闻闻?众生整天迷惑颠倒呀!妄认尘缘念生灭,迷在本觉失自心!舍父逃逝,久住他国。舍父逃逝,离本心用攀缘心为自性,向外攀缘的心久住他国,生死随业轮转,故众生随业。 修行若真把佛在《大乘妙法莲华经》所讲的十个如是:如是相,性,体,力,作,因,缘,果,报,本末究竟等真搞懂彻底觉悟了,不要只是落在口头禅,那我们就真得到受用了。

厚德载物英 发表于 2017-1-24 07:27:32

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-1-31 20:09:06

究竟如何悟后进修?

法师早有开示,行人却不认真去读法师的开示,而忙于修无量法门,实乃舍本取末,请先来看一下法师的开示:
圆顿大法,悟后进修。所谓悟已成佛分真。悟后进修,成佛圆满。如何进修?依文殊言,“归元性无二,方便有多门”。归元,成佛之义。要成佛,除明心见性,别无他法。而明心见性,但成分真即佛。要成大圆满佛,悟后尚须进修。此时无量法门,皆可成就。念佛拜佛坐禅持咒......乃至呵祖骂佛,焚经毁像,无非菩提道场。
话虽如是,行人不可佛呆。无量法门,简恶择善,纵是善门,其快慢之分,迟速之别,又岂可等同?何如圆顿本修,极显绝唱?是故,圆顿行人,以宣讲圆顿正法、组织圆顿法会、传递圆顿资料、劝入圆顿道场为悟后进修之最!同时兼修六度万行则为多多益善。

成佛法华经妙 发表于 2017-1-31 21:05:49

顶礼如来藏,无漏不思议!

dangjue 发表于 2017-1-31 22:39:56

无始以来,每一个众生都是原始佛,我们的真心本来面目只因动了一念,有了一念生相无明。随之生相无明的后面就有了业相无明。生相无明是从因上讲,业相无明是从果上讲,其实生相无明就是业相无明。生相无明是离我们真心本来面目最近。 真心本来面目因有这一念而出来亮相,随这一念无明妄想变现出十法界无量的森罗万象与千变万化各种境界。因为我们是初次亮相,没有经验,不知道能变与所变都是我们自己,不知道向内看,只知道对着外面的境界执着与用心,自己就在自己变现的十法界里与自己捉迷藏做游戏。时间长了,养成了习气,忘了回家的路,不知道怎么样才能再回到自己的真心本来面目。从此如来变成了如来藏(cang),如同自己的眼睛永远也看不到自己的眼睛,除非有人在旁边告诉你。所以我们自己不认识我们自己是谁,更不知道自己变现的一切万法就是自己,因此诸佛出世就是为了告诉我们这一点,让你知道你是谁?你从哪来?万法是谁?你与十法界与众生的关系。而讲出这个道理的就是成佛的《法华经》与开悟的《楞严经》。顶礼如来藏,无漏不思议!愿加被未来,于此门无惑!一念信解,蒙佛授记!

一月光 发表于 2017-2-2 19:10:36

过去、现在、未来都是“我”;从横向上来看,东南西北、上下十方无处不是“我”。你一念十法界,十法界都在现身。那么作为观世音也好,阿弥陀佛也好,你念他现身,你不念,他现身了没有啊?哪里不是他现的身?明白这个道理,就是你在现身。 成佛的法华,开悟的楞严。生生世世解脱,生生世世为如来使,生生世世作世间眼。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-10 13:15:12


【我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有。不谓于今忽然得闻希有之法,深自庆幸,获大善利,无量珍宝,不求自得。】
      我等今于佛前,闻授声闻阿耨多罗三藐三菩提记,心甚欢喜,得未曾有:小乘人只要明白了「法华三昧」,当下即蒙授记,这叫「开权显实」。阿罗汉、辟支佛是权宜之法,而佛要众生究竟成佛,这是真实之法。『甚』,欢喜至极,一颗悬的心落到实处;『欢喜』是作为法喜,解脱知见。
      不谓于今忽然得闻希有之法:我们真侥幸啊!幸亏今天听懂了『如来藏』,才能得到真实的灭度。这个『希有之法』如果说为「绝无仅有之法」,就更为殊胜。深自庆幸,获大善利:因为『如来藏』是彻法源底,究竟圆满。这里的『获』就是当下证果;『大』表我们的真心本来面目,就是佛讲的『唯以一大事因缘』。
      无量珍宝,不求自得:见道成佛,当下解脱。为何是『不求自得』?有没有讲:「听佛讲了〈譬喻品〉以后,我们几个到深山老林里闭关一个礼拜,然后又到寺院礼佛三万,现在才成佛了。」没有这样讲啊!仅仅是两只耳朵听佛讲了一下,心里明白了,就成佛了,是不是『不求自得』呀?
    《法华经》讲到现在,是不是在调大我们的心量啊?可不要以为每天都在听重复的几句话呀。这就是妙,你每次听,境界都在提升,是不是?心量一大是不是境界就在提升呐?「假传万卷书,真传一句话」,就是「妙莲华」,就是『如是我闻』,就是『如是等』,就是『开示悟入』,就是『一心三藏』。讲来讲去,都是一个意思。
   『我』就是我们的真心本来面目。只要听闻法华大法,十法界一切的万法都是我一个念,都是你一个念,都是他一个念。我你他一个念,又是一个念,这个法妙。明白了这个道理,明白了『一心三藏』,你是不是得到大自在?
      明白了整个尽虚空遍法界都是我,都是一个人,都是一个念。见道当下成佛。如来藏是取之不尽的宝藏,每个人都有,而不需要求任何人。

dangjue 发表于 2017-2-10 13:16:05

《法华经》《楞严经》是娑婆世界一切众生,明心见性,快速成佛的第一经。 文殊菩萨在此经中说:“佛出娑婆界,此方真教体,清净在音闻,欲取三摩提,实于闻中入。此是微尘佛,一路涅槃门:过去诸如来,此门已成就;现在诸菩萨,今各入圆明;未来修学人,当依如是法,文殊从中证,非唯观世音” 。 又说:“成就涅槃心,观世音为最,自余诸方便,皆是佛威神,即事舍尘劳,非是常修学,浅深同说法” 。 又说:“顶礼如来藏,无漏不思议,愿加被未来,于此门无惑,方便易成就,堪以教阿难及末劫沉沦,但依此根(耳根)修,圆通超余者,真实心如是” 。 听经闻法明白自己的夲如来藏妙真如性,才是真正的修心,从闻思修入三摩地,从悟门而入,尤其听闻了义大法,成佛的法华经,开悟的楞严经,让我们开启我们本有的佛的大智慧,让生活工作更加自在快乐圆满,更主要是当下解脱我们生生世世的轮回之苦,因为我们这个心它就是不生不灭的,它永远在不停地幻化法界,千变万化,明白了我们就会善用其心,怎么去妙用命自我立。不明理就会随业力去受报,都是自心变现冤枉的受轮回之苦,想想都很可怕的!所以说宁可放下一百个地球工作日也要坚持听经闻法!明白自心。 十方圆明。闻熏闻修!多听一课,道力法力便加深一分!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你有攀缘就有恐怖