法华经521 发表于 2017-1-31 20:32:00

护法神愿意惩罚你,是为你好!

护法神愿意惩罚你,是为你好!
2017-01-31 法华家园



佛法之真谛
佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。   



修道人要有一种敬畏,对生命,对因果的敬畏。菩萨虽慈悲,然不一定软言软语才是慈悲。棒喝,乃至惩罚,也是一种慈悲。祖师大德在调教弟子时,也有现棒喝相,尤其是是禅宗的祖师。比如近代的来果禅师,被成为东方最严厉的禅师。棒喝之下出高人,这也是一种慈悲。

  菩萨是慈悲,但护法神的惩罚,仍然是一种慈悲。有人很疑惑,护法神怎么可能去惩罚学佛人,不是都护持吗?要知道,你有心做错事,惩戒一下你,是一种慈悲。如果不惩戒你,你一直错下去,那才是不慈悲。所以护法神惩罚,是对你的慈悲,否则你一直犯错。当然,你要说冤亲债主来找上门,也是有。但护法神,他仍然带着分别念,你行善,他就护持你;你行恶,他就惩罚你。这个是护法神的职责,所以我们不要误解了慈悲。

  不要把惩罚看成那么难看,那么难受。惩罚是为了让犯错的人反省,让你在恶业现前之前,就能赶紧反省忏悔。世间人不学佛,你行恶,只要不触犯到三宝,护法神懒得管你。等你恶业一现前,阎罗王就来管你了。这就是你要受报。你想要忏悔,积累福报,已经没有能力了。

  打个比方,世间人做不正业赚钱,比如经营杀生卖肉,赚钱很快很平稳。但癌症一来,业相一现前,你带着病苦的身体,根本无法忏悔,也不懂诵经,这就是属于阎罗王管理的范围了。世间人被业力牵引,就这样子。

  我也见过有个老居士,她经常到处供僧,以前她想要做卖海鲜,总是亏本。后来师父就给她指点,去卖水果。她很快就改行了。她以修供僧功德,想要行恶业卖海鲜,卖不成。只好卖水果。这也是护法之加持。

  修行人如果破戒犯戒,不知忏悔,也被护法神以惩戒的方式来点醒。人要有敬畏之心!比如在戒律问题上,你犯戒,会不会受果报。一定会,包括有人在菩萨前的誓言,你要去做,要去还愿。有些人学佛,喜欢许愿,保佑我怎么样,我就布施多少。结果自己没有做到,这个违背誓言,都是很危险的。因为护法神很生气。

  护法神中,天和龙是主要的护法神。你不要以为,哦,我做很多善事,我破戒没事。不要抱着这个心态。就像前面讲到,你拿钱供养是有功德,但你供养的钱不是净财,仍然有不好的果报。福不灭恶!护法神对你惩罚一下,也是一种慈悲,你就能不做。不然你要收手,很难。有个人做卖鱼的,他生了大病后才去收手。不然人都觉得,我钱总是不够。这个是众生的业相。

  修道人的心要直,要正,你正后,才好谈慈悲。修道先正心才有用。如果作为真的修行者,就要先过心正、行为正,这一关。如果是世间的信仰者,那也无所谓。毕竟佛门广大,每个人业力不同。钱财来的不净,能供养也是一种善根。但你要开始真正修行时,就要严格要求自己了。

  有个真实故事,讲80年代,一群作家去五台山,然后就乱说话,很不恭敬佛教的话,有意去乱说。结果下山后,整辆车都翻了。人飞出来,都活着,但乱说话,嘴巴撞成猪的嘴巴。没有乱说话的,一个都没事。这个是真实的记载。这些只是小小的惩戒而已。惩戒是一种慈悲,你以后才不会敢再犯。小戒不戒,犯大戒你就苦了。

  佛法有他神圣性,敬畏性。如果缺少敬畏,人就很可怕。尤其是唯物论后,许多人对天地,对神明,对佛菩萨的敬畏心少了,这很可怕。哪怕出家人、高僧大德,仍然要背负这个因果。有个出家人要建庙,到处挖山,结果把风水龙脉挖断,过几年就瘫痪,直到往生。

来源:网络


石破天惊说法华,风起云涌演楞严!
不读《法华》不知如来救世之苦心,
不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-3 07:28:28

         4、《楞严经》讲「于一毛端」,里面都有无量的大千国土在开大法会,这可不是谈玄说密,这是真实法。不管你看到看不到,不管你承认不承认,法尔如是。就是这样。我们现在因为烦恼习气重,看不到。我们现在因为眼睛是盯着名闻利养,所以我们那个真人被名闻利养「调虎离山」。虽然是「真如实相」,但是由于我执和烦恼习气,现量的智慧德能不能当下现前起妙用;虽然不起妙用,但它就在这里,没有一时一刻离开过我们。

dangjue 发表于 2017-2-3 09:33:48

佛在《法华经》讲,明白这个道理,当下成佛,老天爷都感到吃惊,眼睛瞪得大大的。天上的人听了以后他要生烦恼;阿罗汉听了以后他要生疑惑;藏教菩萨、通教菩萨、别教菩萨听了以后,他也要生疑惑。在别教,一般地概念为初地以上的菩萨,他才能信解『一心三藏圆教大法』,住位菩萨、行位菩萨、回向位菩萨没有门,他不能接受。如果我们在座能够接受这样的大法,你就可以对号入座,我是谁。这是佛给我们的标准答案。所以佛在《妙法莲华经》讲,能够受持《妙法莲华经》法华三昧者,是阿惟越致菩萨,是如来使,是大菩萨从佛土再来!所以讲「如来如来」,不可思议!所以我们讲这个法的次第,就是要把它讲清楚,为什么都是「从如而来」!圆顿大法,无量的次第、无量的等级、无量的万法,我们可以成就于一生、成就于一时、成就于一念!就看你的悟性高低。成佛就这么简单啊,三言两语叫你成佛,哪有那么复杂的事啊?所以我们要可怜、要慈悲,一切还在迷惑颠倒中的好人,真修行人。在这个法会上,你带一个来成就一个,带的越多越好,我们要领众修行啊!所以叫「石破天惊说法华,风起云涌演楞严」!《楞严经》就是《法华经》,《法华经》

成佛法华经妙 发表于 2017-2-3 13:51:38

佛法非迷信,非宗教信仰,乃是宇宙万法之真理真相!它是讲真,讲实,讲宇宙万物的起源以及所有事物之间的相互关系。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-15 18:41:25

我佛出世本怀,无非一大事因缘——欲令众生开佛知见,欲令众生示佛知见,欲令众生悟佛知见,欲令众生入佛知见。既曰开,当是众生本有:既是本有当是一开既示:既为示当是一示既悟:既言悟,当是一悟即入,此开示悟入,次第圆融。即开即示即悟即入。所谓不从修证,而直入菩提萨婆若海。

成佛法华经妙 发表于 2017-2-15 18:45:13

石破天惊说法华,风起云涌演楞严! 不读《法华》不知如来救世之苦心, 不读《楞严》不知修心迷悟之关键!

dangjue 发表于 2017-2-15 19:04:47

宇宙万法不管怎么变,万变不离其宗,都是那一个人。一丝不挂,还是那个人。有相无相还是那个人。无二无别。不变的是本体,变化的是妙用。不变随缘,随缘不变。变来变去还是一个东西,体和用是不能分开的。就像孙悟空七十二变,变来变去,还是一个孙悟空。相有别性无殊。你的那个如,他的那个如,泥巴的如,天人鬼畜的如,诸佛菩萨的如,本来就是同一个如。就像我们生活在一个蓝天下,同呼吸着一个空气,你能分开这是我的空气,那是你的空气,那是桌子的空气,那是猪、马、牛、羊的空气吗?不能分开是吧,佛性也是这个道理,真正的自我,都是同一个本体。道家讲:天地与我同根,万物与我同体。所以佛家讲,同体大悲,无缘大慈,就是这个道理。假传万卷书,真传一句话。大道至简,真理至易。佛出世就是告诉我们这个道理,尽虚空遍法界,过去、现在、未来无量的时间,东西南北上下十方无量的空间,在时间空间里,上至诸佛菩萨,下至天人鬼畜,乃至泥巴瓦块无量的万法,统统都是当人当下一个心一个念的变现。高贵的佛菩萨,下贱的乌龟王八蛋,气派豪华的金银珠宝,不值钱的牛屎狗粪都是当下一个人一个念。甘露水的当下就是老鼠药。牛屎狗粪的当下就是黄金白银。没有那一个不是那一个,没有那几个不是那几个。都有共同的佛性   

一微尘 发表于 2017-2-15 19:14:32

南无大乘妙法莲华经

一微尘 发表于 2017-2-15 19:15:25

南无大乘妙法莲华经

zhangliming 发表于 2017-2-15 20:17:24

"众生在迷中,入生死险道":佛作为过来人,一本全知;可是在迷惑中的众生并不知之,不仅不自知,他还会拒绝佛的教诲,拒绝善知识的帮助。所以法华道场唯一的宗旨就是劝导更多的同修来接受我们的帮助,不管你是出家在家,免费吃住,提供学习用品,甚至配备必要的一些工具。这也是按照《法华经》的教诲,菩萨的责任就是要帮助众生。可是那些吃喝玩乐的众生,死到临头他都不知道恐惧。人命无常,在呼吸之间呐!就算你过一百岁,到头来还不是一场空。面对这个问题,我们没有选择的余地,只有修行。「生死险道」就是险啊!一口气不来就做古。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 护法神愿意惩罚你,是为你好!