zhangliming 发表于 2017-2-13 06:28:07

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。

zhangliming 发表于 2017-2-13 06:28:34

所以学佛第一要持戒律,为什么能不哭不笑呢?不哭不笑就是有定力,没有定力才会又哭又笑。你能有定力,才会有智慧,你没有定力就是没持戒。你说你有智慧,那是一点都没有用的。

zhangliming 发表于 2017-2-13 06:28:57

皈依佛,皈依法,皈依僧,依止法华,楞严如来藏。

zhangliming 发表于 2017-2-13 06:29:29

zhangliming 发表于 2017-2-13 06:29:53

皈依佛,皈依法,皈依僧,依止法华,楞严如来藏。

zhangliming 发表于 2017-2-13 06:30:12

zhangliming 发表于 2017-2-13 06:30:41

因此我们学佛一定要注重持戒,戒律就是要常常管着自己的错处,不是管着人家的错处,而自己的毛病一点都不改,像在给人家洗衣服似的。

zhangliming 发表于 2017-2-13 06:31:03

我今天对你们说的话,都是苦口婆心的话,都是教你们离苦得乐,了生脱死的话。你们要是能懂我这种说话的精神,那你们每一个人都有办法了。你若是不懂,那我是没有法子救得了你们。就是释迦牟尼佛来,也可能因为你们被情感所迷,而救不了你们。我讲的是老实话,你们都要认真地听,不要做鬼灵精。

一月光 发表于 2017-2-13 14:40:13

过去、现在、未来都是“我”;从横向上来看,东南西北、上下十方无处不是“我”。你一念十法界,十法界都在现身。那么作为观世音也好,阿弥陀佛也好,你念他现身,你不念,他现身了没有啊?哪里不是他现的身?明白这个道理,就是你在现身。 成佛的法华,开悟的楞严。生生世世解脱,生生世世为如来使,生生世世作世间眼。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 不哭不笑就是有定力