无量古今当下念 发表于 2017-2-14 20:30:07

单刀直入

4.这是血的经验教训,有些讲经法师已经被转境界。
我讲经不是对祖师大德的注解按部就班,什么五重玄义、十门开启;还有什么四悉檀、七种共解……我不是不懂,而是需要按照现在的时代风格,单刀直入,立竿见影。这个问题很尖锐,因为我要重点培养一些讲经的人才;要想成就你们的话,用不着这么啰嗦,这可是真的;到将来人均寿命十岁的时候,可能十分钟就能讲完一部《法华经》,那时候人命短暂啊!
下面,继续讲经题,般若。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-14 21:08:51

学习楞严经我们知道,尽虚空,遍法界只有一尊佛。万法都是当人,当下一念心的变现。我们的真心本来面目,就是一心三藏。就是阿弥陀佛。阿弥陀佛的阿是空如来藏。是法身佛。陀是不空如来藏。是化身佛。弥是空不空如来藏。是报身佛。

dangjue 发表于 2017-2-14 21:09:27

万法一心,随缘一念变现万法,心现万法。万法一念,一念万法。万法共用一颗心是一个本体,万法共一个如来藏性。十法界万法共同的这个心,共同的这个如来藏性就是自己,由此可知万法一心,心现万法,万法即我,万法即我心,没有哪一法不是我自己,没有哪一法不是我的心。性相一如,空有不二,在相见性。故此得知十法界万法都是自己,都是自己的心,万法都是自己当人当下一个人一个心一个念变现而来,对此深信不疑当下了生死成分真佛。。

厚德载物英 发表于 2017-2-14 21:25:56

你读一句《法华经》,写一句《法华经》,讲一句《法华经》,哪怕问一句《法华经》,你的功德比虚空级的大法师——不是世界级、不是地球级、也不是国家级,是虚空级的大法师——面对整个太阳系、银河系无量的众生,讲无量的经典,把这无量的众生培养成无量的阿罗汉和辟支佛,而你的功德还要大无量倍!想一想,我们是怎样看待「法师」?古今中外有没有这样的法师啊?就算有,他都不如你受持一句《法华经》,写一句《法华经》,抄一句《法华经》,问一句《法华经》。能不能体会这种法?这个法可重要!然后我们知道谁是师父啊?《法华经》就是师父!佛讲「依法为师」。

厚德载物英 发表于 2017-2-14 21:39:14

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

缘华_淑艳 发表于 2017-2-14 22:01:34

南无大乘妙法莲华经

吉祥卍如意 发表于 2017-2-14 22:10:05

学习楞严经我们知道,尽虚空,遍法界只有一尊佛。万法都是当人,当下一念心的变现。我们的真心本来面目,就是一心三藏。就是阿弥陀佛。阿弥陀佛的阿是空如来藏。是法身佛。陀是不空如来藏。是化身佛。弥是空不空如来藏。是报身佛。

阿弥陀佛!弟子请法:没有讲出话来之前本来就在的是啊,讲出来的话是陀,弥呢?那个想要讲出话来的想是弥吗?

吉祥卍如意 发表于 2017-2-14 22:12:11

阿弥陀佛!弟子请法:没有讲出话来之前本来就在的是啊,讲出来的话是陀,弥呢?那个想要讲出话来的想是弥吗?想是意识心哦,不懂了

zhangliming 发表于 2017-2-15 05:47:59

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。   

zhangliming 发表于 2017-2-15 05:48:16

《法华经》经云:诸善男子,于我灭后,谁能受持,读诵此经。今于佛前,自说誓言。此经难持……读持此经,是真佛子,住淳善地。佛灭度后,能解其义,是诸天人,世间之眼。又云:于未来世,若有善男子善女人,信如来智慧者,当为演说此法华经,使得闻知,为令其人得佛慧故。若有众生不信受者,当于如来余深法中,示教利喜。汝等若能如是,则为已报诸佛之恩。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 单刀直入