无量古今当下念 发表于 2017-2-14 20:31:50

依义不依语

2.有人认为我很有智慧,你错了。我出家之前,家里的师兄(爱人)经常讲:「哼,你这个人啊,只有七岁儿童的智力。」我女儿更厉害:「七岁?我看只有三岁。」我就是这么个愚痴的人,不知道上当多少次,哪个讲话我都相信,从小就是这样。在佛法里讲,聪明反被聪明误,愚蠢人得大利益。这我能做到,你们能不能做到啊?能不能?(能)。即使没有文化,一字不识的老爹爹、老太太,照样能够像我一样讲经。只要明心见性了,怎么样讲都行,拖泥带水、结结巴巴都没有关系,「依义不依语」。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-14 21:07:51

学习楞严经我们知道,尽虚空,遍法界只有一尊佛。万法都是当人,当下一念心的变现。我们的真心本来面目,就是一心三藏。就是阿弥陀佛。阿弥陀佛的阿是空如来藏。是法身佛。陀是不空如来藏。是化身佛。弥是空不空如来藏。是报身佛。

dangjue 发表于 2017-2-14 21:08:59

万法一心,随缘一念变现万法,心现万法。万法一念,一念万法。万法共用一颗心是一个本体,万法共一个如来藏性。十法界万法共同的这个心,共同的这个如来藏性就是自己,由此可知万法一心,心现万法,万法即我,万法即我心,没有哪一法不是我自己,没有哪一法不是我的心。性相一如,空有不二,在相见性。故此得知十法界万法都是自己,都是自己的心,万法都是自己当人当下一个人一个心一个念变现而来,对此深信不疑当下了生死成分真佛。。

厚德载物英 发表于 2017-2-14 21:26:21

你读一句《法华经》,写一句《法华经》,讲一句《法华经》,哪怕问一句《法华经》,你的功德比虚空级的大法师——不是世界级、不是地球级、也不是国家级,是虚空级的大法师——面对整个太阳系、银河系无量的众生,讲无量的经典,把这无量的众生培养成无量的阿罗汉和辟支佛,而你的功德还要大无量倍!想一想,我们是怎样看待「法师」?古今中外有没有这样的法师啊?就算有,他都不如你受持一句《法华经》,写一句《法华经》,抄一句《法华经》,问一句《法华经》。能不能体会这种法?这个法可重要!然后我们知道谁是师父啊?《法华经》就是师父!佛讲「依法为师」。

厚德载物英 发表于 2017-2-14 21:39:58

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

缘华_淑艳 发表于 2017-2-14 22:02:19

南无大乘妙法莲华经

zhangliming 发表于 2017-2-15 06:01:15

你读一句《法华经》,写一句《法华经》,讲一句《法华经》,哪怕问一句《法华经》,你的功德比虚空级的大法师——不是世界级、不是地球级、也不是国家级,是虚空级的大法师——面对整个太阳系、银河系无量的众生,讲无量的经典,把这无量的众生培养成无量的阿罗汉和辟支佛,而你的功德还要大无量倍!想一想,我们是怎样看待「法师」?古今中外有没有这样的法师啊?就算有,他都不如你受持一句《法华经》,写一句《法华经》,抄一句《法华经》,问一句《法华经》。能不能体会这种法?这个法可重要!然后我们知道谁是师父啊?《法华经》就是师父!佛讲「依法为师」。

zhangliming 发表于 2017-2-15 06:01:45

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。   

zhangliming 发表于 2017-2-15 06:02:11

万法一心,随缘一念变现万法,心现万法。万法一念,一念万法。万法共用一颗心是一个本体,万法共一个如来藏性。十法界万法共同的这个心,共同的这个如来藏性就是自己,由此可知万法一心,心现万法,万法即我,万法即我心,没有哪一法不是我自己,没有哪一法不是我的心。性相一如,空有不二,在相见性。故此得知十法界万法都是自己,都是自己的心,万法都是自己当人当下一个人一个心一个念变现而来,对此深信不疑当下了生死成分真佛。

zhangliming 发表于 2017-2-15 06:02:36

佛讲法49年,总结一句话:万法一念现,一念现万法。   
页: [1] 2 3
查看完整版本: 依义不依语