小雪儿 发表于 2017-2-16 17:37:35

南无楞严会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-16 17:37:51

南无楞严会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-16 17:38:18

南无法华会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-16 17:38:35

南无法华会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-16 17:38:51

南无法华会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-16 17:39:16

南无法华会上佛菩萨!

小雪儿 发表于 2017-2-16 17:39:35

2.注意听啊,这三种般若是不是讲「阿弥陀佛」?是不是讲「如是我闻」啊?记好,「百界千如」,没有哪一法不是「如是」。《法华经》讲了「十如是」——如是相、如是性、如是体、如是力、如是作、如是因、如是缘、如是果、如是报、如是本末究竟。你把这个问题通达了,宇宙万法都能通达。 讲般若,与其它名相概念对照,实相般若是不是「如、空」?文字般若和观照般若是不是「是、不空」?那么观照般若和文字般若当下是不是实相般若啊?是不是「不空空」?「不空空」是不是「空不空」?所以,没有哪一法不是「一心三藏」。

小雪儿 发表于 2017-2-16 17:39:53

2.注意听啊,这三种般若是不是讲「阿弥陀佛」?是不是讲「如是我闻」啊?记好,「百界千如」,没有哪一法不是「如是」。《法华经》讲了「十如是」——如是相、如是性、如是体、如是力、如是作、如是因、如是缘、如是果、如是报、如是本末究竟。你把这个问题通达了,宇宙万法都能通达。 讲般若,与其它名相概念对照,实相般若是不是「如、空」?文字般若和观照般若是不是「是、不空」?那么观照般若和文字般若当下是不是实相般若啊?是不是「不空空」?「不空空」是不是「空不空」?所以,没有哪一法不是「一心三藏」。

小雪儿 发表于 2017-2-16 17:40:22

小雪儿 发表于 2017-2-16 17:40:38

页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 一心三藏