天地万法一如来 发表于 2017-2-16 15:09:01

二者,杀贼

二者,杀贼。这里的「贼」涉及到肉团身五蕴四大,这是我们无量劫以来最大的敌人,所以把它看破,放下,当成仇人一样。这个肉团身不是我,是「我所」,是我利用的一种工具而已。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-16 22:31:31

真妄一体 真妄一体,岂离须臾? 如二人行,妄前真后。 后虽见前,前不觉后, 前虽不觉,后何曾离? 真者阿也,妄则弥陀。 若不见阿,弥陀喊破, 百千万劫,总是枉然!恩师法语

缘华_淑艳 发表于 2017-2-17 10:08:57

《妙法莲华经》,乃一切诸经之王,为一切如来秘密之藏,诚一切修行人速成之诀。

一月光 发表于 2017-2-17 14:58:15

什么是真正的佛子?《法华经》有原文: “舍利弗,十方世界中,尚无二乘,何况有三。舍利弗,诸佛出于五浊恶世,所谓劫浊、烦恼浊、众生浊、见浊、命浊。如是舍利弗,劫浊乱时,众生垢重,悭贪嫉妒,成就诸不善根故,诸佛以方便力,于一佛乘、分别说三。舍利弗,若我弟子,自谓阿罗汉、辟支佛者,不闻不知诸佛如来、但教化菩萨事,此非佛弟子,非阿罗汉,非辟支佛。”

缘华_淑艳 发表于 2017-2-18 21:34:25

《妙法莲华经》,乃一切诸经之王,为一切如来秘密之藏,诚一切修行人速成之诀。

dangjue 发表于 2017-2-18 21:42:25

2:文殊师利,此法华经,诸佛如来秘密之藏,于诸经中,最在其上,长夜守护,不妄宣说,始于今日乃与汝等而敷演之。   末后赐与:这是讲佛的最终遗嘱。其它经有没有讲「末后赐与」啊?没有。赐与给谁了?「赐与」给所有的经典。每部经典第一句话是不是「如是我闻」呐?这叫「末后赐与」,一切的经都要归到《法华经》来。如彼强力之王久护明珠,今乃与之。文殊师利,此法华经,诸佛如来秘密之藏:这个「秘密之藏」显示出佛法的不可思议,显示出众生的滑稽和无知。

dangjue 发表于 2017-2-19 12:27:31

2:文殊师利,此法华经,诸佛如来秘密之藏,于诸经中,最在其上,长夜守护,不妄宣说,始于今日乃与汝等而敷演之。   末后赐与:这是讲佛的最终遗嘱。其它经有没有讲「末后赐与」啊?没有。赐与给谁了?「赐与」给所有的经典。每部经典第一句话是不是「如是我闻」呐?这叫「末后赐与」,一切的经都要归到《法华经》来。如彼强力之王久护明珠,今乃与之。文殊师利,此法华经,诸佛如来秘密之藏:这个「秘密之藏」显示出佛法的不可思议,显示出众生的滑稽和无知。

zhangliming 发表于 2017-2-19 12:36:38

这个法,注意啊,已经讲过多少次了,我都有点讲得不好意思了;可是这些法要反复讲啊!你每听一次,感受就不一样,你把《法华经》《楞严经》读懂了以后,你才觉得;「哎呀,原来佛比我师父还啰嗦啊,翻来覆去讲一个法。」明白吗?越是真理越简单啊!

zhangliming 发表于 2017-2-19 12:37:32

《名称普闻》是指对万法之名,你统统通达明了。因为通过听经闻法,你已明白了什么是一心三藏,什么是阿弥陀佛。明心见性了。悟后进修,任何法门都能成就。因为你知道了那个真我,大我。心量大了。我什么都是的当下,我什么都不是。我是原始的阿弥陀佛,我变现的万法都是阿弥陀佛。相有别,性相同。我执分别转化的快。见一切是见佛。法法皆佛,念念是佛。念而无念,无念而念。心地清静,十方圆明。

zhangliming 发表于 2017-2-19 12:37:49

背部见太阳 老病不来烦背部为阳中之阳,如果背部受冷,则风寒之邪极易通过背部经络入侵,伤及阳气而致病,年老体弱或久病虚损之人就易旧病复发,并加重病情。而如果我们有意识的在春天晒背,就可以防止这些春发之病。(晒背注意要找防风处)北京中医药大学东直门医院内科主任医师姜良铎说,人体体内正常的脏腑功能全靠阳气来支撑,阳气充盈,人体对抗疾病的能力就会提高。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 二者,杀贼