天地万法一如来 发表于 2017-2-18 14:10:08

阿㝹楼驮

阿㝹楼驮

是佛之堂弟,在十大弟子中是「天眼第一」。这个菩萨有一个别号,叫作「无贫尊者」。缘起于在因地修行啊,有一世他是农夫,看到一位老比丘(已证到辟支佛果位)下山托钵,空钵而回。于是生出同情心说:「这袋粗米饭若你不嫌弃的话,我供养你。」
当这个老比丘走以后,阿㝹楼驮收工,随后一只兔子活蹦乱跳地跳到他的肩膀上。阿㝹楼驮很有感慨,人都难以糊口,怎么能还养活一只野兔子,于是把这只野兔子放下来。

一心三藏-yxsz 发表于 2017-2-18 14:29:41

依文殊言,“归元性无二,方便有多门”。归元,成佛之义。要成佛,除明心见性,别无他法。

厚德载物英 发表于 2017-2-18 14:53:09

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

缘华_淑艳 发表于 2017-2-18 15:39:12

《妙法莲华经》,乃一切诸经之王,为一切如来秘密之藏,诚一切修行人速成之诀。

zhangliming 发表于 2017-2-18 18:22:11

依文殊言,“归元性无二,方便有多门”。归元,成佛之义。要成佛,除明心见性,别无他法。

zhangliming 发表于 2017-2-18 18:22:35

妙法莲华经法师品第十,佛告药王:又如来灭度之后,若有人闻妙法莲华经,乃至一偈一句,一念随喜者,我亦与授阿耨多罗三藐三菩提记。

zhangliming 发表于 2017-2-18 18:22:55

《妙法莲华经》,乃一切诸经之王,为一切如来秘密之藏,诚一切修行人速成之诀。

zhangliming 发表于 2017-2-18 18:23:19

比如说人家跟他讲:「世界上有鬼啊?我们怎么从来就没看到?」他就能讲出道理来,说:「鬼是三恶道啊!是受苦啊!就跟人坐监狱一样,坐在监狱里你能不能看到他呀?那你看不到他,能不能说他不在啊?」那么人家又问他:「那么天堂的人是最自在喽!我们为什么看不到天堂的人啊!」他又讲了,说:「天堂的人啊!到我们人间里来啊,就好像我们到那个臭茅屎坑去一样,谁愿意来啊?

一微尘 发表于 2017-2-18 19:00:56

能够受持《法华经》的人,已在十万亿佛法中积累了道行。根据自己能不能受持《法华经》的法理法义,你可以检验自己的境界。

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-20 10:25:38

【正修行处】。
这个『正修行处』,是佛在最后八年要准备离开娑婆世界的时候,最后跟修行人讲真话,叫『世尊法久后,要当说真实』。这个『真实』就是讲修行人要修心,而不是修行。三藏十二部经都在叫我们修行,讲世间善法,这是方便引导而已。唯有到了《法华经》《楞严经》才讲真话。在《楞严经》第一卷,佛已经讲的很清楚。如果不明心见性,那八个字怎么讲的?『虽终日行,枉入诸趣』。也就是说:你不把《法华经》《楞严经》读懂,不明白「心、佛」是怎么回事,即使一天到晚修行,你都逃离不了六道轮回。何况这个世界上有没有一个人一天到晚在修行啊?所以『正修行处』,就是讲修我们的心。
页: [1] 2
查看完整版本: 阿㝹楼驮