法华经521 发表于 2017-2-20 21:59:35

375.大家都说念佛能治病,那我现在有个邻居也信佛,浑身有病,

375.大家都说念佛能治病,那我现在有个邻居也信佛,浑身有病,胃病、心脏病、糠尿病,请问此人是否要看医生呢?还是只要听闻如来藏大法,老实念佛就能好呢?

印广门清法师答:这要看他会不会用心。明白如来藏大法,会用心,还要有耐心,就能好。我们这个心能叫肉身飞起来,病怎么就不能好啊?对于有些人来讲,还是要到医院去看,他没有这个信心。

顺顺 发表于 2017-2-20 22:22:33

南无观世音菩萨

顺顺 发表于 2017-2-20 22:23:07

南无阿弥陀佛

妙莲华 发表于 2017-2-22 15:45:44

南无阿弥陀佛

一心三藏-_B0F1s 发表于 2017-2-24 12:01:00

4.再来打比方。无量法界都是一个如是。无量万法都是一个「如是」。比如,一个人能跳两米高,那个弹跳力,是不是「如是」啊?他在跳之前,那个力在不在?那就是「如」,跳了那么高就是「是」。那么跳到两米高的「是」,当下是不是「如」?他在跳之前,能跳两米高的那个东西在不在啊?是不是「如是」?
再比如:猪会啃苹果,啃的力量在猪开口之前在不在啊?所啃的烂苹果出现之前,它在不在我们心里?一定是在。一切有形有相的万法就是四大假合,

5.地水火风是不是我们心里变出来的?或者,烂苹果是不是由树上长出来的?树是不是由泥巴里长出来的?泥巴是不是由我们心变出来的?它是不是「如」变出来的?要会观照啊!没有哪一法不是「如是」,没有哪一法不是我,把这个道理搞明白了,你叫「闻」,一闻就是「如来」。

缘华_淑艳 发表于 2017-2-24 12:03:08

阿弥陀佛!

般若智慧☆ 发表于 2017-2-24 12:04:56

南无阿弥陀佛???

dangjue 发表于 2017-2-24 12:58:09

楞严云『 诸法所生。唯心所现。一切因果。世界微尘。因心成体。』变现则动,动则为风。未风之前,身心本具。若不具者,无孰能有?身心虽具,却无形相。若有形相,岂不失控?虽无形相,其性本具。如诸疯癫,无非当人,妄想所至。楞严说为一念动摇妄想而有风大。地火水三,亦复如是。皆依心现识变,次第而现。是故明觉立坚,坚明立碍。一念坚固妄想而有地大。坚觉宝成,摇明风出。风金相摩,一念暖触妄想而有火大。宝明生润,籍火蒸之缘,一念湿润妄想而有水大。四大因心成体,次第变现。现即性一,变即相万。性相如是不二义故。现即不动其体,变即随缘而用。体用如是无二别故。现者即显圆融,变者即彰次第。如是次第不碍圆融,圆融无妨次第。互为总别,互别为别。次第圆融二无障故。如是乃至四大周遍,不相陵灭。性本绝待故。闻一悟千,推而广之。三界如是,一真如是。如来藏中,天真如是!

般若智慧☆ 发表于 2017-2-24 13:09:00

喜欢法华经那个双肩书包,多上点商品吧~

上善若水zcr 发表于 2017-2-24 13:17:20

受持《法华经》者即为见佛,让我们一起聆听佛陀的教诲! 若有信受,此经法者。是人已曾,见过去佛,恭敬供养,亦闻是法。若人有能,信汝所说,则为见我,亦见于汝。及比丘僧,并诸菩萨。 《譬喻品第三》 若说法者,在空闲处,我时广遣天、龙、鬼、神、乾闼婆、阿修罗等,听其说法。我虽在异国,时时令说法者得见我身。 《法师品第十》 若说此经,则为见我,多宝如来,及诸化佛。 《见宝塔品第十一》 阿逸多,若善男子善女人闻我说寿命长远,深心信解,则为见佛常在耆阇崛山,共大菩萨、诸声闻众,围绕说法。又见此娑婆世界,其地瑠璃,坦然平正,阎浮檀金,以界八道,宝树行列,诸台楼观,皆悉宝成,其菩萨众,咸处其中。若有能如是观者,当知是为深信解相。 《分别功德品第十七》 又见我今日,教化诸菩萨,能持是经者,令我及分身。灭度多宝佛,一切皆欢喜。十方现在佛,并过去未来,亦见亦供养,亦令得欢喜。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 375.大家都说念佛能治病,那我现在有个邻居也信佛,浑身有病,